Любовь превыше смерти

Размер шрифта: - +

Глава 1. Мечты сбываются. Получите -распишитесь.

«Что делаешь?»
«Читаю». 
«Понятно. Молодец».
М-да, и так через день. Нет, я хорошо отношусь к своему сводному брату, он так вообще постоянно пишет, что любит (как сестру, естественно), но вот рассказывать даже ему что-то подробно желания нет ни малейшего. Тёте если только говорю гораздо больше, чем остальным, но и от нее есть тайны, потому что далеко не все мои увлечения она поймёт и одобрит. Вообще-то Ася старше меня всего на три с половиной года, но уже замужем и ждёт ребёночка. Так что свои мысли и мечты мне не стоит озвучивать своей лёгкой, воздушной и светлой родственнице. Всё равно я не верю в любовь. Только если глубоко-глубоко в душе, ведь не зря я часами читаю романтическое фэнтези и представляю по ночам образ мужчины, которого могла бы полюбить. Я надеюсь на существование такого понятия как истинная пара и любовь с первого взгляда. Чёрт! Кому я вру? Да, я верю в любовь, но признаюсь в этом… Никому не признаюсь. Себя достаточно. 
Я без ума от драконов, оборотней и василисков. Перечитала уже сотни три книг про них точно, но ведь всё это полёт фантазии автора, поэтому утверждать, что я хорошо знаю мифологических персонажей будет глупо. Но властный взгляд, аура, которую чувствуют все, уверенность в себе и ответственность за свои поступки меня безумно привлекают в характеристике подобных героев. Кто-то говорит, что противоположности притягиваются. А я думаю, они не такие уж и противоположности, как кажется на первый взгляд, ведь в каждом человеке можно найти что-то, что есть и в тебе. Попробуйте. Да, я уже на собственном опыте убедилась в точности высказывания Г. К. Лихтенберга: «В каждом человеке есть что-то от всех людей». Уместно ли данное высказывание в адрес нелюдей? Понятия не имею, но знать, что тебе не за что переживать, что у тебя есть мужчина, который свернёт за тебя горы, который не обидит специально и не будет использовать в качестве горничной, повара и куклы на ночь – в наше время мечта, похороненная тысячами представительниц слабого пола на закромах своей души. Я тоже спрятала эту мечту, но понимаю, что всё равно живу ей, хоть и не говорю вслух. 
Мне было легко в начальной школе, потому что папа до первого класса научил и писать, и читать, и считать. Мне было всё равно на оценки. Я просто жила и радовалась каждому дню. Во втором классе показала характер учительнице и когда в конце четверти у меня была спорная ситуация: четыре или пять по математике, она поставила четыре. Но меня папа совсем не ругал, наоборот, улыбался и говорил: «Учись хорошо, моя маленькая». И я стала стараться. Ради его улыбки, которую на лице мужчины, воспитывающего  без жены двух девочек, увидеть не так-то просто. Но Катюшку и меня он любил. Любил… Потому что через несколько лет летом умер. Мне было одиннадцать, Кате семь. Опека, реабилитационный центр, приёмная семья. Первое время было просто пусто, потом пыталась наладить отношения с семьёй, в которой мы оказались, а поняв, что у нас слишком разное отношение к жизни, успокоилась и стала всё время проводить в школе. Я отлично училась, участвовала в олимпиадах, конкурсах, вела экскурсии, пела на концертах. Выпускной. Медаль. Премия главы района. Максимум на экзамене. Поступление в ВУЗ. И… всё. Я выполнила волю самого дорого мне человека, а теперь не знаю, для чего живу. Не хочу заканчивать вуз, ведь мы с папой не обсуждали, куда мне идти после школы. Тогда было рано, а сейчас всё поздно. Наступила какая-то апатия, вот я и зарываюсь в другие миры, мечтая исчезнуть из этого. С Катей прям близки мы никогда не были, поэтому Ася ей поможет, а сама она счастлива с мужем и малышом, вряд ли ей будет так уж до меня. Меньше проблем. Нет, она меня любит, поэтому больше всех будет грустить, но я всё равно хочу исчезнуть. Хочу туда, где смогу полюбить и где полюбят меня. Неважно, кто это будет – дракон, воин или человек-ремесленник, главное, чтобы любил. Мечты-мечты…
Так что я совсем не соврала, когда ответила Олегу «читаю». Он ведь не спросил, что именно, а в том, что все уверены в моей тяге к учёбе и по сей день не моя проблема. Читаю, но не теорию права и государства, а фэнтези. Таким образом мне проще жить - либо молчать, либо не договаривать.
Да, к апатии ещё прибавились головная боль, головокружение и тошнота. Именно поэтому я решила отложить книгу и лечь спать. Днём, да. Пока в комнате никого нет. Это общага – ночью вечно что-то или кто-то мешает нормально выспаться, поэтому я часто стала спать днём. Удивительно, но в этот раз сон сморил сразу, как только закрыла глаза. Ах, как хорошо… Пока, суетливый мир, я отдыхать.
-Ааааа! – разнёсся мой крик по округе, распугивая чирикающих пташек. 
Бульк! Хлюп! Удивление от того, как я оказалась летящей, точнее, падающей, если спала в кровати, ничто по сравнению с паникой, когда поняла, что я свалилась в воду. В воду, мать вашу! А дна не чувствую! Вот это да, вот это попала – сбылась мечта идиотки. Вот только куда попала  так никогда и не узнаю, потому что не умею плавать и просто сейчас утону. Воздух уже заканчивается, одежда тянет на дно, ноги отказываются повиноваться и избиение водной глади вытянутыми в стороны руками в попытке оттолкнуться от стихии явно не являются каким-то стилем в плавании. Вода словно стала твёрдой, со всех сторон давит, а я и пикнуть больше не могу, все силы уходят на то, чтобы хоть как-то вдохнуть глоточек кислорода. Всегда считала, что тонущий человек будет, как в фильмах, кричать, размахивать руками и дрыгать ногами. Ложь. Паника перерастает в ужас, обречённость и этот коктейль накрывает вместе с водой, не давая мне остаться на поверхности и минуты. Хотя это время тянется вечно. А вечность переходит в шок и неверие, когда из воды меня вырывают чьи-то лапы, расцарапав спину и живот когтями. Зато я жива! Жива! Не знаю, от счастья ли или от дикости ситуации, впервые в жизни я помахала ручкой своему сознанию. 
Очнулась… нормально. Удивительно, но не болит и не кружится голова, не тошнит и вообще жизнь прекрасна! Рассматриваю комнату, в которой оказалась и пониманию, что нахожусь у кого-то серьезного в гостях. Надеюсь, что в гостях. Хотя будь пленницей, валялась бы мешком в подвале, а не лежала б на шикарной кровати с мягкой перинкой в богато обставленной комнате. Кровать с балдахином занимала большую часть апартаментов, а я на ней малую часть. Ну, три-четыре меня свободно могут здесь спать. Всегда мечтала о большой кровати, но чтобы настолько большой… Эээ… Весело. А вообще интерьер достаточно классический в английском стиле, но в современной интерпретации – эдакий симбиоз строгого григорианского стиля, в котором оформлялись замки аристократов, и добродушного викторианского направления, напоминающего домик в деревне. Первое, что бросилось глаза – богатое убранство. Белоснежный потолок с шикарной люстрой, пышные складки штор, массивная деревянная мебель и, о, боги, камин! Настоящий камин! Пол из дорогущего паркета (знаю, потому что смотрела цены на всё, чтобы в будущем сделать ремонт в собственной квартире для души) тёмного оттенка,  а на нём нежный ковёр. Вообще комната несмотря на дерево, массивность мебели и её темные цвета была довольно светлой благодаря пастельным оттенкам штор, ковра, постельного и большого окна. Мне понравилось. Ещё б узнать, чья это комната. 
Словно прочитав мои мысли дверь открылась и вошла молодая девушка примерно моего возраста. 
-Добрый вечер, миа! Я Алисья, ваша горничная на время Отбора. Вы... Вас сам Император представил позже всех, бал, открывающий отбор прошёл вчера, но уже завтра вы встретитесь с Господином и он лично проведёт первое испытание. Никто не знает, что это будет. Мне очень жаль, что вы пропустили вчерашний день. Там было невероятно! – глаза девушки буквально зажглись когда она заговорила о бале. –Если б я не видела девушек в первый день их появления в замке, ни за что бы не поверила, что среди красавиц на балу далеко не все аристократки. О, эта музыка, танцы, шелест платьев и улыбки мужчин! Ой, простите! – кажется, девушка поняла, что говорит не то, что  положено и что от неё ожидается. Но она интересная. По крайней мере говорит искренне, вряд ли стоит ждать от неё какой-то подлянки. Ещё б объяснила, о чём вообще речь идёт. Но это мы сейчас и узнаем.
-Приятно познакомиться, Алисья!- улыбнулась я девушке, решив её поддержать. – Меня зовут Адриана. Очень рада, что тебе понравился бал. Вот только расскажи подробнее, о чём вообще речь? Последнее, что я помню, это как чуть не утонула, а спас меня какой-то зверь, вот даже… - сказав это замолчала на полуслове, так как хотела показать царапины от когтей, но их не было. – Но я точно помню боль, не может быть!
-Миа,  Император сразу же прислал к вам мага жизни, он полностью избавил вас от травм. Если не секрет, откуда вы? Его Императорское Величество принёс вас на руках, сказал, что вы ещё одна участница Отбора, позвал мага и ушёл. 
-Я… - растерялась я. Да-да, читала фэнтези, помню - где-то с распростёртыми объятьями примут иномирянку, а где-то кирдык сразу и можно не успеть попросить  написать на собственном надгробии: «Ты чего пялишься?!». – Я… Мммм… -нахмурилась, думая, что же сказать…- Я ничего не помню. 
-Ах, как же так! – девушка всплеснула руками, а в глазах аж слёзы появились. Дааа, даже я такой эмоциональной никогда не была. - Ох, думаю, вам нужно будет поговорить с Императором, он обязательно поможет! Он, конечно, жёсткий и жутко властный, но справедливый и умный, он точно найдёт способ, чтобы вернуть вам память. Но это только после испытания уже… Сегодня слишком поздно, негоже участнице Отбора в такое время к Господину отправляться. Давайте я вам сейчас принесу ужин, вы ведь голодная наверняка, сутки почти проспали после восстанавливающего зелья. 
Девушка убежала за едой, а я вздохнула и решила дождаться утра. Как говорится, утро вечера мудренее. Вот и проверим, так ли правдива народная мудрость. 



Лана Дарклайт

Отредактировано: 11.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться