Любовь под соснами

Глава 37

Слова Олега повисли над Кристиной, словно предсказания астролога. Иногда ей хотелось позвонить и попросить, чтобы он взял их назад. Получив отсрочку у банка, Кристина устроилась в одно из лучших агентств недвижимости в Москве. Она приходила в офис самой первой и уходила последней, когда язык уже не ворочался от бесконечных предложений помочь продать или обменять квартиру. Но кукольник продолжал свои издевательства. В то время как ее напарница снимала с рекламного телефона вполне реальных клиентов, Кристине доставались лишь бестолковые консультации тех, кто просто хотел узнать, сколько стоит их квартира и тех, чьи проблемы решить было невозможно.

 

Новый менеджер – грузный мужчина около пятидесяти - только удивлялся.

- Кристина, я не понимаю в чем дело, я слушал, как ты общаешься с клиентами, я вижу, как ты хочешь работать, но тебя словно заколдовали. Может, ты… - он посмотрел на нее добрыми глазами, - в церковь сходишь, что ли?

- Я справлюсь. Дайте мне еще месяц сроку, - Кристина прятала глаза, не желая окунаться в его жалость, ощущая легкое презрение. В церковь ходят лишь те, кто не могут сами справиться. Это не для нее.

- Да, я конечно готов тебя поддержать, но ты сама-то как?

- Все будет хорошо.

 

Она вышла на улицу, остановилась в нерешительности у небольшой группки дымящих сигаретками агентов. Потом решительно подошла, скользнула по лицам, никого особенно не выбирая.

- Кто-нибудь сигареткой угостит?

Ей протянули сразу две пачки. Мужской белый Кент и женский лиловый Вог, она выбрала Вог. По дороге домой остановилась у киоска и купила себе первую в жизни пачку.

 

Она чувствовала себя автоматом, который заставляет себя ходить на работу и уговаривать, уговаривать, уговаривать. Первая победа пришла в виде заключенного договора на однокомнатную ликвидную квартиру на Домодедовской. Подписывая договор, начальник улыбался:

- Неужели твое невезение закончилось? Откуда взяла вариант?

- Вызвонила по базе, - Кристина улыбнулась. – Еще полгода назад она смеялась над такими агентами, которые реагировали на каждое новое объявление. В ту счастливую рабочую пору у нее не было отбоя от заказов.

 

Отъездив неделю на просмотры, Кристина уже договаривалась с контрагентом о получении аванса, когда собственница заявила, что решила сделать ремонт и сдать квартиру в аренду. В тот день Кристина ушла с работы с обеда. Для борьбы сил не осталось. Два дня просидела дома за компьютером, отстукивая главы из своей жизни. На третий день из агентства позвонила секретарша и сказала, что в график дежурств ее не поставили, и ее ждут только с заключенными договорами. Кристина фыркнула. Если бы у нее были клиенты, она бы сделала их частным образом под сто процентов, а уж никак не отнесла бы в агентство оставшиеся семьдесят. И все равно от звонка на душе заскребли кошки, а по спине прокрался холодок.

 

Кристина накинула куртку и вышла на балкон. Достала из пачки дрожащими пальцами сигарету и закурила. Дело было вовсе не в агентстве, можно пойти в любое другое, вопрос в том, как избавиться от опутавшей ее невезучести? Она вдруг подумала о том, что последнее время была так занята, что почти не думала о Витьке и ее вдруг вместо привычной нежности охватила злость. И нечего о нем думать. Хотел бы узнать, как у нее дела, позвонил бы еще. Но ему дело только до себя и своей карьеры. А с ней только секс, а по телефону сексом не займешься.

 

Она выбросила окурок в пепельницу и вгляделась вдаль. Сегодня даже сосны не радовали, а уж укрытое снегом озеро и вовсе навевало тоску. Хоть уже и наступил март, за городом по-прежнему распоряжалась зима. Когда еще все зазеленеет, выглянет солнце и можно будет купаться? И, вообще, где она будет тогда? В том подмосковном поселке, куда ссылают должников? Кристина вздохнула. И все же, как она будет жить без этого места? Подходил срок по новой выплате, и еще совсем недавно ей казалось, что она сможет погасить этот платеж. Чертова тетка, которая решила сдавать квартиру. Опять зря потраченное время.

 

Она вернулась в теплую комнату и только взяла в руки телефон, как он зазвонил сам.

- Привет! – голос у Олега был веселый. – Как в новом агентстве?

- Похоже, ты был прав на счет периода невезучести, - она вкратце рассказала о том, как ее только что уволили. Поинтересовалась, как у него дела.

Олег с гордостью рассказал про свою почти слепленную сделку. Слушая знакомые риэлторские словечки, Кристина сильнее ощутила свою неполноценность. Уж Олег-то никогда не был хорошим риэтором и то делает сделки, а уж она-то звезда… Ну да, закатившаяся звезда.

- Слушай, а у меня предложение к тебе. Я как раз сегодня без машины. Может, встретимся, выпьем? Я угощаю.

- Слушай, а я не пью с женатыми мужчинами, - в тон ему ответила Кристина. – Выпей дома с женой.

Олег сразу сник.

- Ну, я хотел тебя увидеть. К тому же у меня есть предложение из другого агентства. Мы можем пойти туда вместе. Там неплохой процент и много работы.



Лисицына Татьяна

Отредактировано: 10.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться