Любовь приходит внезапно, или Невероятно, но факт - 2

8

Полпятого, стою на мостах -  жду  Иду. Интересно, как меня воспримет ее семья? Оделся вроде нормально в классику. Только галстук с пиджаком одевать не стал, все-таки не свадьба. Хотя думаю, она не за горами. Я приготовил ей сюрприз. Надеюсь, она мне его не испортит. Вон едет, моргает мне фарами. Следую за ней. Комично мы смотримся на двух поломанных машинах. Ремонт еще не делали. Надеюсь, ее родственники не испугаются. Подъехали к небольшому дому с палисадником, на улице был накрыт стол. Доносился запах шашлыков. Пошел знакомиться с будущими родственниками.

- Ну, здравствуй, невидимый герой! - встретила меня приятная пожилая женщина, видимо бабушка Ядвиги. Мы уж думали, внучка тебя придумала, начитавшись своих романов. Ну, ничего соответствуешь ее описаниям.

Я был приятно удивлен, что подошел под ее рассказы. А то было бы не очень приятно перекрашиваться в блондина, если бы она себе блондинчика придумала.

Поцеловал ее ручку. Я мог быть учтивым, бабушка учила хорошим манерам. У любимой взлетели брови. Потише дорогая, ты так нас сама разоблачишь.

Пошел помогать мужчинам, готовить мясо. Оставил ее с женщинами. Мясо - это чисто мужское дело. Мужчины приняли меня доброжелательно. Приятная у нее семья оказалась, только вопросов много задавали. Чуть не прокололся, я ж о ней ничего не знаю.

Но ничего, они восполнили мои знания всякими рассказами о Ядвиге. И умница она, и красавица. Не был бы влюблен - влюбился. Поговорили с бабушкой с глазу на глаз, договорился о сюрпризе. Она согласилась помочь, мировая бабка, надо ее с бабулей познакомить они найдут общий язык.

И вот вечер. Играет медленная красивая музыка. Бабушка встает и объявляет, что у меня есть слово.

Я встаю, подхожу к моей Дуси и говорю, понимая, что она меня и прибить может. Обращаюсь ко всем ее родственникам.

- Как вы знаете, мы с Евдокией уже давно встречаемся, и вот пришло время, когда я осознанно хочу всю жизнь провести с ней. И надеюсь, она сделает меня самым счастливым человеком, сказав мне "Да". Я у вас всех прошу ее руки. Раздались радостные возгласы. Я смотрел в ее глаза. Она была как загнанный зверек. Я ей подготовил ловушку, в которую она не могла не попасть. Ну не могла она при всех мне отказать, на это и был расчет.

-Да, - тихо сказала она. А глазами так блеснула, что я понял, что я покойник. Но это будет потом, а сейчас я одевал ей на палец кольцо и был самым счастливым человеком на свете.



Разия Оганезова

Отредактировано: 28.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться