Любовь с препятствиями

Размер шрифта: - +

Глава 26.

В комнате было темно и жарко. Я скинула верхнюю одежду и быстро переоделась в пижаму. Спать не хотелось, сердце билось в сумасшедшем ритме. 

— Ну и ну, — я прижала руки к горящим щекам.

— Соф? — Настя сонно потянулась. — Где ты была?

— Просто гуляла перед сном, — голос дрожал. — Замёрзла немного теперь, — я крепче закуталась в одеяло.

— Тогда давай спать, — подруга заразительно зевнула.

***

Я открыла глаза и повернула голову. Настя уже не спала и просто рассматривала потолок. В квартире стояла тишина. Скорее всего, всё семейство уже разъехалось по делам.

— Ты как? — я повернулась на бок, рассматривая осунувшееся лицо подруги. Она пожала плечами. Как же долго она хранила свой секрет? Как тяжело ей приходилось?

— Тогда пошли завтракать, — я отправилась на кухню готовить какую-нибудь вкуснятину. Еда всегда разрежает обстановку. На кухне тихо, форточка чуть приоткрыта и слышно пение птиц. День казался умиротворённым.

Бывает такое настроение, когда тебе не грустно, не весело. Слишком спокойно, словно все чувства выключили. Не оставив место радости или удивлению.

Я приготовила омлет и заварила чай. Настя тихо устроилась рядом с подоконником, разглядывая площадку. Её глаза равнодушно смотрели то в одну точку, то в другую.

— Мне было так противно рассказывать об этом, — Настя сделала небольшой глоток чая.

Я подняла глаза, мне казалось, что она закрыла эту тему.

— Но мне нужно с кем-то поделиться, — пробормотала она.

Я понимающе кивнула. Анастасья — не робот. Есть тайны, которые делают нас сильнее, а есть те, которые убивают нас день за днём.

— Это произошло на вечеринке. Тогда я просто пришла сделать пару снимков. Я даже не помню сколько выпила. Помню, что мы танцевали, а потом снова тьма. Мы с Максом поехали куда-то. Потом я узнала, что это была квартира его друга. Оба пьяные и безумные, — Настя закрыла пунцовое лицо руками. — Мне так стыдно! А потом, потом…

— Он тебя выгнал? — я сжала столовый прибор в руке так сильно, что рука покраснела.

Настя кивнула. Она вздохнула, чтобы продолжить грустный рассказ.

— Утром он всё понял. Начал обвинять меня, сказал, что я соблазнила его и у него есть девушка. Не знаю как так получилось, но на вечеринке нас засняли. Меня там плохо видно, но Макс здорово засветился. Тогда я не знала, что Лена на следующий же день порвала с ним.

— Козёл, — тихо промычала я. Настя грустно улыбнулась, её руки задрожали.

— Мы больше не общались. А потом, потом я увидела, что он начал общаться с тобой и мне стало невообразимо плохо! Я не знала, как мне тебе рассказать и что делать. Максим смотрел только на тебя. Меня он будто и не помнил. Кстати, так и оказалось. Вспомнил он только, когда я испугалась паука и убежала в лес. Он так удивился, — подруга всхлипнула.

— Вечером я узнала, что из-за меня он расстался с Леной.

На этот раз подруга не плакала, наоборот, ей стало легче. Груз, который лежал на плечах сошёл. Теперь у неё появилась опора и поддержка. Я коснулась руки подруги.

— Сегодня мы устоим домашние посиделки. Будем смотреть фильмы и заниматься ерундой, — я подмигнула подруге, на этот раз она улыбнулась искреннее, не скрывая истинных чувств.

Этот день мы посвятили друг другу. Красили ногти, делали причёски и пересматривали «Сумерки». Обычный девчачий день. Подруга быстро расцвела, она старалась не думать о произошедшем. Но я видела, её что-то мучает.

— Ты не осуждаешь меня? — неожиданно спросила она.

В этот момент мы уже просматривали вторую часть фильма. Очень унылая часть, нужно сказать.

— Нет, конечно, — я откровенно удивилась. — Мне не за что тебя осуждать.

— Знаешь почему мне понравился Гриша? — она на время замолчала, мечтательно улыбнувшись. — Он совершенно отличается от других парней, будто с другой планеты.

Я рассмеялась. Значит, не одна я заметила некоторые странности в поведении этого парня. Но они его не делали фриком, а наоборот украшали.

— Как хорошо, что ты у меня есть, — подруга обняла меня за плечи. Я рассмеялась.

— Конечно, лучше меня — тебе подруги не найти!

Мы звонко рассмеялись. Больше дома сидеть не было сил и мы пошли гулять. Громко смеялись и вспоминали моменты из прошлого. А их у нас было не мало, столько казусов происходило с моей миролюбивой выпирающей задней точкой. Для того, чтобы их рассказать не хватит и ста страниц. Мы как раз вспомнила историю из школьной летописи, как подруга замолчала. Я удивлённо подняла глаза. Мои щёки тут же залились румянцем.

— Привет, — я смущённо улыбнулась. Костя открыто улыбнулся.



Elsie Carroll

Отредактировано: 23.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться