Любовь с фотоаппаратом в руках.

Размер шрифта: - +

Глава 5

Соня


      Проснулась я от звона будильника. Так не хочется сегодня идти в университет, но надо. Сползла с кровати и пошла в ванну. Не успела я до неё дойти, как услышала, что на Моей кухни кто-то хозяйничает. Я сильно удивилась, но решила проверить. Тихонечко я пошла на свою кухню и…

— А!!! — закричала я, как резанная. В общем, на моей кухне была моя подруга Аня. Если я не ошибаюсь, то она готовит завтрак и кофе.
— Ты че кричишь? — спросила она меня. Аня была в каком-то непонятном платье, а поверх повязала мой фартук. У меня как-то много вопросов.

      Аня смотрела на меня с улыбкой. Видно, её не смущало, что я сейчас стою в ступоре, не зная, что сказать.
— Не спи, замёрзнешь, — хохотнула подруга. Я ещё больше впала шок. Аня никогда, повторю, никогда так себя не вела. Она постоянно была более сдержанной, что ли. Я стояла посреди кухни и в недоумении смотрела на нее.
— Чего ты так на меня смотришь? — с какой-то сумасшедшей улыбкой на губах спросила она.
— Ты случайно не напилась? — подозрительно прищурилась я. Подруга только отрицательно покачала головой.
— Вот почему, если я улыбаюсь, то сразу напилась? — с нотками обиды в голосе спросила она. А, правда, чего? 
— Так, а что ты делаешь в моем доме? — спросила я. Вчера дверь закрыла — это точно, и вроде у неё запасной комплект ключей забрала потом, или не забрала?
— Ты не забрала, — ответила на мой немой вопрос подруга. Ясно! Я так замоталась, что и про запасные ключи забыла.
— Ясно. А чего это ты решила мне завтрак приготовить? — с подозрением спросила я. 
— Просто. Проснулась я, значит, утречком. Поняла, что нам только к третьей паре, и тут, бац, вспомнила: моя родная подруга ещё спит, а когда проснётся, то очень захочет кушать. И ещё мне на глаза попались твои ключи, и вот я тут, готовлю тебе завтрак, — закончила она. Я посмотрела на неё с обожанием — сто процентов позавтракала бы бутербродами, а тут и блинчики, и кофе.

      На плите жарились блинчики, а в турке уже закипало кофе. Я приготовилась кушать. На кухне пахло просто великолепно. Аня очень вкусно готовит, но её не так просто заставить это сделать, а тут сама прискакала ко мне в квартиру и готовит мне завтрак. Надо пометить этот день в календаре. 

      Анька поставила передо мной тарелку с блинчиками и кружку горячего кофе. 
— Ань, ты, случаем, не влюбилась? — поинтересовалась я, отпивая кофе. Кофе был вкусным, терпким, с приятной горчинкой и запахам корицы. Все же, Аня прирождённый кулинар.
— Влюбилась, — кивнула подруга, а я поперхнулась. 
— Когда успела... — просипела я. Ну, нет, я конечно все понимаю, но её недавно парень бросил, а она уже умудрилась влюбиться.
— Я его как только увидела, то поняла: влюбилась… — вздохнула она, а я только головой помотала.
— Вот, смотри, что он мне написал:
«Вижу сон. Дорога чёрная.
Белый конь. Стопа упорная.
И на этом на коне
Едет милая ко мне.
Едет, едет милая,
Только нелюбимая.

Эх, берёза русская!
Путь-дорога узкая.
Эту милую, как сон,
Лишь для той, в кого влюблён,
Удержи ты ветками,
Как руками меткими.

Светит месяц. Синь и сонь.
Хорошо копытит конь.
Свет такой таинственный,
Словно для единственной —
Той, в которой тот же свет
И которой в мире нет.

Хулиган я, хулиган.
От стихов дурак и пьян.
Но и все ж за эту прыть,
Чтобы сердцем не остыть,
За берёзовую Русь 
С нелюбимой помирюсь», — прочитала подруга, а затем радостно сказала: — Вот это он мне сегодня написал и сказал, что мне посвятил этот стих.

— Ань, это написал Есенин, — развеяла я её грёзы. Нет, ну Анька конечно не любительница Есенина, но это...
— Как, Есенин? 
— Так, — пожала плечами я.

      Подруга начала свирепеть. Ей видно не понравилось, что её любимый ей соврал. Мне тоже бы не понравилось.
— Ну, ничего! Пусть только позвонит, — бурчала она. Я ещё удивилась, что она тут же не позвонила ему и не наорала благим матом. Она могла. Эта она с виду миленькая, а на самом деле — дьявол в юбке. 

      Позавтракав, я пошла к себе в комнату одеваться. Достав из шкафа черные свободные джинсы, синюю водолазку, взяла с нижней полки черные кроссы. Быстро надев на себя одежду, я посмотрелась в зеркало: на меня смотрела самая обычная серая мышь, но мне так даже лучше. Лишнее внимание мне ни к чему. Схватив свою сумку, я вышла из квартиры, перед этим обнаружив, что Аня уже слиняла. 
 

Макс



      Проснулся я от звонка будильника. Быстро выключив его, я помчался в ванну. У меня было просто шикарное настроение, все потому, что я, наконец, нашёл модель — та девушка, которую я сфотографировал в парке. Осталось только уговорить её. 

      Быстро приняв душ, я стал одеваться. Надев черные джинсы, красную рубашку и белые кроссы, мельком глянул в зеркало. Поняв, что выгляжу нормально, вышел из квартиры. 

      В университет я приехал за полчаса до пар. Мою машину как всегда окружили толпы поклонниц.
— Максим! — орали некоторые девицы. Я всегда презирал такое поведение. Ну, популярен я, и что из этого? И если этот человек популярен, то это не значит, что ты должен стелиться перед ним. 

      Кое как пробравшись через эту толпу, я нашёл своих друзей. 
— Привет, ребята, — сказал я и пожал каждому руку.
— Ну, как у тебя с этим конкурсом? Есть идеи? — спросил меня Антон. Я положительно кивнул. Я уже предвкушал съёмки. Я очень люблю своё увлечение и готов ему отдаваться полностью. А когда модель ещё стоящая, а не только красивая оболочка — вообще супер.
— Ну, и кто она? — с нетерпением спросил Лёша.
— Не знаю, — признался я.
— Как это? А как она будет сниматься? — недоуменно спросил Антон.
— Ну, понимаете… — я взял и рассказал им все: и как увидел её в парке, и как узнал, что она учится в нашем университете, и про план её уговорить.
— Да тебе даже уговаривать не надо. Я уверен, что девчонка сама будет рада этому шансу, — уверенно сказал Витя. Я только кивнул. 
 



Валерия Высоцкая

#2194 в Фанфик

В тексте есть: имеет счастливый конец., pov

Отредактировано: 20.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться