Любовь пришла

Любовь пришла

У Сереги завтра свадьба, а сегодня мальчишник. Неохота ему жениться, а надо: Ленка настояла. Накупили бухла всякого, чтоб свободу проводить достойно, даже травы откуда-то достали целый пакет, загрузились в машины и поехали.

Не успели выехать со двора, как дорогу им перекрыл патруль. Выволокли их на асфальт, обыскали и нашли траву.

Страж закона прикинул на глазок вес найденного груза:

-Лет на десять потянет, - перебросил пакет из одной руки в другую, - а может и на двадцать.

Серега полез объяснять ситуацию, размахался чуток, его скрутили, потащили обратно в квартиру, там приковали к батарее и оставили одного. Решили сначала с его дружками разобраться. Так разбирались, что вся квартира от криков допрашиваемых ходуном ходила.

-Убьют, - билось в голове Сереги, - убьют, а потом в тюрьму посадят.

Все эти дни он только и думал, мечтал, чтобы произошло что-нибудь такое, после чего можно было отменить свадьбу. Всё, что угодно. Не хотелось ему жениться.

А вот Ленка хотела…

…настырная она.

Красивая…

…и не дура.

Все друзья ему завидовали…

…и вот домечтался, сбылась мечта.

-Ну что, готов? – в двери появился полицейский. – Давать добровольно-принудительные показания. Жених, так сказать.

Как только его отцепили от батареи, он рванул, попытался вырваться, выбить окно, но его тут же сбили с ног, защелкнули наручники и потащили в комнату к остальным.

Споткнулся о порог, не удержался и полетел головой вперед. Его тут же подхватили на руки, закачали, как на волнах. Кругом радостные лица. Друзья, которые минуту назад орали от боли, живые и невредимые, гогочут над его ошалелым видом.

-Ты что, на самом деле поверил? Ну, дела… Какие ж это мусора? – «полицейские» широко улыбаются, глаза у всех добрые, как у Винни Пуха. – Это ж коллеги Ленки по работе, тоже артисты. Сюрприз решили тебе сделать. Разыграть.

Серега смотрел по сторонам, качался на волнах, качался, да как резко рванул бить морду всем подряд! Орет, ничего не соображает, слюна летит во все стороны:

-Убью всех! Убью!..

Все бросились его успокаивать, но Серега не стал слушать, заперся в комнате, где только что сидел прикованный к батарее, и никому не открывал.

Трясло его хуже, чем после всякой «химии».

Под дверь сунули мобильник. Звонила Ленка, его невеста и завтрашняя жена.

Серега схватил мобильник, хотел разнести его со всей силы о батарею, но вместо этого заорал в трубку:

-Лена!!!… Лена! ТЫ!.. Ты знала!.. Это ты меня послушай. Я же тут... пока сидел... жениться на тебе захотел... по-настоящему... любил тебя... ... ...

Слова застряли в горле, и он расплакался.



Аля Смолка

#22594 в Проза
#6234 в Женский роман

В тексте есть: реализм

Отредактировано: 17.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться