Любовь с доставкой на дом

Глава 3

 

Не зная, краснеть или бледнеть, я быстро захлопнула крышку обратно и подняла глаза. Алексей задумчиво глядел на меня, то и дело вытягивая губы в трубочку и неумело скрывая рвущийся смех. Явно хотел подколоть ведь.

— Что? – хотелось испепелить его взглядом, ведь он всё это увидел. И Костя тоже хорош! Нашёл, чем заполнить чемоданы. Козёл натуральный! Чтоб у него в ближайшее время рога повылезали и в дверной косяк не пролезали!

— Да, ничего… Просто смотрю на вас и пытаюсь понять, каким боком это «добро» может относиться к вам? Ну и заодно забеспокоился о вашем здоровье.

— А что здесь такого? – возмутилась я, чувствуя, как уже начинают гореть уши. Даже живот втянула. Видимо мои действия от него не укрылись, раз он заулыбался. – Между прочим, я девушка современная и вполне нормально интересоваться трендами. А в моде сейчас красивая фигура. Имею право!

— И вы думаете, что книга по народной медицине с бонусом «33 рецепта, как избавиться от запора» вам помогут? Или «как превратить апельсиновую корку в крепкий орешек»? Или более философское название «Из круга в квадрат»?

— Когда вы успели разглядеть? – кажется, я «словила бледного», как говорят на сленге чёткие пацаны.

— Раньше зрительную память тренировал. Ладно с телом мы определились, — он за пару секунд прошёлся по мне изучающим взглядом, а я ведь только пресс расслабила, — но причём тут брошюрка «как заработать миллион, ничего не умея»? Женщина, вы меня расстраиваете…

— Это не моё! И вы лезете не в своё дело.

— Я вам предоставляю кров, еду, воду и возможность не отморозить свой орешек. Я же должен знать, кого в дом пускаю.

— Мне уйти? Или вы остались довольны тем, что узнали? – он уже начал меня раздражать.

— Полагаю, можете остаться. Пока протащите чемоданы в гостиную, а я выйду за сигаретами – мужчина обулся и взял в руки ранее снятое пальто.

— Фу…

— Увы, профессия у меня нервная, без них никак.

Алексей ушёл, закрыв дверь на ключ с внешней стороны. Я слышала тихий смешок по ту сторону, но решила подумать о мести позже. И вообще, как можно вот так впускать к себе в дом людей? А вдруг я бы оказалась мошенницей и вынесла бы все ценные вещи? Ведь ничего не стоит усыпить, подсыпав порошка в чай, и ограбить?

Открыв вновь чемодан, я коротко вздохнула. Костя засунул мне сюда какое-то барахло: четыре пары гантелей от одного до пяти килограмм, книги по похудению, которые я купила в преддверии свадьбы, чтобы хоть как-о прийти в форму, старые порванные лосины с кроссовками, дедушкину гармонь и мою профессиональную литературу. И конечно поверх всего поставил книгу по народной медицине, доставшуюся от бабушки. Придурок! Предатель! Ненавижу! Хотя за гармошку была даже благодарна. Я очень любила деда, часто бывала у них в деревне, где он брал меня с собой на рыбалку, даже не стесняясь того, что я девочка. Наоборот, всегда с гордостью рассказывал друзьям, как ловко его внучка закидывает удочку. Однажды, будучи пьяным он завещал мне свою гармонь, которая всегда приносила ему удачу. После того, как он умер, она стала моим личным талисманом. В любви правда не помогала, но по большей части мне везло.

Маленький чемодан оказался полупустым: только средства гигиены и мои старые фен с утюжком. Ни белья, ни какой-либо верхней одежды не было. Я молчу уже о своей шубе, полученной в подарок на двадцатипятилетие и дорогих платьях, купленных для различных мероприятий. Конечно, всё это сюда не влезло бы, однако, хоть что-то можно же было вложить? Скоро ведь Новый Год! Если не получится отвоевать свою одежду, то придётся снова тратиться или отказывать себе в развлечениях. Вот же ж, непруха…

Алексей вернулся спустя десять минут. К тому времени, я уже сложила гантели под обувной шкафчик с высокими ножками и занесла свою поклажу в гостиную. Теперь же сидела и глядела на все эти коробки, огорчаясь тем, что возможно придётся не один день провести «на складе». Сомневалась я, что мы быстро сможем договорится с Костей. Да, и найти жильё в такое время – нереально. Всё дешёвое ещё в августе было разобрано студентами. Значит придётся как-то договариваться с соседом. Но вдруг у него была девушка? Или невеста? О жёнах вообще думать не хотелось. У меня всегда на женатых мужчин был пунктик – «ни-ни», это чужая территория. А судя по всему, Алексей жил один, и скорее всего был одинок. Стоило как-то невзначай уточнить этот момент.

— Вы не голодны случаем? – спросил мужчина, зайдя в комнату.

— Я бы не отказалась перекусить.

— У меня там борщ есть. Правда вчерашний.

— Вы сами всегда готовите?

— Да, отец у меня шеф-повар. В своё время научил, — посмотрел он мне прямо в глаза. Но внезапно мы почувствовали себя неловко, из-за чего оба отвели взгляд. Чужие люди всё-таки, — Ладно. Пойду разогрею обед. Жду вас в кухне.

Алексей улыбнулся и ушёл. Вскоре загремели тарелки и ложки. Не желая оставаться в стороне, я последовала за ним.

— В миску перелейте, — поставил он передо мной пакетик сметаны и маленькую тарелочку, а сам убавил огня и стал разливать борщ. Мужчина суетился как добродушная хозяюшка, но по нему было видно, как сильно волнуется. Видимо, его решение принять меня в дом оказалось слишком поспешным. Мне тоже не особо хотелось его стеснять, потому решила как можно быстрее разобраться со своими проблемами.

— Приятного аппетита! – пожелал он с напускным воодушевлением и принялся за еду. Я также попробовала и удивилась. Вкусно ведь. Даже несмотря на то, что в холодильнике борщ находился второй день, аромат был просто обалденный! У меня такого не получалось. Так что быстро съев свою порцию, я смущенно попросила добавки. А после, осмелев, задала вопрос о его профессии.



Майя Чи

Отредактировано: 25.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться