Любовь с препятствиями

Размер шрифта: - +

Глава 15.

Сильный порыв ветра ударил в окно и я проснулась. Тёмные тучи заволокли небо, огромные капли капали с неба и заполняли дорожные ямы. Автобус ехал очень медленно.  Я повернула голову, Настя спокойно дремала и слушала музыку, несколько ребят болтали о своём. В конце автобуса, группа студентов играла в карты. Я поёжилась от холода и достала плед.

— Ребята, мы скоро подъедем к стоянке. Из-за плохих погодных условий прошу позвонить родителям, возможно они смогут забрать вас, — Аркадий Григорьевич с волнением всмотрелся в окно.

Я вытащила телефон и набрала маму, но она не брала трубку. Пришлось печатать СМС. Надеюсь, она её прочитает. А иначе придётся идти в общежитие, если меня туда ещё пустят.

— Ого! — подруга разлепила глаза и с ужасом уставилась в окно.

— Да уж, погодка решила сделать нам сюрприз, — хмуро прокомментировала я. В этот момент капли забили агрессивнее и быстрее.

— Ты позвонила маме? — подруга озадаченно посмотрела на дорогу. Я вздохнула.

— Написала сообщение. Надеюсь, она прочтёт. 

Автобус остановился и студенты повалили наружу. Некоторых уже ждали родители и они шустро ныряли в салоны автомобилей.

— Я постою с тобой, — Настя поёжилась от очередного порыва ветра, я отрицательно мотнула головой. В отличие от меня, на ней была лишь футболка и тонкая кофта.

— Ты заболеешь. Иди в общежитие, а я позвоню, — я оптимистично улыбнулась и достала телефон. Подруга недовольно нахмурилась, но всё же развернулась к общежитию. Она спешно шла по мокрой аллее. На неё было жалко смотреть вся мокрая и замёрзшая, правильно сделала, что отправила её в здание.

Я снова достала телефон, но на этот раз позвонила отчиму. Он как раз должен заехать за Зоей, может и меня заодно заберёт. Монотонные гудки заставили меня распрощаться с оптимистичными надеждами. Поудобнее приспособив сумку я отправилась на остановку. Холодные капли намочили волосы и одежду, а сильные потоки ветра мотали из стороны в сторону. Благодаря, тяжёлой сумке я всё же смогла удержаться на весу и противостоять ветру. Остановка пустовала. Под крышей было безопаснее, вот только звуки грохочущего ветра немного пугали. Автобус, как назло, и не собирался приезжать.

— Софа!

Я вздрогнула и повернула голову. Из недалеко припаркованной машины выглядывал Костя. Он махнул мне рукой, а за тем быстрой походкой направился ко мне. Парень выхватил у меня сумку.

— В который раз убеждаюсь в твоём слабоумии, — Костя покосился на мои мокрые волосы и устало вздохнул.

— Если тебе так нравится меня оскорблять, то я спокойно могу остаться здесь, — я шмыгнула носом. Слабоумием я пока что не страдала, но боюсь вскоре начну страдать приступами злости. Хотя сейчас меня его слова почему-то не злили, совсем.

— Пошли, — Костя не дожидаясь моего ответа схватил меня свободной рукой и повёл к машине.

Внутри было тепло и свежо. Пахло мятой и розмарином. Мои вещи Костя убрал в багажник, а меня усадил вперёд. Я с интересом осмотрела салон. Машина плавно двинулась.

— У тебя своя машина?

Костя поморщился, будто мои слова были ему неприятны.

— Отец отдал, считай откупился, — спокойно произнёс он.

Я закусила губу. Мне всегда казалось, что в их семье идеальные отношения. Значит я сильно ошибалась.

— Попросил знакомого и он пригнал машину, она стояла у него в гараже, — пояснил сосед.

Я лишь кивнула. Мы молчали. Костя смотрел на дорогу, а я иногда поглядывала на него.

— Знаешь, меня всегда раздражало, что ты не ценишь свою мать. Она так сильно тебя любит, — неожиданно начал Громов.

Я удивлённо подняла глаза и теперь не скрываясь всмотрелась в его лицо. Костя всё также смотрел на дорогу, только побелевшие костяшки пальцев говорили о напряжении. Машина остановилась, но выходить я не спешила.

— Ты прав, — тихо проговорила я. Телефон громкой трелью зазвенел на всю машину, я нетерпеливо взяла трубку.

— Да, мам. Уже всё в порядке. Меня наш сосед подвёз. Да, Костя, — я негромко отвечала на вопросы обеспокоенной матери, Костя смотрел на меня с полуулыбкой. С его тёмных волос небольшим ручейком стекала вода. Захотелось протянуть руку и стереть эти капли.

— Тебе привет от мамы, — моя родительница всё же успокоилась и теперь я могла продолжить беседу с Костей.

— Вот видишь. Она о тебе волнуется. А моему всё равно, — Громов небрежно поправил прядь волос и стёр капли воды с лица. Я опустила глаза.

— Спасибо тебе, за всё, — негромко вымолвила я.

Дождь постепенно затихал, а вместе с ним и буйство моего восприятия. Теперь наш разговор казался мне вполне обычным, а былая неприязнь улетала в далёкие, неведомые края.

— Мне нужно заехать к другу. Тебе помочь с вещами? — Костя вышел из машины и открыл мне дверь.



Elsie Carroll

Отредактировано: 23.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться