Любовь с доставкой на дом

Глава 4

 

В квартире Алексея витал просто невероятный аромат. Оказывается, я настолько проголодалась, что желудок тут же отреагировал урчанием и словно начал есть сам себя.

— Вы добавили в неё какую-то приправу? Пахнет необычно, — поинтересовалась у мужчины, который, едва вошёл, как сразу кинулся в кухню.

— Да! – выкрикнул он оттуда. – Смесь перцев по рецепту отца и немного сушёного базилика. Любовь, — появился Алексей в дверях, — давайте на «ты».

— Не получится. Я ещё не слышала ваших архиважных условий. А то запишите в побратимы, а потом шантажировать начнёте или к совести взывать.

— Да, ладно вам. Я всего лишь хотел попросить соблюдать чистоту в квартире и помочь мне с распаковкой вещей, — он вновь скрылся в кухне. На этот раз накрывать стол. Я же, уже повесив своё пальто, последовала за ним.

— Звучит так, будто вы нашли себе персональную горничную. Чур, шкафы передвигать не смогу. Силёнок не хватит.

— Шкафов в моей крепости не будет. Только гардеробная, как у королей, — с достоинством произнёс мужчина, неловко махнув при этом ложкой, с которой едва не упал прилипший кусок картошки. — Она, кстати, оборудована. На днях привезут заказанные мной полки, и можно будет раскладывать одежду и прочее тряпьё.

— Вы удивительно хозяйственны, — сделала комплимент, пряча улыбку. Сейчас мне следовало рыдать в три ручья и сетовать на судьбу, либо ломиться в дверь бывшего и продолжать требовать своё, но вопреки негативным событиям, тянуло улыбаться. Я хотела убедить саму себя в том, что всё не так уж и плохо, поэтому цеплялась за любую возможность спрятаться от реальности. Хотя бы на пару часов облечь события прошлых дней в дурной сон. Только сердце не обманешь, и оно сейчас ныло и скребло в груди, напоминая о словах Кости: «я уже давно выбрал другую». Сколько же времени он мне изменял?

Алексей поставил на стол тарелки с дымящимся блюдом, а затем нарезал хлеб. Мне же велел достать помидоры из банки.

— Сами мариновали? – спросила его, закинув одну из них в рот.

— Нет, мама. Я слишком занят для подобного.

— Но уделяете готовке немало времени.

— Предпочитаю питаться плотно и исключительно домашней едой.

Я ничего не ответила. Да и как-то вопросы закончились, что ли. То есть их было множество, но конкретно сейчас ничего не стала задавать.

Мы отужинали почти в тишине. Лишь редкие фразы Алексея разбавляли слегка напряжённую атмосферу. Да и мне с каждым куском картофеля становилось всё хуже и хуже. Блюдо оказалось на вкус восхитительным, а вот моя жизнь при этом катилась под откос. И вот под влиянием мрачным мыслей и божественно прожаренной картошки, я и сама не заметила, как расплакалась.

— Женщина, ты чего? – растерянно обратился ко мне Алексей, на что я лишь покачала головой и громко шмыгнула носом, продолжая жевать. – Может воды?

— Всё хорошо. Вкусно очень, потому и реву.

Он заломил одну бровь и всё-таки поднялся с места. Через несколько мгновений передо мной появился стакан с водой. Я буквально вгрызлась в него. Правда челюсть уже ходуном ходила, а зубы начали отстукивать по стеклу. В итоге я заревела в голос, спрятав лицо в ладонях. Человек, который был для меня самым близким, важным, родным, в ком сосредоточилось буквально всё моё существование, вытолкнул за дверь, а чужой при этом даёт кров и еду. Что за несправедливость такая? Почему в одно мгновение жизнь может выдать подобный финт?

Позже, когда я успокоилась и кое-как доела, Алексей дал мне одну из своих рубашек и спортивные штаны, заверив, что они новые. Я с благодарностью приняла и ушла в душ. Там немного ещё поплакав и посетовав на свою доверчивость, настроилась на боевой лад. Если меня кинули, наверное, так мне и надо было. Впредь стану осмотрительнее. А пока решила поспрашивать у знакомых, не сдаёт ли кто комнату. Затем каким-то образом достать деньги.

Я до ужаса боялась звонить родителям. Они очень уважали Костю и с радостью принимали его в дом. Мама же, узнав о предложении, казалось, была счастливее даже собственной дочери. Она уже ждала от меня внуков и относилась к тем женщинам, что не приемлют сожительства. Теперь и я понимала почему. Слишком высока была вероятность остаться на улице ни с чем. Однако, девочка уже выросла, и могла решать свои проблемы сама. Так что, натянув на себя рубашку и завязав потуже штаны, вышла из ванной с исключительно боевыми намерениями. Выплывем и из этого болота. Не впервой карабкаться!

Утром Алексей разбудил меня в шестом часу. Сам он ежедневно просыпался в пять и до семи ловил вдохновение. Затем завтракал и садился работать. Это с его слов. Но сегодня в благодарность за его гостеприимство, я решила приготовить завтрак сама. Капкейки получились пышными и мягкими, а с черничным вареньем пошли и вовсе на ура.

— Я обычно яичницу делаю. Быстрее. Так что спасибо, — сказал мужчина, наслаждаясь чаем.

— Это вам спасибо. И простите за неудобства. Я сегодня же займусь поисками жилья. Не хочется вас стеснять.

— Да, брось, — кивнул в мою сторону он и задумчиво глянул в окно. – Я не терплю одиночества. Так что можешь оставаться сколько хочется. И давай уже на «ты».

— Хорошо, — не без улыбки согласилась и глянула на часы, что были встроены в микроволновую печь, — ой, а я опаздываю.

— Запиши перед уходом номер мобильного. Позвонишь, когда освободишься. У меня в обед встреча. Если не вернусь к твоему появлению, то будешь торчать под дверьми.

Я наскоро переоделась во вчерашнюю, не совсем свежую одежду, и обменявшись контактами с Алексеем, покинула его квартиру. На двери своего жилья даже не взглянула, пролетев мимо, как ошпаренная. Если не получится что-то сделать самой, жизнь непременно их накажет за меня! Ну, а я постараюсь не ждать у моря погоды.



Майя Чи

Отредактировано: 25.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться