Любовь размера Xxl

Глава 2

- Девочки, я влюбилась! - зайдя в гримерку, привалилась спиной к двери одна из моделей. 

Если не ошибаюсь, девушку зовут Катя. 

- Дай угадаю. Уж не в Царева ли? - рассмеялась визажист, не отвлекаясь от своей работы. 

- В него родимого! - нисколько не смущаясь, ответила Катя. - Два метра красоты и мужской харизмы!

- И столько же несносного характера, - заметила трудящаяся рядом парикмахер-стилист, продолжая методично накручивать на плойку локоны одной из девушек. - Клиенты - перфекционисты та ещё радость. А Царёв перфекционист в квадрате, пока не сделаешь так, как он успел себе нафантазировать, не отвяжется. Начнется съемка, сами все увидите. Не завидую вам, девочки, работать с ним реально тяжко. 

- Вполне возможно, но зато и снимки у него получаются шикарные, - бросилась на защиту понравившегося  мужчины Катя. 

- Что есть, то есть, - не стала спорить занимающаяся моим мейкапом визажист. - Так, краса моя, готово.

В последний раз пройдясь по скулам кистью с серебристым хайлайтером, девушка развернула меня лицом к зеркалу.

Я не сдержала восхищенного вздоха. Красота! В повседневной жизни я не злоупотрбеляю косметикой, благодаря хорошей коже, обходясь необходимым минимумом в виде туши и нюдовой помады. А тут из меня сделали роковую красотку: идеальный тон, четко выраженные брови, дымчатый смоки айс и нежно розовая помада. Непривычно, но очень даже симпатично! 

- Круто, спасибо, - благодарно улыбнулась визажисту.

- На здоровье, - подмигнула девушка и скомандовала. - Следующая!

Поднявшись с кресла, я уступила свято место другой модели. 

Подготовка девушек к съемке уже подходила к концу. В небольшой гримерке последние пару часов стояла довольно нервная атмосфера. Большая часть разговоров велась вокруг персоны нашего фотографа. Откровенно говоря, я мало, что знала о Цареве. Слишком далеки были мои интересы от индустрии моды и красоты  в последние годы. Вот уж не думала, что вернусь к работе модели. Пусть и на одну съемку. В этом плане мне было куда легче, чем другим девушкам. Я не планировала возрождать карьеру модели, а потому сегодняшнее мероприятие воспринимала больше как развлечение, нежели реальный шанс на развитие карьеры в этом бизнесе. Да и обещанные за съемку деньги совсем не лишние. Остальные девушки были настроены куда серьезней и рассчитывали благодаря сегодняшней съемке выйти на новый уровень в своей довольно специфической нише моделинга плюс сайз.

Особое внимание на себя обращали две девушки. Одна, потому что была очень крупная даже по меркам плюс сайз моделинга (как мне шепнули на ушко, это была дочка заказчика фотосессии), а вторая - из-за пробивающегося аж сквозь идеальный тон зелёного цвета лица. На вид она была самая молоденькая из нас, лет восемнадцать не больше. Уж не первая ли для нее эта съемка?

- Долго ещё? - капризно протянула дочка большой шишки, на секунду оторвавшись от своего айфона.

- Минут десять и готово, - с профессиональной бесстрастной улыбкой ответила девушке визажист. 

Услышав эти слова, девочка-цветочек ещё сильнее задрожала. Нет, надо что-то делать. Ещё обмороков нам тут не хватало.

- Привет ещё раз. Как тебя зовут?- подсев к ней на диванчик, решила отвлечь разговором.

- Милана, - с неуверенной улыбкой ответила та.

- Раньше уже снималась?

- В таком формате нет. Только в одежде… 

Я улыбнулась формулировке. 

- Не переживай, начнется съемка, будет некогда думать о таких мелочах. 

- Когда мама узнает, она меня убьёт, - вдруг всхлипнула девушка.

Этого ещё не хватало!

- Отставить панику! Ты снимаешься для известного бренда у крутого фотографа! Полно девушек, которые мечтали бы оказаться на твоем месте, а ты слёзы лить собралась! Давай прекращай! Хочешь, попрошу для тебя какого-нибудь успокоительного?

- А можно?- с надеждой в голосе спросила Милана.

- Чего нет-то? Коньяк я тебе не предлагаю, а от какого-нибудь глицинчика вреда точно не будет.

- А про халатики  заодно не спросишь? - поинтересовалась одна из девушек, указывая пальцем на сиротливо валявшееся в углу дивана розовое облачко.

Ну да с тряпками вышел конфуз. Симпатичные шелковые халатики безусловно должны были  настроить моделей на рабочий лад, только вот с размерами организаторы съемки не угадали. И маленькие розовые тряпочки бестолковой кучкой валялись на диване, вместо того, чтобы прикрывать пышные девичьи тела. 

- Что ж не спросить? - поднявшись с места, я бодро повиляла бёдрами на выход. 

Проходя мимо огромного зеркала в пол, машинально притормозила.

Эх, хороша чертовка!  Моим нарядом на первую часть съемки стал необыкновенно сексуальной комплект шелкового белья насыщенного цвета морской волны. К нему прилагался дымчато-серый пояс, к которому крепились такого же цвета чулочки, украшенные по резинке милейшими розочками нежно- бирюзового цвета. Наряд дополняли умопомрачительные туфли на нереально высоких для меня каблуках, сантиметров пятнадцать, не меньше. В целом, образ мне безумно понравился, и в кои-то веки я почувствовала себя сексуальной кошечкой. Весьма приятное оказывается ощущение. Надо его запомнить. Не удержавшись, достала из валявшейся поблизости сумки телефон и сделала несколько снимков. На секунду задумалась, и отправила самый невинный бывшему молодому человеку. Глупость, конечно, но… каждая брошенная девушка имеет право совершить подобную глупость. Ладно, не будем о грустном.

Ослепительно улыбнувшись собственному отражению, я подошла к выходу и потянула ручку двери.

- … не понимаю, какой идиот решил пустить толстух в индустрию моды и красоты?

За спиной раздался слажённый вздох.

Мир на мгновение замер. Появившаяся было уверенность в себе лопнула как мыльный пузырь. Не счесть, сколько раз я слышала за спиной подобные оскорбления. И каждый раз, как в первый. На смену растерянности и обиде пришла злость. Обернувшись, я ободряюще улыбнулась застывшим девушкам и, гордо расправив плечи, вышла из комнаты.



Несса Шульгина

Отредактировано: 28.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться