Любовь простит твои грехи

Размер шрифта: - +

Глава 8. Все тайны становятся явью


А как бы вы поступили на моем месте? Стали бы слушать странную девушку и верить во все то, что она говорит? Я думала не верить, а потом уже совсем не о чем не думала.

Никого я тут не знаю и даже не имею представления о том, где нахожусь. Старый замок, на месте которого когда-то была деревня, полностью разграбленная и с убитыми жителями. Прошло время, а по этой земле не перестали бродить призраки умерших. Тех, кто за такое количество веков не смог обрести покой.

Теперь я нахожусь чуть ли не в эпицентре событий, и до сих пор не могу понять, как так получилось, что все тайны до сих пор остаются для меня не разгаданными? 

Красноволосая девушка сидела рядом и смотрела на меня, чуть прищурив глаза. Ее поза и взгляд явно говорили о том, что она с нетерпением ждет моего ответа и надеется, что во мне победит любопытство. А я сама не знала, как ответить.

Хочу ли я все знать о том, что от меня так скрывали? Или же и дальше оставаться в неведении? 

Я кивнула ей и чуть откашлявшись, произнесла:

— Что такого ужасного произошло тысячу или уже больше лет назад? Почему мой род уничтожают?

— Ты их всех так любишь?

Я открыла рот, чтобы ответить, а потом захлопнула. Что мне сказать? Прошло всего лишь несколько дней с того самого события, когда я уходила с деревни и проклинала их всех. Мечтала, что когда-нибудь все ведьмы перестанут меня унижать и будут видеть в моих глазах не боль и страх, а превосходство и радость, когда я начну мстить, и доставлять боль теперь им.

Спала и видела, как все преклоняются передо мной. Видят во мне будто восставшее божество, а не закомплексованного ребенка с проклятой родословной.

Когда мать принесла меня в подоле, бабка прокляла не только мою маму, но и меня саму. А проклятия моей бабушки имели свойство сбываться. И с тех пор моя мать всю жизнь одна, да и у меня никого еще не было. Ладно я, молодая, но мама… Либо судьба такая, либо из-за бабки все.

— Эй! — Орейна щелкнула пальцами у меня перед носом, вырывая из воспоминаний. Даже не заметила, как начала пялиться в одну точку слишком долгое, похоже, количество времени.

— Да?

— Виктория, ты спишь? Хватит думы думать! Ты так и не ответила на мой вопрос, а мне очень интересно слышать твое мнение! Кхм, тебе повторить, что я только что спросила?

— Не стоит, я помню…— чуть помолчав все же продолжила. — Не знаю, как сказать. Сначала я всех ненавидела до скрежета зубов. А потом вдруг во мне что-то щелкнуло. Жалость не проснулась, но и былая ненависть куда-то испарилась. 

— У тебя ведь есть мать, верно?

— Да.

— И ты ее продолжаешь презирать?

— Презирала, но потом стала просто сочувствовать. Ведь раз она такая жалкая, то ничего уже с этим не поделаешь. А теперь и вовсе не знаю, что с ней и где она.

Прикрыла глаза и задумалась. Может, ее уже больше нет? Надеюсь, что это не так. А ведь всякое могло произойти. Сколько времени я тут тоже не знаю, а, значит, каждая ведьма могла уже быть стерта с лица земли и моя мама в том числе.

— Ладно, что ты хотела у меня спросить?

И тут я спросила то, о чем только что подумала. Хотя до этого была куча других вопросов.

— Откуда ты все знаешь? Ну, например, как я отношусь к ведьмам и то, что у меня есть мать?!

Орейна сделала глубокий вздох и указала на решетку, где находится сама дверь на выход. Увы, та продолжала быть запертой. Хотя от старости даже не поржавела. Заколдованная?

— Эти цепи и замки меня не держат. Я вправе гулять, где хочу, но, увы, не больше чем на двенадцать часов от этого места. Потому что всегда оно тянет меня обратно. И тут я видела, когда ты бежала по лесу, потом как стояла возле Даласа и вообще все, что происходило на поляне. Конец, я не застала, потому что замок притянул меня обратно.

Из всего того, что она мне сказала, я зацепилась за одну фразу. Далас? Это возрожденный?

— Далас? Ты знаешь его?

Орейна громко захохотала, а потом вмиг стала серьезной. Нахмурилась и резко состарилась на глазах.

— Конечно, я его знаю.

Я поначалу не желала продолжать разговор, но любопытство взяло верх надо мной.

— Откуда?

Орейна подошла к решетке и опустила глаза, будто не желала говорить. Я не стала настаивать, потому что прекрасно видела ее заторможенное и отстраненное состояние. Значит, это что-то личное и ей больно о таком говорить. Может, он ее брат или муж? А вдруг сын? Или просто друг?

Раздались шаги и я подпрыгнула. Открылась дверь и в нее вошел предмет обсуждения. 

Я тут же поднялась и перевела взгляд в сторону, где должна была стоять моя собеседница, но никого там не заметила. Она просто исчезла, но почему скрывается?

— Идем за мной, — проговорил Далас.

Я оскалилась и зло прокричала:

— Не пойду я за тобой, убийца!

Мой ответ привел возрожденного в ярость. Он моментально оказался возле меня и закинул мою тушку себе на плечо. Я от шока не успела пискнуть, как оказалась уже вниз головой!

Уууу, отродье!

— Не смей так со мной разговаривать, поняла?

Я сжала недовольно губы и промолчала. На опыты меня несет, а я еще должна ему подчиняться???

— Не слышу ответа! — прорычал он.

По моей спине пробежал табун мурашек, но я упрямо не проронила и слова. И тут он сделал то, отчего мои глаза стали похожими на блюдца, и из горла вырвался писк. Ударил меня ниже спины. И это же надо было сделать тогда, когда я итак вся на нервах!

— Ай! — это все, что удалось из меня вытащить.

Это что сейчас было? Как он посмел меня ударить? Да как ему вообще ума хватило руку на меня поднять?



Лилия Швайг

Отредактировано: 06.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться