Любовь под соснами

Глава 32

В лице маминой знакомой Кристина приобрела неожиданного союзника. Вместе с Валентиной она принялась уговаривать Иларию  отдаться в руки докторов. Глядя на  светящееся лицо бывшей больной,  легко передвигающейся по дому, Кристина  прониклась воодушевлением. Она отправит маму, чего бы ей это не стоило. Даже Двенадцати сосен.

 А как же Витька? Если она переедет, они больше не увидятся. Она, конечно, не собирается менять номер своего мобильника, но, мало ли что. Современные телефоны такие коварные. У нее самой несколько раз стирались нужные контакты после обновления.  Да и, вообще, Витька может найти новую любовницу в Англии. Воспоминания даже о самом замечательном сексе когда-нибудь притупляются, оседая в памяти  легкой благодарностью, что это было. У мужчин более короткая память, чем у женщин. Уж если Витька не дал о себе знать за полгода, то ей нужно выбросить его из головы. Ведь жене-то с дочками, он звонит регулярно. А может глупенькая курочка передумала, и вновь обретенная счастливая семейка проживает  в Англии.

 

 От этой мысли Кристине стало совсем грустно. Мама-то, конечно, права. Ей лучше обратить внимание на Сергея,  но их последняя встреча совсем не порадовала. Кристина даже поймала себя на мысли, что им не о чем разговаривать, а секс в постели стал таким пресным, что она с трудом пару раз кончила. Что-то невозвратимо уходило из их отношений, и этого уже было не удержать. Кристина рассказала, что собирается отправить маму в  Испанию, но вместо поддержки услышала, что сейчас, когда она только выкрутилась, ей не стоит делать новых долгов.

- Тебе придется смириться с мыслью, что твоя мать обречена. Рассеянный склероз – болезнь неизлечимая, - холодно заметил Сергей.

- Даже не говори ничего! – возмутилась Кристина, отодвигая тарелку с недоеденным греческим салатом. – Я  использую даже малейший шанс. Одну тысячную процента. Одну миллионную процента. Одну триллионную... – Люди оглядывались на них. Кристина поняла, что говорит слишком громко. Ей  казалось, что если она никому не позволит усомниться, мама обязательно поправится.

- Кристина! Ты должна понять.  - Сергей смотрел на нее как на сумасшедшую. - У тебя ненормальная любовь к матери. Ты трахалась из-за нее с Петровичем, ты вышла замуж за гомика, чтобы мама жила на свежем воздухе, ты…

- Прекрати!

- Нет уж, послушай. Никто не знает столько всего про тебя, сколько знаю я, и никто не скажет тебе правды.

- Замолчи! - голос Кристины прервался, на глазах выступили слезы. – Я делала это и для того, чтобы спасти  себя тоже. Мне хотелось восстановить свой статус. - Сомневаюсь, чтобы ты зашла так далеко, если бы делала это  для себя, - уже мягче заметил Сергей, вытирая салфеткой губы. –  Я вовсе не осуждаю тебя, но в который раз пытаюсь спасти. Как только ты возьмешь кредит, ты потеряешь свои любимые Двенадцать сосен. Кредиторы и испанские врачи будут требовать с тебя столько денег, пока ты не останешься нищей. А после этого твою мать вытряхнут из больницы, потому что вылечиться ей нереально, но ее будут держать, подкармливая сказками об улучшении. И ты будешь хавать эти сказки. А если уж говорить о восстановлении статуса, то именно сейчас, когда ты отвоевала свой дом, очень глупо ввязываться в новую авантюру. У тебя нестабильный заработок. Не будет сделок, чем будешь платить  кредит?

- Сделки будут, я справлюсь. Спасибо за предупреждение и за понимание заодно, - Кристина вздернула подбородок и потянулась за сумкой.

- Ты куда? Нам еще горячее не принесли.

- Я больше не хочу есть.

- И меня видеть тоже, - Сергей усмехнулся.

- Дело не в тебе, - Кристине вдруг стало его жалко. – А во мне. Что-то сломалось во мне, Сереж. Тебе лучше найти кого-нибудь. - Подошел официант, поставил тарелки. Макароны  с мидиями под сливочным соусом для нее, и свинина по-французски для Сергея. Наполнил бокалы. Кристине вдруг захотелось есть. Она вымученно посмотрела на Сергея. – Прости меня за испорченный вечер.

- Нет, это ты меня прости. За откровенность. Просто не хочу, чтобы ты все потеряла. Давай закончим на этом.

 

Некоторое время они молча ели. Кристина чувствовала себя глупо. Взялась за бокал, чтобы сказать тост и вдруг заметила, что Сергей   смотрит в сторону. Брюнетка с собранными в валик волосами, глядя на него,  призывно улыбнулась.

- А вот и первая претендентка. Оставь ей номер телефона, - тихо заметила Кристина.

Он перевел глаза на нее, красивый рот изогнулся в виноватой улыбке.

- Прости меня, засмотрелся.

-  Она красивая, - подтвердила Кристина, подцепляя вилкой макароны. – Вызови мне такси и садись к ней.

 

Как только она произнесла эти слова, внутренний голос возопил: «Если ты будешь так быстро сдаваться, грош тебе цена. Забери его, даже если он тебе  не нужен». Кристина выпрямила спину и  бросила взгляд на соперницу, та призывно облизывала губы. Да пошла ты. Кристина нагнулась к  Сергею.

- Просто не представляешь, как я вдруг тебя захотела, но... – она бросила взгляд в сторону. – Если ты все же выберешь ее, я отпущу.



Лисицына Татьяна

Отредактировано: 10.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться