Любовь с доставкой на дом

Глава 1

 

http://galerey-room.ru/images/153901_1413632341.png

— На-а-а-пилась я пья-а-а-на, — затянула песню Ленка, — не дойду-у-у я до до-о-ома.

Таксист, сидевший за рулём, наверняка закатил глаза, но кого это сейчас волновало? Подруга повторяла первые строчки песни, завывая как мартовская кошка. У меня же внутри зарождалось волнение, которое постепенно перерастало в злость. В груди пытался поселиться страх, однако его пришлось всеми силами отгонять. Мне просто не хотелось домой, не было никакого желания вновь видеть нашу с ним спальню и ту жуткую картину, что разделила мою жизнь на “до” и “после”.

— Люба, — дёрнула меня за руку подруга, — как там дальше, а? Я слова забыла!..

— Думаешь, я помню?

— Ну ты этот... как его?.. — зависла на секунду Ленка, но затем её озарило, — вундеркинд!

— Скажешь ещё, — мне стало смешно.

— Ну, давай! Напилась я пьяна, не дойду я до дома. А дальше? – не унималась она, из-за чего пришлось сосредоточиться на тексте. Или, в моём случае придумывать его на ходу. Или на сяду. А разве так говорится?

— Ах, ты, подлая гадюка, чтоб подох ты, ****! – я усмехнулась своим мыслям, вспоминая лицо Кости.

Чёртов кобель! Всего три месяца назад он опустился передо мной на колено и сделал предложение. Твердил, что любит. А сам?..

— Прости, Лен, но ничего лучше не лезет в голову.

— Мда-а-а, Любань. Стихоплёт ты никудышный. Давай тогда эту: “О, Боже, какой мужчина! Я хочу от тебя сына!” – заорала она и подсела поближе к водительскому креслу. – Мужчина, а ваше сердце свободно?

Усатый дяденька улыбнулся ей и покачал головой. Осуждал, наверное. Он же не знал, что наша пьянка после четвёртого стакана вина превратилась в священный обряд призыва пофигизма. К слову, призвать мы его смогли лишь на несколько часов, потому как сейчас мне было далеко не всё равно.

— Девонька, ты опоздала на годков двадцать, – захохотал таксист. – Если я тебе сыночка заделаю, то Валюша своей чугунной сковородой весь дух из меня выбьет.

— Жаль, — абсолютно серьёзно огорчилась Ленка и откинулась на спинку сидения, — вы мужчина о-го-го!

— Спасибо на добром слове, но мы приехали по первому адресу.

— О, Любань, и правда твой дом. Всё, целую тебя! Жду хороших новостей.

Я обняла подругу, которая дыхнула на меня сильным перегаром, и вышла из автомобиля.

Такси просигналило и вскоре скрылось за поворотом, а я посмотрела на металлическую дверь своего подъезда, да так и застыла в нерешительности. Пока Ленка будет перелетать Атлантический океан, мне следовало бы расправиться с более насущной проблемой. А именно – поговорить с Костей. Перед глазами вновь всплыла картина его голой задницы и женских костлявых ног. Никогда не думала, что меня променяют на швабру, пусть и тюнингованную по последней моде. Более того, я даже не подозревала о страстной любви жениха к деревянным изделиям. Хотя здесь уже слишком утрирую. Любовница Кости оказалась отнюдь не бревном. Да и стонала так, словно…

Эх, вот о чём я сейчас вообще думаю? Явно ведь не о том, о чём следовало бы.

Достав из сумки бутылку обжигающего горло алкоголя, сделала глоток. Затем сообразила, что хватит, и выбросила эту гадость в кусты. Пьянка ещё никого до добра не доводила, а распитие спиртного в одиночестве – верная дорога к алкоголизму. Набравшись храбрости, я приложила магнитный ключ к домофону и вошла в подъезд. Боевой настрой помог мне с лёгкостью преодолеть несколько лестничных пролётов и наконец встать у знакомой двери. Ну, как знакомой? Разве вокруг глазка раньше имелся золотой ободок? Или он мне мерещится? Ну да ладно! Чего только по пьяни не привидится. Перед глазами ведь и так всё плавало, а ещё нещадно тянуло спать, но всё это потом. Сейчас душа требовала только одного: разговора с Костей. Ей просто необходимо было высказаться и отпустить хоть немного ноющую в сердце боль.

Правда путь к цели оказался извилистым. Я никак не могла попасть в замочную скважину. Как назло, лампочка тоже не горела. И именно на моём этаже! А ещё говорят, что жить в новостройках комфортно. Как лампочку вкрутить нормальную, так некому и некогда, а вот содрать оплату за вывоз мусора и уборку подъезда ни разу не забыли!

О, попала! Вот только вставить до конца ключ не получилось… даже с третьего раза. Неужели этот гад поменял замок? Подонок!

Смекнув, что Костя решил оставить меня на улице, я от злости забарабанила в дверь, открывать которую мне, конечно же, никто не спешил. Потом к кулакам присоединились пинки ногами. В общем я устала и опёрлась спиной о стену. Как там в народе говорят? Если не можешь противостоять – противолежи! Однако опуститься на пол не успела. Кто-то всё-таки удосужился отворить мне дверь, и я тут же дёрнула её на себя.

— Ты что же, козёл, замок сменил? – закричала на этого… этого. Он что, перекрасился? Как девка. Я ведь думала, выйду замуж за настоящего мужчину, верного, надёжного, любящего и внимательного. Так нет же! – Мдя… Кот из дома — мыши в пляс. Это ж додуматься ещё надо! Да ещё и в блонд! Тьфу на тебя!

— Ээээ… — протянул Костя, и хоть я и видела теперь будто сквозь пелену, от меня не укрылось то, как удлинилось его лицо. Ну, конечно! Любаня никогда не пьёт. Любаня даже по праздникам от шампанского отказывается. А теперь от невестушки несёт, как от алкоголика-бомжа! Наверное…

— Чё ты экаешь? – оттолкнула этого придурка и вошла в квартиру, удивлённо озираясь по сторонам. – Уже и вещи вывез что ли? Не было меня дома двое суток, так можно продавать всё? Почему вместо нашей фотографии здесь картина голой девушки?



Майя Чи

Отредактировано: 25.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться