Любовь с препятствиями

Размер шрифта: - +

Глава 3.

Если в этом мире и есть справедливость, то она очень находчиво обходит меня стороной. А как ещё объяснить то, что непревзойдённый Костичка учится со мной в одном универере?

В этом есть и свои плюсы, например, я могу тихонько делать подлянки. Вот и сейчас я задумала одну не очень простую авантюру. Руки так и чесались заняться делом. Мой план состоял в том, чтобы запереть соседа в квартире. Он же у нас отличник. Пусть посидит отдохнёт от своей тяжкой учёбы.

— Мам! — пережёвывая хлопья я потихоньку начала наводить справки.

Она выглянула из соседней комнаты. Её светлые волосы были завиты в причёску. Я подняла палец вверх, показывая, что она хорошо выглядит.

— Не подлизывайся, что ты хотела спросить? — она присела рядом и прижала ладони к подбородку.

— У тёти Ани есть ключи от нашей квартиры? — я спросила как бы безразлично, проглотив очередную порцию хлопьев. Мама удивлённо вскинула брови.

— Должны быть, а что?

— Да, ничего. Просто интересуюсь, — милая улыбочка и я снова девочка-паинька.

— Смотри, не натвори чего-нибудь. И не опаздывай на пары! — мамочка погрозила пальцем и чмокнула меня в лоб.

— Не волнуйся, — я подмигнула.

Настроение было очень хорошим, то что нужно, для того чтобы испортить день одному надоевшему человеку. Я не сдержала злорадной ухмылки. На меня снова подозрительно покосились, пришлось взять тарелки и начать мыть посуду.

План был простым и одновременно сложным. У двери дяди Лёши было два замка. Одним, на сколько помнится, они не пользуются. Правду говорят, знания — это сила! Стоило вспомнить эту важную информацию, так план и родился сам собой.

Наша тётя Аня следит за порядком в доме, она же убирается в подъездах. Некоторые доверяют ей свои ключи. Чтобы во время отъезда она ухаживала за их квартирами. Во время переезда соседей она там прибиралась и поливала цветы. Надеюсь, она не вернула запасные ключи хозяину.

Схватив рюкзак я вышла из квартиры. Тётя Аня жила этажом выше. Немного потоптавшись у её квартиры я всё же нажала на звонок. Через несколько минут послышался звук открывающегося замка. Тётя Аня опасливо выглянула, но тут же облегчённо улыбнулась. Я нацепила самую приветливую улыбку.

— Здравствуйте, тётя Аня! У меня к вам просьба небольшая. Я ключи потеряла, а моей маме сейчас некогда. Не могли бы вы мне свои отдать? Мы потом, как дубликат сделаем, снова вам на сохранение вернём.

Женщина посмотрела на меня с интересом, но моя приветливая улыбка так и не слизала с лица.

— Ну, хорошо. Только, ты помнишь, как выглядят твои ключи? А то у меня тут путаница небольшая произошла.

Кажется, сегодня удача на моей стороне. Я кивнула. Что-что, а старый ключ я помнила прекрасно. Не зря мы некоторое время жили вместе. Схватив заветное сокровище и ещё раз поблагодарив тётю Аню, я направилась обратно на свой этаж.

У квартиры было тихо, я прислонила ухо к двери. Специально смотрела вчера расписание, Косте к третьей паре. Так что всё должно получиться как можно лучше. Тихонько засунув ключ в скважину я повернула его несколько раз. Он звякнул и закрылся.

Волю чувствам я дала только на улице. Меня переполняли злорадные чувства, я рассмеялась ненормальным смехом и распугала голубей.

Бабушки, сидящие на лавочке, недовольно покосились на меня.

— Девушка, милая, колокольчиком смеяться нужно. А то никто замуж не возьмёт, — пожилая женщина хмуро кивнула в ответ.

Я улыбнулась, показывая зубы.

— Так пусть тогда он свою любовь на колокольне и ищет, — мой громкий смех разнёсся по площадке. Пожилые женщины раскрыли рты, а я поспешила на остановку.

***

Погода испортилась. Мелкие капли стучали по стеклу, а холодные порывы ветра трепали ветки деревьев. Но моё настроение всё ещё находилось в хорошем расположении. Настя пихнула меня в бок.

— Ты чего такая счастливая? — она кивнула в сторону окна. — Ты же не любишь дождь, — девушка поправила тёмные волосы. Она как раз попала под ливень и теперь её тёмные распущенные волосы казались чёрными.

Я пожала плечами, эйфория уже давно прошла. А вот хорошее настроение осталось.

— Наверное, потому что домой вернулась, — ответила я. Не рассказывать же мне о своём глупом плане. Подруга никогда не одобряла моей странной вражды с братом.

Пара уже подходила к концу, когда дверь с грохотом открылась. Наш преподавать Николай Степанович озадаченно поправил очки. Кто-то даже спросонья уронил учебник. Я уставилась на вход и сглотнула. Костя стоял в проёме и искал меня глазами. Весь его вид говорил о том, что он ненавидит меня.

— Это он чего? — Настя испугано посмотрела на меня.

Наш преподаватель наконец обратился к гостю.

— Молодой человек, а вы по какому делу? — он снова поправил очки.

Костя улыбнулся, только это была совсем недобрая улыбка. Мне она совсем не понравилась.



Elsie Carroll

Отредактировано: 23.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться