Любовь познается в снегу

Размер шрифта: - +

Глава 5.1

Алина

Андрей ушел искать мне одежду, в то время как я воспользовалась свободной минутой, чтобы спокойно выдохнуть. Только сейчас поняла, что до этого времени дышала через раз. 

Решила оглядется, если уж хозяин дома дал свое разрешение. Скинула сапоги, прошла два метра и очутилась в гостиной.

Первое впечатление: какая красота! Посередине комнаты, напротив камина, находился маленький столик из дерева, а чуть дальше – большой мягкий диван и три неглубоких кресла, одно из который почти наверняка было любимым у Андрея. Оно отличалось от других тем, что было сделано из другого материала, а еще рядом я заметила стакан с чем-то янтарыным внутри, что свидетельствовало о том, что кто-то недавно там приятно проводил время. 

Рядом с камином, прямо в шкаф был встроен телевизор, а чуть правее от него, там, где должна была быть стена, я увидела большое, во весь рост окно. Оно было наполовину закрыто шторами, но даже так я хорошенько разглядела две ёлки, присыпанные снегом, и далекие-далекие огоньки. Это оттуда я пришла? Ничего себе! Конечно, в такую непогоду и темень сложно что-либо разглядеть, но, должна признать, путь я прошла не близкий и вполне вероятно, что не в ту сторону вообще шла с самого начала. 

Дура, что тут говорить. 

Еще раз окинула взглядом гостиную. 

— Нет, все-таки тот, кто занимался обустройством этого дома, большой молодец у которого действительно есть чувство вкуса. 

— Спасибо, – неожиданно прозвучало у меня за спиной. Дернулась(да чего я такая дерганая-то?!) и чуть было не ткнулась носом в единственного и неповторимого моего спасителя. Благо, мужчина придержал за плечи, но, Господи, лучше бы он этого не делал. У меня вообще какая-то странная реакция была на его прикосновения, явно не очень здоровая. 

— Вот, держи, – мне в руки сунули какие-то вещи, – и почему ты еще за полотенцем не сходила? – Нахмурился бородач. – Все, иди, иди, – меня легко  И довольно мягко подтолкнули в сторону ванной комнаты. 

Уже внутри смогла как следует разглядеть то, что принес мне Андрей. Длинная синяя рубашка и шорты. Единственным женским из того, во что я облачилась, были носки. Длинные, почти до колен, очень теплые и со смешными рожицами. Только что они здесь делают? Возможно ли такое, что я ошиблась и на самом деле Андрей тут не один? 

Накинула рубашку – та отлично накрывала попу, шорты были в два или три раза больше нужного мне размера, но максимально затянув веревку на поясе, убедилась, что спадать с меня ничто не собирается. 

На волосы накинула полотенце, одно из тех, которые оставляют для таких неожиданных гостей как я. Протерла разок-второй и успокоилась. Высохнут и так. 

Вышла. Чувствовала себя как-то странно, но списала это на волнение последних дней. Вернувшись в гостиную, увидела Андрея, расположившегося на том самом кресле, о котором я говорила ранее. Услышав чье-то приближение, шатен открыл глаза. Где-то с минуту мы разглядывали друг друга. Ага, не так, как это бывает в романах «он пожирал меня глазами», а так, будто одобрял то, что видел, словно ему нравилось то, что какая-то незнакомка расхаживает по его дому в его одежде. В этот момент мы попросту любовались друг другом.  Мужчина успел сменить халат на майку и теперь я могла сколько угодно разгядывать этот живой пример дикой мужественности. И где таких делают, скажите пожалуйста, хочу себе! 

Первым нарушил молчание хозяин дома:

— Присаживайся. 

И мне ничего не оставалось, как повиноваться. 

 



ViVi cat

Отредактировано: 02.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться