Любовь под соснами

Глава 34

Кристину разбудил звонок менеджера из банка. Сон слетел, когда она услышала проценты по кредиту. Сумма была еще большей, чем озвучивал вчера Прилизанный.

- Но это грабеж! – возмутилась она. – Я работаю с ипотечными кредитами и никогда такого не слышала.

- Вам решать, принимать наше предложение или нет, - голос менеджера звучал холодно и отстраненно. Похоже, он прекрасно понимал, что у Кристины нет выхода.

- Я подумаю, - Кристина бросила телефон на подушку и села на кровати, обняв колени руками.

 

 Сколько ей придется делать сделок, чтобы ежемесячно выплачивать такую сумму? Конечно, можно отказаться, но в других банках с ней даже не стали разговаривать. А  мама последнее время выглядела похорошевшей. Привычная тоска в ее глазах сменилась надеждой. Кажется, она даже стала лучше себя чувствовать и вчера впервые за год нашла в себе силы погулять с Кристиной по берегу озера.

 

Нет, отступать нельзя.  Придется  быть с Мухиным поласковее. Похоже, кроме него рассчитывать не на кого. Кристина хмыкнула и, надев стоящие под кроватью кроссовки,  перешла в соседнюю комнату, где был ее маленький тренажерный зал, в котором она занималась зимой. Достала из шкафчика гантели, сделала несколько глубоких вздохов и принялась выполнять комплекс для бедер, ягодиц. Закончила отжиманиями и упражнениями для груди. Пот лил с нее градом, но в голове прояснилось. Она возьмет этот чертов кредит. Невозможно разочаровать маму. Вспомнив слова Сергея, что она чокнутая со своей любовью к матери, мысленно послала его к черту. Знал бы он, что они вместе с мамой прошли через ад  и теперь заслужили самое лучшее.

 

После душа Кристина позвонила в банк и дала согласие. Потом спустилась вниз и зашла к маме в спальню. Илария, сидя на краешке кровати, расчесывала щеткой длинные волосы. Кристина села рядом и обняла ее.

- Все получилось, мамуль. Мы можем заказывать билеты в Испанию.

 

На глазах Иларии выступили слезы, и она крепко прижала к себе Кристину.

- Детка моя, на всем свете нет лучшей дочки, чем ты. – Внезапно она отстранилась и посмотрела на Кристину. – Сколько ты  будешь платить ежемесячно?

 Кристина мотнула головой.

– Не важно. Все получится.

 – Я не соглашусь, пока ты не скажешь. - Кристина назвала сумму в три раза меньшую. – Илария ахнула. - Это невозможно. Ты не справишься.

- Я справлюсь, если ты будешь верить в меня. Пойми,  я не смогу себе простить, если мы не попробуем.

Они еще долго препирались, но Кристина, как всегда, победила. Уже слишком давно они поменялись ролями: дочка стала мамой, а мама дочкой. Кристина только делала вид, что прислушивается к маминым советам.  Позавтракав, Кристина усадила Иларию перед камином и отправилась в банк подписывать документы.

 

Услышав, что Валентина, которая поедет на проверку, поможет Иларии добраться до места,  Кристина вздохнула с облегчением. Как ни хотелось ей слетать в Испанию, деньги стоило поберечь. Расцеловав маму в аэропорту и попрощавшись с Валентиной, Кристина почувствовала  спазм в горле. Когда они теперь увидятся? Что, если лечение, на которое возлагали такие надежды, себя не оправдает или, наоборот, навредит? От одной только мысли глаза стали мокрые. Хотелось, чтобы рядом был кто-нибудь, с кем она могла бы поговорить. Пусть даже не Витька. Корзина, Сережка, да кто угодно. Но она была одна, спешившим на свои самолеты пассажирам не было до нее дела. Кто-то больно толкнул ее в спину, не извинившись. Кристина направилась к выходу. Надо взять себя в руки. Все будет хорошо. Валентина поправилась, и мама тоже поправится,  а потом они вместе куда-нибудь поедут. Например, в Италию.

 

Теперь Кристина срывалась к каждому телефонному звонку и каждому клиенту предлагала свои услуги. Со дня подписания договора прошло несколько дней, а она уже вся издергалась, что не нашла новых объектов. Дело дошло до того, что она позвонила Мухину и спросила: нет ли у него клиентов.

- Попробуй поработать сама, Воронцова, - раздраженно бросил он. – У меня масса проблем и без тебя.

 

Дав отбой и обозвав начальника козлом, Кристина почувствовала холодок в груди. Она взяла в руки записную книжку и стала обзванивать отложенных клиентов. Теперь ей было все равно, что о ней подумают. Она, никогда не занимавшая денег, чувствовала себя подобно попрошайке на улице. Единицы измерения времени превращались в денежные: секунды в копейки, минуты в рубли, часы в тысячи.  За час она перелистала записную книжку и набрала кучу номеров – результат ноль. Наступал вечер. Что она будет делать завтра, если сегодня  переделано все?

 

Не в силах выносить одиночество в пустом доме, Кристина оделась, расчесала волосы и собрала их в хвост. Критически посмотрела в зеркало. Выглядела она хорошо, а пойти некуда и не с кем. Дожила! Может, ей пора завести новых знакомых? Она вспомнила, что недалеко от станции Кратово открылся новый ресторан. Можно сходить туда и выпить пива. Кристина накрасила губы темно-красной помадой и надела короткий меховой жакет. Она скромно сядет в уголке и понаблюдает за посетителями. Усмехнулась. Не обманывай себя, Кристина: тебе просто нужно с кем-нибудь познакомиться и заняться сексом. Польстить своему тщеславию и удовлетворить ненасытные гормоны. Черт. Но ведь заранее известно, что ни с кем ей не будет так хорошо, как с Витькой. Но ведь не оставаться же монашкой? Жизнь продолжается.  Уговаривая себя, она заперла калитку и спустилась к озеру. Похолодало, морозец щипал за щеки.  Она поежилась и надела капюшон. Проходя мимо Витькиного дома, погрозила ему пальцем и тихонько проговорила: «Я собираюсь тебе изменить».



Лисицына Татьяна

Отредактировано: 10.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться