Любовь под запретом

Размер шрифта: - +

Глава 9

Если кто-то подумал, что «отчаянный шаг» - это самоубийство, то вы ошиблись. Я вообще считаю, что это неправильно лишать себя жизни, хотя бы потому, что в жизни все поправимо, кроме смерти. Жизнь одна, и ей необходимо дорожить. Моим «отчаянным шагом» стало обращение к Ирине Викторовне о переводе в другой детдом. Я понимала, что это мой шанс изменить жизнь, и забыть Рому, да и потом, видеть его после всего, что произошло мне очень не хотелось. Лучше где-то, чем здесь терпеть это все.

         Таким образом, я решила, что не медля больше не минуты пойду к директору. Минут через 5-10 я была уже у кабинета Ирины Викторовны. Несмело постучав, я спросила:

         - Ирина Викторовна, можно войти?

         - Да, заходи, как твоя голова?

         - Да никак… Не болит… Мне нужно попросить вас о помощи…

         - Что такое? Тебя снова обидели?

         - Нет… Хотя, вернее да… Рома предал меня…    

         - Вот гад, а чем я могу тебе помочь? Имей в виду, я не буду помогать мстить.

         - Нет, я не как Вера и не буду никому мстить, это был сугубо его выбор, он выбрал то, что хотел, а я не смею ему мешать, моя просьба состоит не в этом…

         - А в чем?

         - Вы можете перевести меня в другой детдом?

         - Но, почему ты хочешь уйти отсюда?

         - Я не смогу видеть Рому и Веру… Мне нужно быть как можно дальше от них…

         - Я могла бы, но тебе еще нет 16, то есть ты не достигла возраста согласия, но, в принципе, можно попросить либо твою бабушку подписать соглашение, либо это могу сделать я, но может ты все-таки передумаешь и останешься здесь?

         - Нет… Я не думаю, что это хорошо кончится, бабушке не звоните, ей все равно на меня и мою судьбу, она за эти 7 лет ни разу не пришла ко мне, подпишите, пожалуйста вы…

         - Хорошо… Давай я обзвоню детдомы, где еще есть места, куда тебя примут, а через полчаса зайди ко мне я тебя переведу.

         - Хорошо… Через полчаса приду…

         Я вышла из кабинета слегка подавленной… Мне не очень хотелось отсюда уезжать, все-таки половина жизни прошла тут, но я не могла оставаться здесь… Не хотелось общаться с Ромой, Верой и остальными, кто когда-то предал меня. Я научилась жить без них, а они даже не заметят, что я уехала, если все будут провожать, то узнают, но горевать не будут.

         Незаметно я доплелась до комнаты, легла лицом в подушку, потом перевернулась на бок и стала наблюдать за стрелками часов. Как на зло время еле-еле шло, но все-таки время пришло, я встала с кровати и отправилась в кабинет директора.

         Ирина Викторовна уже ждала меня. Как только я зашла, она сказала:

         - Тебя согласились принять в детдом номер 10, причем сразу же первый в который я позвонила, думаю другие бы тоже приняли тебя, но я не хотела устраивать ажиотаж, ну, что ты все еще не передумала?

         - Нет, я не хочу здесь больше оставаться.

         - Ладно, я надеялась, что передумаешь, но на нет и суда нет. Итак, подожди немного, я напишу заявление.

         Ирина Викторовна взяла лист, распечатала заявление и стала его заполнять. Через минут 10, заявление было у меня на руках, я поблагодарила Ирину Викторовну и пошла собирать вещи.

         В момент, когда я забирала заявление, я краем глаза заметила, что Ирина Викторовна действительно очень погрустнела, когда узнала, что я уезжаю. Да, мне было жалко переводиться отсюда, но боль сильнее меня, а сюда я когда-нибудь зайду, только ради директрисы.

         Примерно через 40 минут мои вещи были полностью собраны и упакованы(сумки мне дала Ирина Викторовна) и я стала ждать, когда за мной зайдет директриса, чтобы отвезти меня в другой детский дом. В этот момент мной овладела тоска. Я вспомнила, как все начиналось, как я только приехала в этот детдом. Потом как плакала первое время, а еще, как у меня появились первые друзья/подруги, как в один момент все перестали со мной общаться… Рому тоже вспомнила, как мы с ним счастливы были, а потом его предательство. Последний образ сразу же развеял мою тоску по этому месту – я не хочу оставаться тут, зная, что он предал меня.

         В мою бывшую комнату зашла Ирина Викторовна, мы взяли вещи и пошли на улицу. У ребят, как раз, шло свободное время. Рома посмотрел на меня удивленными глазами, но я сразу же отвела от него взгляд. Он подбежал ко мне, но я оттолкнула его и села в машину.

         Сердце бешено колотилось, слезы скапливались в глазах, в носу щипало, но я держалась, как могла. Плакать я не хотела, но слезы очень трудно удержать.



Аня Степцова

Отредактировано: 11.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться