Любовь под соснами

Глава 35

Утром Кристина проснулась в хорошем настроении и некоторое время нежилась в постели, вспоминая разговор с Витькой. В вчерашних его словах звучала та самая нежность, которая делала ее ненадолго счастливой и так же ненадолго вселяла надежду, что когда-нибудь тот, кто пересек их разные жизни, позаботится о том, чтобы собрать половинки в одно целое.

 

После приятных воспоминаний мысли опять потекли в знакомое русло. Кредит. Деньги. Где взять, как заработать. Сегодня надо съездить в агентство и получить зарплату. Потом заехать в банк и внести первый взнос по кредиту. Надо постараться убедить Мухина дать еще клиентов. Или устроиться еще в одно агентство. Кристина посмотрела на часы. Девять утра. Слишком рано. Мухин не появлялся на работе раньше одиннадцати. Кристина почувствовала забытую потребность в движении на воздухе. Сегодня она побегает на лыжах по лесу. Она встала с кровати и подошла к окну. С серого неба падали пушистые снежинки, одевая сосны в белоснежные шапки.

 

Кристина быстренько умылась, оделась в легкую, чтобы активнее двигаться куртку, и, прихватив лыжи, вышла на улицу. Вдохнула морозный воздух. Все будет хорошо. Витька, любит ее и верит в нее. Второе казалось важнее первого. Он сказал, что на ее месте поступил бы так же. Пришла мысль, что она ничего не знает о его родителях. Она не расспрашивала, а он не рассказывал. Он, вообще, не был откровенным, предпочитал слушать, а не говорить. Надо будет узнать. Интересно, какая у него мама. Похожи ли они? Наверно, Кристина полюбила бы ее тоже, как любит Витьку.

 

На улице было чудесно. Ей захотелось прокатиться мимо Витькиного дома и послать ему привет. Помечтать, что он не в далеком Лондоне, а ушел на работу и вечером придет к ней. И так хорошо сегодня думалось, даже прежней щемящей боли не возникало, словно жена уже куда-то делась, а дочки чудом выросли, а они остались такими же молодыми. Кристина послала воздушный поцелуй Витькиному дому и, обогнув озеро, въехала в лес.

 

Сказка. Застыли в безмолвии укрытые снегом деревья. Поблескивала лыжня. Кристина не ехала, летела. Лыжи двигались сами. Она только успевала думать. Бывает же так хорошо, так легко. Почаще бы возникало такое настроение.

 

Неужели счастье и желание жить всего лишь от одного звонка любимого? Как страшна такая зависимость. Ну и пусть, взмахнула палками Кристина, чувствуя, как замирает сердце. Ну и пусть. Я люблю, и я счастлива. И я, наконец, могу позволить себе принять это неправильное чувство. Не осуждать себя и его. Если мы любим, значит, мы правы. Любовь делает нас правыми. Вдруг подумалось, что Витька скоро приедет и у них все будет иначе: сильнее, нежнее, чувственнее. Надо всего лишь перестать таиться друг от друга, открыться, рассказать друг другу правду. Это сложно, но только тогда все станет замечательно.

 

От быстрых движений Кристине стало жарко, она сдернула с головы красную шапочку и расстегнула куртку. Как же сегодня хорошо. Хорошо от яркости снега, от ровной лыжни, от нежных песен веселых синичек с желтыми грудками. Как же я люблю тебя, Витенька. Как люблю.

 

Сейчас люблю.

 

Подольше бы продержалось это состояние.

 

Вернувшись домой, Кристина не стала включать ни музыки, ни телевизора. Хотелось продлить уютно свернувшееся в груди маленьким теплым комочком счастье. Кофе показался необычно вкусным, крепким и горячим. Она пила его, как Витька, черным, без молока. Хотелось почувствовать еще большую близость с ним. Ей было так хорошо, что не было необходимости в его присутствии. Витька! Витенька! Ты весь мой, а я твоя и спасибо кукольнику за наше чувство.

 

Раздавшийся звонок телефона вернул на землю. Она поморщилась. Ну кому не стыдно звонить, когда ей так хорошо с этим ее новым чувством и с самой собой? Идя к телефону, девушка посмотрела на часы. Двенадцать.

 

Но это оказалась мама.

- Как ты там, мамочка?

Голос у Иларии был веселым. Сказала, что чувствует себя ежиком. Первое время никак не могла заснуть на спине, да еще на иголках, но сейчас привыкла. Было очень больно, но теперь, когда кожа загрубела, стало легче. Вечером гуляет у моря. Погода прекрасная, в этой стране все время солнце и это улучшает настроение.

- А ты как там, девочка моя?

Кристина заверила маму, что все в порядке. Сегодня она оплатит первый взнос по кредиту, а на подходе у нее несколько сделок. От своего вдохновенного вранья Кристина приободрилась. Если в жизни случается, что желая отлынить от работы, говоришь, что заболела и на самом деле заболеваешь, то почему бы не быть наоборот? Почему бы придуманной сделке не обернуться настоящей? Она так замечталась, что пропустила пару фраз из рассказа Иларии о ее новой знакомой.

- Чудесно, что у тебя появилась подруга, - заметила Кристина. – Мамуль, а мужчины там есть?

Илария рассмеялась.

- Конечно, есть. Мы вместе гуляем по берегу озера, когда вылезаем из игольчатых шуб. Есть даже один, который ко мне не равнодушен.



Лисицына Татьяна

Отредактировано: 10.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться