Любовь прошлого.

Размер шрифта: - +

Глава 4.

Сегодня дождя нет и это хорошо. Осень скоро закнчивается, а значит скоро все будет белым. Или грязным.

Мы с Машей и Лерой сидим за столом в кухне, попиваем чай. Проснулись мы все очень рано, поэтому до работы и до школы еще есть много времени.

-Маам! Можно я сегодня с тобой на работу пойду?

-Зачем?

-Пожалуйста! Я хочу с тобой пойти! Можно хотя бы 1 день  пропустить?

-Тогда тебе придется догонять своих одноклассников по программе. А все таки почему не хочешь в школу? Тебе же там нравится. Или над тобой издеваются?

-Нет, не издевются. Просто я хочу пойти с тобой.

-Нет. Ты должна идти в школу и это не обсуждается!

-Ну маааам!- увидев, что меня не переубедить она переключилась на Леру,- Лееер! Ну скажи маме! Я хочу с ней на работу! Ну в последний раз!

-Ян, ну возьми ее в последний раз. 

-Эх, хорошо. Но с 1 условием!

-Каким?

-Ты будешь меня слушаться!

-Хорошо!

Быстро собравшись и предупредив учительницу, я и Маша ушли ко мне на работу. Через пол часа мы были в офисе. Поздоровавшись с коллегами, сказала Маше, чтоб без мооего разрешения никуда не шла. 

-Хорошо. Я буду сидеть тут!- улыбнувшись мне она села на стул и начала играть в телефон. Ее улыбка какая-  то странная!

Конечно я против того, чтоб она пропустила учебу, но как я могу отказать смыслу моей жизни?! Быстро собравшись мы с Солнышком направились ко мне на работу. Она всю дорогу улыбалась. Я была даже очень рада ее хорошему настроению.

По прибытию в офис, я поздаровалась с коллегами. Солнышко в свою очередь решила поиграть с секретаршей, которая как раз освободилась. 

-Может не надо?- спросила у Виктории Васильевны.

-Надо! У меня работы все равно больше нет. Там только нести кофе боссу и все. А тебе милочка еще работать и работать. Так что трудись. Если что звони. Номер у тебя есть. Вика моя лучшая подруга с детства. Я иногда прикалываюсь над ней, так как раньше она не хотела становится собачкой на побегушках.

Вика ушла с Машей и я слышла негромкие потикивания часов. 

Вика.

Забрав Солнышко у Яны, мы поднялись на нужный мне этаж. Ребенка я усадила на кресло и протянула ей сладости, недавно купленные для времяпровождения. 

-И почему это наша мама взяла тебя к себе на работу, если погода просто прекрасная?- спросила у ребенка, кусающего очередную конфету с начинкой.

-Я так захотела,- как ни в чем не бывало ответила она.

-Дааа? А мне кажется, что это не так. И что ты задумала, маленькая проказница?

-Мама сказала, что мой папа это ее босс,- эта малявка пытается их свести?! Но Яна же не хочет! или я чего- то не знаю?

-И как ты это сделаешь?

-Не знаю, но пока что я хочу видеться с папой. Он хороший, а мама говорит, что плохой.

-Он очень хороший.- заявила малышке. Наш босс и в правду очень хороший. Хоть он у нас всего неделю от части, но его уже все полюбили. Првда он все время у себя в кабинете сидит и почти не выходит.

-Правда?

-Да.

-Тогда можно я к нему пойду?- а почему бы и нет? Лично я давно говорила Яне рассказать Славе о дочери, а она ни в какую! "Он не примет ребенка, не примет!"- говорила она каждый раз когда я затрагивала эту темы. 

Малышка улыбнулась и осмотрела помещение.

-Только маме не говори!- приблизив свой указательный палец к ротику сказала это чудо. 

-Хорошо,- я указала ей на дверь возле моего стола, которая вела в кабинет босса. Малышка дотронулась до ручки дверцы и остановилась.

-Может не надо?- вдруг спросила она.

-Ну тыж сама хотела!

-Хотела, но сейчас боюсь!

-Трусиха! Давай так: если ты зайдешь туда, я куплю тебе, что захочешь. Идет?

-Эх! Идет,- она вздохнула и нажав на ручку вошла в кабинет.

Слава.

Сегодня у меня отличное настроение. Не знаю по какой причине, но оно у меня хорошее. Правда со временем ухудшается, когда смотрю на гору бумаг, которые я должен подписать и проверить. Раньше думал, быть главным легко. Стал им и ни фига не легко! 

За дверью кабинета, где была моя секретарша, я услышал голоса. Ко мне кто- то идет? Наверно опять Игнат. Ручка опускается, но дверь не открывается. Чего он так медлит? Наконец дверь открывается и там появляется маленькая девочка. Она же дочка Яны. 

Девочка неуверенно закрывает дверь и подходит ко мне. Ее темно- карие глаза так похожи на мои в детстве. 

-Ты заблудилась?- спрашиваю я, когда выхожу из ступора.

-Нет,- переплетая свои пальцы говорит она и выдохнув добовляет,- Я тебя искала!

-Меня?!- я ошарашенно смотрю на мелкую, а она опять набирает воздух. опять переплетает свои маленькие пальчики. Глазками что- то ищет или может высматриват?

-Да. Мне мама сказала, что...- И что твоя мма сказала? Что же такого Яна могла сказать малышке, что она пришла именно ко мне. Как мне помнится у нее есть тетя,- Ты...- оня опять начинает играть с пальцами. Когда увидел ее в первый раз, то подумал, что она очень смелая и хорошая девочка, а тут она что- то хочет сказать, но не может,- Мой папа!- Опа! Я же говорил! Я был прав! Прав черт возьми! Эта Яна у меня еще попляшет за ложь! Еще как попляшет! Танго заставлю танцевать!!

-Даа?- по актерски спрашиваю, чтоб не выдать свою радость. 

-Д- да, - испуганно произносит ребенок и поднимает на меня свои глаз,- Ты же меня не оставишь? 

-Не оставлю! Никогда! И ни при каких условиях!- встаю с места и иду к малышке. Она стоит на месте и смотрит прямо мне в глаза. Сажусь на корточки и осматриваю ее милое личико. 

-Мама плакала, когда ты ушел,- Что?! В смысле плакала?! Я тогда ей что- то не то сказал? Или сделал?- Она и во сне все время плачет. Я их все время вытираю, а она все плачет и плачет!- пожаловалась девочка и мне стало жалко Яну. У нее со школы с родителями проблемы были. Они тогда на нее и руку поднимали, правда изредка. 



djokar

Отредактировано: 26.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться