Любовь- потомственная ведьма. Моя Любовь.

Размер шрифта: - +

Любовь- потомственная ведьма. Моя Любовь.

Моя Любовь.

Зоя откинулась на спинку офисного кресла и прикрыла устало глаза. Она уже больше года искала перерожденную подругу Любушку, добрую ведьму. Та уже давно должна была родиться, но цыганка никак не могла найти её. 
- Любовь, Люба, помоги мне, укажи, где тебя искать,- воззвала мысленно к подруге Зоя. Её веки начали тяжелеть и она уснула глубоким сном, сидя за столом. Снился цыганке просторный дом, окружённый клумбами, рядом с домом, в беседке сидела молодая женщина с ребенком и напевала колыбельную. Зоя подошла к матери и заглянула в лицо ребенка, девочка открыла глаза и ведьма , улыбнувшись, прошептала: " Привет, подруга, наконец-то". 
Цыганка проснулась, взяла кулон, карту города и начала водить кулоном по карте. 
- Нашла! - ликовала Зоя, набирая знакомый номер телефона,- Вера, привет, хорошие новости, я нашла нашу пропажу.
В трубке зазвучал радостный голос:
- Замечательно! Нужно остальных обрадовать, Любу ещё не покрестили?
- Надеюсь, нет, я сейчас одеваюсь и бегу к ней.
- Поцелуй её за нас. На неделе соберёмся, инициируем Любашу.
Попрощавшись, Зоя оделась и поехала по адресу, на который ей указал поисковый кулон: "Ну, Люба, ты не меняешься, даже перерождение свое оформила, как доброе дело, родившись у той, кто не мог иметь больше детей."

Уложив маленькую дочку спать, Виктория решила выпить чай в беседке возле дома, взяв всё необходимое, она вышла во двор. Лай собаки и негромкий звонок сказали ей о том, что кто-то стоит за воротами.
- Вот и попила чай,- усмехнулась женщина и пошла открывать незваному гостю. За воротами стояла самая настоящая цыганка: броские золотые украшения , черные волосы и пронзительный взгляд, под которым Виктория поежилась .
- Виктория, здравствуйте, нам необходимо с вами поговорить.
Словно под гипнозом женщина пропустила цыганку. Зоя осмотрелась и уверенно пошла в сторону беседки, Вика поплелась следом. Кивнув, когда хозяйка дома предложила чай, цыганка села за стол.
- Меня зовут Зоя, я ведунья и подруга вашей дочки, Любаши.
Виктория поперхнулась чаем:
- Это какая-то ошибка. Моей дочке всего два месяца.
Зоя улыбнулась:
- Я знаю, но от этого она не перестала быть мне близким человеком. 
- Какие глупости, как моя девочка может быть вам близкой?
Зоя, прищурив глаза, смотрела на Викторию: " Спокойно, спокойно, Зоя, это обычный человек, она ничего не знает" - думала про себя, успокаиваясь.
- Четырнадцать месяцев назад вы пришли к ведьме Любови просить помощи, чтобы забеременеть. Она вам помогла, тем самым подставив себя под удар и не только себя. Я не буду распространяться, как она это сделала, но Люба сюда вернулась и она снова вырастет сильной ведьмой, которая поможет многим людям. Но для этого её нужно как можно быстрее инициировать. На этой неделе собираются все ведьмы, чтобы провести обряд.
- Но на этой неделе, я собиралась покрестить Любашу! Моя дочка- ведьма? Нет! Я не хочу этого!- Вика вскочила и начала ходить по беседке. В то, что цыганка не обманывала, она видела, да и Зоя рассказала всю правду, а о ней знали только трое: муж Вики, Вика и Любовь.
- Виктория, сядьте,- рявкнула Зоя. Женщина послушно села на скамейку.
- Вы не будете крестить Любашу. Её нельзя крестить . Ведьмы- дети Природы, мы- сама Природа, мы не принадлежим ни к какой религии! 
-Но, я ведь, уже всё заказала, оплатила, пригласила всех!
- Отменишь, скажешь, что передумала,- спокойно ответила Зоя.
- Но, так же нельзя. И, моя девочка, она- ведьма, будет летать на метле? Пугать всех?- закрыла лицо руками Вика.
- Ахах, ну полетает на метле, ну и что? Вспомни сама, разве ты боялась Любу, когда её увидела? Любовь- сама доброта и красота, это её предназначение, её не будут бояться, ею будут восхищаться и любить,- Зоя мягко улыбнулась и взяла руки Вики в свои,- но для этого нужна инициация, мы должны её защитить, пока её сила будет накапливаться до совершеннолетия. 
- А отказаться я могу? 
- К сожалению, да. Но тогда Люба не сможет контролировать свою внутреннюю силу и в один момент может отдать слишком много её, что повлечет за собой смерть . А помочь мы не сможем, так как она не связана с нами инициацией. Понимаешь, насколько это серьезно?
- Но почему вы тогда не спасли ту жизнь Любы, раз могли?
- Тогда это был её личный выбор- умереть. 
- А сейчас вы хотите её сделать ведьмой снова, а, если она этого не хочет??- Вика ухватилась за маленькую лазейку.
Зоя впервые за весь разговор не нашлась что ответить. 
- Так, я хочу своей девочке настоящее детство. Ровно в 10 лет, вы её инициируете, если она этого захочет, но до десяти лет никаких этих ваших ведьминских штучек,- Вика готова была даже выгнать Зою.
- Вы делаете ошибку. Но, зная Любу, она бы не простила меня за то, что я обидела её маму. Будь по-вашему, через десять лет мы придем к вам, а пока, будем наблюдать,- расстроенная Зоя встала из-за стола и пошла к воротам , не попрощавшись.
Вика устало проводила её взглядом . Послышался плач из дома, эта проснулась Люба, видимо почувствовав, что сейчас решалась её судьба.

Прошло семь лет. Люба подросла и уже сейчас можно было сказать, что она будет настоящей красавицей. Большие яркие синие глаза, в которых было столько доброты, что человек, заглянувший в них, просто тонул от нахлынувших эмоций сделать вот прямо сейчас что-то хорошее, чистое. Много чего произошло за эти годы, ведьмы, как и обещала Зоя, не беспокоили Вику, но женщина нет, нет да и вздохнет, вспомнив о судьбе её дочки. А Люба постоянно удивляла, к ней тянулись все животные, белки запросто ели с рук, зайцы в лесу подбегали не таясь, собаки, кошки так и норовили лизнуть ладонь, прикоснуться к девочке. В один из летних дней, Вика с Любой пошли в парк кормить лебедей. Проходя мимо пьющей компании, женщина услышала голос:
- Не может быть, ведьма, живая! 
Люба быстро обернулась, на неё смотрела пьяная растрёпанная женщины.
- Люба, Любочка, это ты? Ты вернулась? Ты жива?- Софа, а это была она, опустилась на колени, обняв девочку.
- Женщина, что вы себе позволяете! Отстаньте от моего ребенка!- Вика пыталась выдернуть Любу из рук Софии.
- Мама, подожди, нам нужно поговорить с ней,- девочка спокойно смотрела на пьяную Софу. Вика встала рядом с ними.
- Люба, прости меня, прости за Федора и за то, что убила , прости, я жить не могу, меня с тюрьмы выпустили, но лучше бы и дальше держали,- Софа заплакала , размазывая грязь по щекам.
- Я тебя давно простила, иди с миром, а завтра, как протрезвеешь, сходи по этому адресу ,- и девочка тихо прошептала адрес на ухо Софии. 
Посветлевшая женщина, не обращая внимания на компанию, которая её зовёт, твердой походкой пошла из парка.
- Ну и ну, - покачала головой Вика.
- Пойдём, мамочка, нас ждут,- взяла за руку женщину, сказала Люба и они зашагали в сторону пруда. Как всегда, увидев девочку, слетелись лебеди .
- Папа, папа, смотри какая красивая девочка, как настоящая принцесса. Папа, я её люблю,- услышала Вика и обернулась на крик. На её дочку с восторгом смотрел мальчик лет восьми.
- Вот и женихи подоспели,- засмеялась Вика. Папа мальчика улыбнулся. 
- Андрей, ну иди познакомься со своей принцессой.
Мальчик быстро подбежал к Любе и взял её за руку. 
- Как тебя зовут?
- Любовь.
- Папа, она и правда- моя Любовь, - обернулся Андрей , взрослые снова рассмеялись. С этого дня Андрей и Любовь были неразлучными друзьями.

Прошло почти три года. День инициации приближался и Вика всё чаще начинала задумываться над этим. Как отреагирует Люба, что предпримет, согласится ли стать ведьмой , а главное, будет ли у нее право на нормальную жизнь? 

- Вика, здравствуйте, у Андрея- рак, третья стадия- в трубке зарыдала мама друга Любы,- почему он, мой маленький мальчик, как это пережить.
Вика заплакала, почему маленькие дети болеют , за что им такие страдания. Как сказать Любе, что её друг, возможно, скоро умрет. Андрей стал часто болеть в последнее время и его родители повезли на обследование ребенка, вот там и узнали о тяжелой болезни. Мальчика оставили в больнице.
- Мамочка, почему ты плачешь?- Люба услышала рыдания Вики.
Вика сквозь слёзы рассказала об Андрее. 
- Мама, а ты можешь меня отвезти к нему? Вдруг, я смогу помочь? Я же лечу животных и тебя, когда ты болеешь.
Вика вытерла слёзы, а вдруг? Может, её девочка сможет помочь своему другу?

На следующий день они поехали в больницу. Ничего не объясняя, Вика попросила маму Андрея выйти с палаты. Женщина вышла, тихо прикрыв дверь, мало ли, может, ребята хотят попрощаться. 

- Андрей, закрой глаза и не подглядывай,- погрозила пальцем Люба. Мальчик послушно закрыл глаза, и не открыл их даже тогда, когда по его телу разлилось тепло. А девочка водила руками по телу друга, и из её пальцев выходило золотистое сияние. Прошло полчаса, женщины за дверью прислушивались к тишине в палате. 
- К вам можно , Андрею пора ставить капельницу,- тихо постучала в дверь мама мальчика. Женщины заглянули в палату, Люба, свернувшись калачиком спала в ногах Андрея, а Андрей с любовью смотрел на спящую девочку. Вика глянула на мальчика, что-то в нём неуловимо поменялось. Может, порозовевшие щёки или здоровый блеск глаз?
- Мама, Любочка меня вылечила.
Женщина неверяще улыбнулась и потрепала Андрея по лысой голове. 
Вика аккуратно взяла спящую дочку на руки и, попрощавшись , вышла из палаты. 

Сначала она не беспокоилась, Люба часто спала после того, как поможет кому-то из животных, но ни на следующий день, ни через день девочка не проснулась. Приехавшие врачи развели руками, девочка просто спала. Их забрали в больницу. На четвертый день позвонила мама Андрея, счастливым голосом сообщила, что врачи напутали что-то с анализами, мальчик здоров. Их выписывают через три дня , проверят ещё раз все. Уточнила, что обязательно нужно будет это отметить. Вика недослушав, бросила телефон и зарыдала: похоже и в этой жизни Любовь пожертвовала собой ради спасения другого.
- Зоя! Ей нужно позвонить, она поможет,- Вика судорожно искала номер телефона ведьмы,- Зоя! Здравствуйте! Люба в беде, помогите. 
- Выезжаем, адрес,- коротко ответили ей в трубку. Вика продиктовала адрес больницы.
Через два часа в палату , где лежала Люба зашли три женщины. Быстро глянув на Викторию, они бросились к девочке. 
- Люба, девочка, да что же ты наделала!- запричитала Вера.
- У нас не хватит сил спасти её,- со слезами сказала Зоя.
- Давайте позовём всех,- предложила Надежда.
- Они не успеют, времени осталось мало. Это то, о чем я вас предупреждала! - Зоя зло повернулась к заплаканной Виктории,- если бы мы тогда провели инициацию, этого бы не было! Мы бы не дали Любе исчерпать всю её силу! А сейчас она умрет! Потому что у нас троих не хватит сил заполнить пустоту в Любе, а другие уже не успеют приехать помочь!

Виктория тихо осела на пол.

- Зоя, хватит! Мы тоже виноваты, кто мог подумать, что в Любе столько сил, в прошлой жизни она не могла лечить такие болезни,- с восхищением посмотрела на девочку Вера. 
- Немного продлить ей жизнь я смогу, давайте попробуем собрать остальных,- предложила Надежда, остальные с ней согласились. Стоит попробовать всё, что в их силах, такую ведающую мать терять нельзя. 

- Любовь в опасности,- сестра София встала, как вкопанная, посреди сада, где она приводила в порядок цветы. Быстро побежала к Матушке-настоятельнице монастыря, отпросившись на пару дней в мирскую жизнь . Матушка благословила её и сестра София отправилась к той, кто уже два раза полностью менял её жизнь.

- Здравствуйте, - в палату, где сидели три ведьмы и мама Любови вошла монахиня. Ведьмы удивленно посмотрели и только Зоя с облегчением вздохнула. 
- Девочки, все на выход,- скомандовала Зоя, проходя мимо Софии, сжала ей руку.

В палате остались только двое. Спящая беспомощная девочка и женщина, вот уже десять лет которая вымаливает прощение у высших сил за своё преступление.

- Любовь, дай мне возможность получить прощение. Не у тебя, не у Бога, вы меня простили. У себя. Я не могу простить себя за содеянное. Ты - добрая душа, пожалуйста,- София встала на колени перед спящей девочкой, взяла ее за руку, пальцы девочки вздрогнули и чуть сжались.
- Благодарю,- улыбнулась София, из её пальцев к пальчикам девочки потянулись чуть голубоватые нити. Через два часа, еле дыша, с седыми прядями, которые выбились с под головного убора, София рухнула в кресло. Но впервые, за много лет её лицо озаряла благословенная улыбка. Солнце пробилось сквозь шторы, погладило лучами Софию, затем лучи полились на Любу. Прекрасные синие глаза открылись:
- Мама!
На крик сбежались все, начиная с Виктории и заканчивая персоналом. За радостным пробуждением девочки никто не заметил улыбающуюся мертвую монахиню, сидящую в кресле. 

Когда Любу выпустили из объятий, она сползла с кровати, подошла к Софии, закрыла той глаза, прошептав: " Покойся с миром, прощенная". Ведьмы подошли к девочке, обняли , вместе оплакивая ушедшую страдающую душу.

Два месяца спустя.

Виктория смотрела , стоя поодаль от круга, где была её девочка, её Любовь, она выбрала свою судьбу, сущность. Одиннадцать женщин, окружили Любу. Красивыми женскими голосами завели медленную старинную песню. Вику начала бить мелкая дрожь. Ведьмы подняли руки , полились разноцветные потоки магии в небо, создавая огромный столб жизненной энергии. Подняла руки Любовь, из них, вплетаясь причудливым узором, потекла золотая магия. Магия Любви. Ведьмы ахнули. Задрожала Земля, столб взорвался и посыпался золотым благословенным дождём. Матушка Природа приняла ведающую мать- Любовь- в свои объятия.



Елена Коновалова

Отредактировано: 27.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться