Любовь под соснами

Глава 44

Утром Кристина проснулась в хорошем настроении, словно все, тянущее назад и плохое в ее жизни, исчезло. Но как же так может быть?! Постельное белье еще пахло Витькой, а они уже расстались навсегда. Тогда откуда же эта легкость, как в детстве, когда просыпаешься и понимаешь, что тебя ждет еще один замечательный день, в котором обязательно случится что-нибудь хорошее. Ей хотелось прыгать, бегать, она была полна сил и энергии.

 

Ребенок.

 

Зазвонивший телефон выдернул ее из кровати. Витька? Одумался? Решил сказать, что любит. Ах, нет. Всего лишь, Михаил.

 

- Привет, Кристина. Извини, что так рано. Я собираюсь уехать и хочу отдать тебе ключи от коттеджа. Вдруг кто захочет смотреть.

 

Кристина вздохнула, испытав знакомое чувство неудобства, когда ты не помогла клиенту с продажей объекта, подарив ему ложную надежду. А продажа домов и дач, как правило, завязана на разрешении какой-нибудь сложной семейной ситуации.

Ладно, хорошо, она возьмет ключи. Пришло осознание, что нужно принимать, брать, что идет в руки. Просится. Как часто мы делаем правильный выбор, отвергая? Не мое. Не нужно. Бесполезно.

 

Зачем ключи, если нет клиентов и не откуда их взять?

 

Не думать. Высшая сила, которая ведет.

 

Проделки кукольника? А, может, она погорячилась, обозвав Его так и поэтому жизнь под откос?

 

Не думать. Там, кто наверху, простите, за кукольника! Должно быть другое слово, оно придет позже, когда исчезнет неверие. Она сейчас ребенок, а дети верят, что дед Мороз принесет подарки.

 

Да какие могут быть подарки, если она сама все везет на себе еще с четырнадцати лет и сама определяет свою судьбу?

 

Ну, только если сегодня?

 

Завтра она сама, а сегодня поступать, как ведут свыше.

 

Как сложно и просто одновременно.

 

Я ничего не решаю.

 

Только возьму ключи.

 

- Хорошо, Михаил. – Кристина сделала над собой усилие и слова полились с языка. – Как раз у меня есть клиент. Хотел посмотреть.

 

Что я несу? Никого нет. Зачем обнадеживать?

 

Но голос на том конце повеселел.

- Я верил, что ты мне поможешь. Ситуация в семье невыносимая. Нужно продать настолько срочно, что я готов торговаться. Цена завышена. И твоя комиссия в полном объеме от той цены, что договорились. Не от той, что с торгом.

- Спасибо.

 

За что благодарить-то? Денег этих ей все равно не видать, клиентов-то нет.

 

Просто возьми ключи, Кристина, - закричал внутренний голос.

- Хорошо, как мы встретимся?

- Я зайду через пару часов, - Михаил зевнул. – Соберу чемодан и выпью кофе.

- Отлично, я пока сделаю пробежку вокруг озера.

- Давно хотел сказать, - он замялся. – Фигура у тебя что надо. Или не надо, - смутился Михаил от собственной откровенности. – Мужикам на беду. Глаз не отвести.

 

- Еще раз спасибо. Результат ежедневного труда.

- Я знаю. Давно тебя заметил. Девушка, которая имеет силу воли бегать каждый день вокруг озера и проплывать его вдоль и поперек, достойна самого лучшего.

 

- О! Это всего лишь следствие страха.

- Страха? Да я не видел никого бесстрашнее тебя. В твоих глазах вызов миру. И не важно, где он и где ты. Ты на коленях, как другой с пистолетом.

- Боюсь, мир меня сделал.

- Это временно. Мир уже на твоей ладошке. Такие как ты только делают передышку, чтобы восстановить силы. И если ты снова собираешься бегать, с тобой уже все в порядке.

 

Кристина вытащила из-под кровати запылившиеся кроссовки и надела под спортивную форму купальник. Пора возвращаться к физическим упражнениям, а, значит, и к самой себе. Как только она могла так опуститься? Никакая даже самая замечательная любовь не должна делать из девушки размазню.

 

С бегом дела обстояли не очень хорошо. Круг дался с большим трудом. Возле Витькиного дома сердце сжалось, но не так болезненно, как раньше, легкая боль, которая давала надежду, что со временем, она перерастет в приятные воспоминания о феерическом сексе.



Лисицына Татьяна

Отредактировано: 10.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться