Любовь с привкусом крови. Мафия.

Глава 1

 

- Требуется оружие, желательно поскорее! – Крик мафиози было слышно везде. 

- Сделано! - Штаб был похож на огромный улей, где никогда не было спокойствия.

К Вальтеру подошёл 30-летний Джон:

- Спокойно, друг, что случилось?

- Сегодня с нами неосторожно повелся один мажорчик с богатой семьи. Он должен за это заплатить, ибо ничто в этой жизни не обходится даром, - закончил философски мафиози.

Глава банды - Вальтер - был 40-ка летним мужчиной с подтянутым телом. Его лицо было бледным и в темноте казалось особенно чарующим. Вот только глаза у него были странные - металического оттенка, в которых застыло время. На правой щеке виднелся шрам - последствия неосторожности в молодости. 

Сейчас, дьявол ждал, когда же они заплатят за своё существование. Он замер, наблюдая за мелкими людишками, которе мельтешили перед его глазами.

- Ты уверен, друг? Вдруг мы потерпим крах?

- Ты что, струсил? Я тебя не узнаю. С чего это вдруг?

- Я чувствую что-то неладное…

- Вот что я тебе скажу: забудь. Это не так уж и важно. Чтобы всё прошло гладко, нужно выкинуть все сомнения и прочие домыслы из головы, понял? - Джон лишь отрешенно кивнул головой. С одной стороны, ему казалось, что его друг в чём-то и прав, но в глубине души он чувствовал бурю, которая притаилась, ожидая удачного времени. В то же время Вальтер разглядывал своего друга, не скрывая интереса и недовольства, что что-то может пойти не так. Пока в подозрительно отрешённый Джон бродил в тумане собственных мыслей, в голове мафиози алым светом зажглась новая идея. Он искривил губы в хитрой ухмылке, и шепнул что-то на ухо стоящему рядом охраннику. Тот, едва заметно кивнув, направился к Джону, но тот быстро повернулся к мужчине и умело увернулся от слабого удара, подставив подножку нападающему. На губах играла отнюдь не весёлая улыбка:

- Вспоминаешь былые времена?

Вальтер склонил голову набок, пронизывая чёрными глазами друга.

- Интересно было, как ты отреагируешь. - Да, он любил играться. И каждый раз, когда ему отказывали в любимом занятии, он убирал их. Подставлял под удар так легкомысленно, будто играл в шашки. Для него было лишь разницей то, что поле боя в жизни переливалось тёмными красками. 

- Джон, не мог бы ты позвать сюда Элеонору?

Он хитро прищурился. 

- Хочешь послать её?

- Она – как проныра. Везде всё узнает незаметно, под прикрытием. Мне не нужно бояться за наши шкуры.

Джон насмешливо произнёс:

- Будто ты за них боялся.

Он гневно сверкнул глазами, не желая развивать тему разговора:

- Эли!

- Да, начальник? 

В штаб зашла молодая девушка 25-ти лет. Грациозная походка, ровная осанка, гордо приподнятая голова - всё в ней было прекрасно. Но красота не всегда безопасна. Она была чем-то похожа на лису - хитрость и обманчивость скрывались за прекрасной и, казалось бы, невинной натурой. Ярко-рыжие волосы с голубой прядью были коротко подстрижены и выгодно подчёркивали её строгие черты лица. Небесно-голубые глаза сверкали ярко и двигались с огромной скоростью, исследуя всё вокруг. На оголённом плече - красивая татуировка девушки-куклы, управляющей собой.

Она улыбнулась, но улыбка напоминала хищный оскал:

- Да, Вальтер?

Джон легонько присвистнул. Вальтер же, привыкший к холодности девушки спокойно произнёс:

- Мне нужна твоя помощь.

- В чём именно? - Её взгляд казался пустым.

Он показал его фото. Девушка принялась всматриваться в снимок, сделанный их агентом. Первое, что бросалось ей в глаза - белоснежные волосы, аккуратно уложенные в одну сторону. Голубые глаза - точно такие же, как и у девушки. Вот только в них таилась опасность, скрытая толстым шаром льда. Его кожа была белоснежной, и едва ли не сливалась с волосами. Красивые руки, тренированное тело - наверняка он стал предметом обожания многих девушек. Но Эли не была из тех, кому он нравился. Парень ей показался ей смазливым, и она брезгливо отодвинулась от фотографии. Не скрывая презрения в голсе, она спросила:

- Кто он?

- Сын местного мажора, как нам известно. 27 лет, зовут Антон, красив, обаятелен, влиятелен и…

Вальтер закурил новую сигарету, медленно втягивая ядовитый дым. 

Она терпеливо наблюдала за клубящимся дымом. Сложив руки на груди, девушка продолжила:

- И?

- Он искусно манипулирует людьми. Будь осторожна. Будь к нему не близка, но  и не далека. Влюби его в себя. Заставь его почувствовать несправедливость и горечь невзаимной любви. Ну а после…

Он сделал паузу, а потом продолжил:

- Он сам упадёт к нам в объятия.

Она улыбнулась, при этом сохраняя хладнокровное выражение лица, и улыбка получилась хищной, будто показывая, что охотница готова к охоте:

- Мда… Жестоко вы его.

Он всего лишь пожал плечами:

- Плевать. 



Аква

Отредактировано: 16.02.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться