Любовь с доставкой на дом

Глава 2

 

— Мммм… — кажется, этот стон принадлежал мне. Господи, как же раскалывалась моя голова! Из-за сухости во рту нестерпимо хотелось воды. Правда, открывать глаза точно не стоило. Яркий дневной свет, льющийся из окна, резанул так, что пришлось обратно укрыться пледом. Да и повернуться на другой бок удалось не сразу. Диван, на котором я спала прошлой ночью, оказался слишком узким. Неужели Костя занял спальню? Хотя, после увиденного вряд ли я вообще захочу там спать.

Следовало встать, однако, мне было настолько лень, что я даже захныкала вслух. Но к великому моему сожалению, естественные нужды никто не отменял. Так что пришлось разлепить веки, привыкать к яркому свету и подниматься. Первая странность кинулась в глаза, едва я подтянулась и сбросила с себя плед. Надо мной нависал многоуровневый потолок с маленькими лампочками. Когда я изучила окружающий меня интерьер, то и вовсе обомлела. Вместо уютной гостиной в жёлтых тонах, всюду лежали коробки, в основном опечатанные бумажным скотчем. На каждой из них был приклеен лист со списком содержимого. Так в ближайшей ко мне коробке хранились ёлочные украшения, а в той, что подальше — книги. Я могла предположить сейчас многое. Галлюцинации, например. Ведь точно помнила, как вчера пришла домой. Однако всё вокруг меня было вполне осязаемо, да и указывало совсем на другое развитие событий. Кажется, пьяная Любаня ворвалась в чужую квартиру. А в том, что она не моя — сомнений не было. За два дня ремонт никто не сделает, да и Костя никогда не читал книги. И уж точно на дух не переносил больничную обстановку с белыми стенами и едва уловимым запахом хлорки.

Заглянув за спинку дивана, увидела длинный коридор, где по бокам находилось по два дверных проёма. А напротив — прихожая с обувной тумбочкой у входа.

Тут щёлкнул замок, и в дверях показалась светлая макушка. В квартиру вошёл незнакомый мне мужчина в тёмно-синем пальто и двумя пакетами в руке. Он кинул на тумбу ключи и сгрузил туда же свою ношу. Затем снял своё пальто, потрусил его от снега и повесил на вешалку рядом с моим. Подправив непослушные волосы, взял пакет и вошёл в ближайший дверной проём, при этом в мою сторону даже не глянул. Хотя удивительным стоило назвать совсем не этот факт. Более заинтересовал другой вопрос: в чьей же квартире я ночевала? И почему меня вообще сюда приняли, да ещё и спать уложили, вместо того, чтобы вытолкать за шкирку? Вчерашнюю ночь я помнила слабо. Слишком много мы выпили с Ленкой. Для той, кто почти не пьёт, шесть рюмок — это предел. Правда что-то мне подсказывало — шестью рюмками тут явно не обошлось! Первые пару стаканов я опрокинула в себя в качестве успокоительного, третий и четвёртый пошли за компанию. А дальше? Помню, танцевали, пили, Ленка приставала к таксисту, который довёз меня по адресу. Значит, получается, я вчера ломилась не в свою квартиру? Уф, не могу столько думать, голова раскалывается.

— Рад, что вы проснулись, — прервал мои размышления незнакомец. Я посмотрела на идущего в мою сторону мужчину и испытала неловкость. — Не могу назвать это утро добрым, но бывало и похуже. Вы не будете против, если я открою окно и проветрю помещение? — покачала ему головой и сглотнула. — Отлично! А то воздух тут спёртый. К тому же, за ночь вы надышали тут неслабо.

— Простите, — прошептала и укрылась до подбородка пледом, ощущая стыд за себя. Я ведь пью только по праздникам и всего рюмочку. А тут… случай был. Прискорбный.

— Ванная — вторая дверь с левой стороны. В шкафчике у зеркала найдёте одноразовый туалетный набор. Как приведёте себя в порядок, жду вас в кухне.

— Ээээ…

— Чего вы «экаете»? — чуть улыбнулся он, затем и вовсе хрюкнул от смеха, изучая мою внешность. И что смешного можно было тут увидеть? — Я с чучелами не разговариваю. А вас иначе назвать язык не поворачивается.

Он скрылся в одной из дверей, а я так и зависла. Чего? Это кто здесь чучело?

— Ах, ты!.. — проклиная этого… невоспитанного человека, я направилась в указанное место, лишь глазком взглянув на мужчину в фартуке, взбивающего венчиком в миске яйца. Затем он добавил туда соли и начал тереть сыр, между делом ещё ловко включая газовую плиту. Это что за мамонт такой? Чтобы Костя притронулся к кухонной утвари? Да ни в жизни!

В зеркале на меня и правда смотрело существо страшное и невиданное. Волосы торчали соломой во все стороны, чёлка распушилась как павлиний хвост, а красные после пьянки глаза опоясывались чёрными разводами от туши. Я дыхнула на внутреннюю сторону ладони и поднесла к носу. Фу! Без огня людей спалить можно. Мне бы сейчас позавидовал любой дракон.

Теперь стало ясно, отчего мужчина не церемонился с такой красапетой, как я.

Итак, найдя на полочке необходимые средства гигиены, я привела себя в порядок. Конечно, не помешало бы ещё наличие косметики, но где лежит моя сумка, предстояло ещё разузнать.

Когда я выбралась из ванной, то обнаружила на столе готовый завтрак. Что странно, перед незнакомцем лежала тарелка с яичницей и помидорами, а напротив стояли стакан с водой, банка с маринованными огурцами и таблетки. Второе меню явно предназначалось мне. Не сказать, что я обиделась, ведь по-хорошему меня вообще следовало бы выкинусь за порог после вчерашнего, но всё равно стало неприятно. Мамонт вмиг потерял свою привлекательность.

— О, теперь я вижу человека! И как же вас зовут, милое создание? – он вновь попытался скрыть смех, на этот раз запихнув себе в рот дольку помидора.

— Почему вы так со мной разговариваете?

— Как именно? – искренне удивился он.

— Как шестидесятилетний старик. Можно же по-обычному спросить, без всяких «милых созданий».

— Вы не любите комплименты? Или не привыкли их получать?



Майя Чи

Отредактировано: 25.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться