Любовь с вирусом. Неизбежность

Размер шрифта: - +

2 глава

Вечером ребята сидели на брёвнах, друг к другу прижимаясь и греясь у костра. Эмили обнимала подругу и ждала вместе с друзьями, когда вернётся Лилиан с новостями о Саманте. Но девушки не было уже десять минут, поэтому Джейм отправился за ней. Макс куда-то ушёл, ничего не сказав друзьям. Клэр смотрела на горящий костёр и думала о том, что будет с ними дальше в этом лагере с неизвестными людьми, что их спасли. Но шатенка пошла бы куда угодно, лишь бы быть с друзьями.
- Привет, – с улыбкой произнесла девушка, подходя к ребятам.
Стив обращает внимания на незнакомцев, что подошли к ним, и лишь кивает в знак приветствия.
- Меня зовут Кэтрин. Я повар. Решила, что вы голодны, поэтому принесла вам перекусить. – Сказала девушка и протянула ребятам тарелки.
Мэт поставил тарелку рядом с Эмили и взглянул на светловолосую, собираясь задать ей вопрос, который не сильно его и волновал.
- А где ваш друг? Ему неплохо было бы перекусить.
- Я согласна с Мэтом, – поддержала его Кэтрин.
Заметив ребят, что подошли к ним, Клэр почувствовала себя не очень уютно. Но её успокаивал тот факт, что она не одна, а с друзьями. Мужчина с небольшой бородкой сел напротив. Эмили взглянула в его голубые глаза и видела в них лишь теплоту и доброту. Он сразу же вызвал у неё доверие, отчего девушка невольно улыбнулась ему. Мужчина ответил ей тёплой улыбкой и представился:
- Меня зовут Фред.
- Эмили, – сказала светловолосая.
- Клэр.
- Стив. – Представился парень и пожал мужчине руку.
Харди расположился напротив Эмили и что-то увлеченно рассказывал Фреду, посматривая на девушку. Замечая его пристальный взгляд, светловолосая опустила голову, смущаясь. Парень невольно улыбнулся. Мужчина, что наблюдал за ними, усмехнулся. Эми встала с места, взяла тарелку с едой и направилась искать своего лучшего друга, с которым она знакома с малых лет.
Находит девушка не сразу. Парень сидел за одним из деревьев, прячась от всех. Макс хотел побыть один, чтобы подумать о том, что было раньше и что теперь. Лишь единственного человека он мог не прогнать, - Эмили. Они понимали друг друга с полуслова, поэтому ему не приходилось объяснять и разжевывать каждое слово, сказанное им. Увидев подругу, шатен успокоился и опустил взгляд обратно в землю.
- Я не голоден, – сразу же сказал Макс, увидев в её руках еду.
- Но есть всё равно нужно. – Спокойно ответила Эмили, подошла и поставила тарелку рядом с парнем.
- А я не голоден, – отвернулся от еды.
- Ты не хочешь есть, потому что это готовила не Клэр? – спросила Эми, догадываясь.
Макс взглянул подруге в её ясно-голубые глаза и тяжело вздохнул. Только она и Лилиан знали о его чувствах к девушке, и они скрывали это ото всех. Клэр – девушка Джейма, и, узнав они о чувствах Макса к ней, начались бы вечные ссоры. Тогда было бы невозможно даже находиться рядом друг с другом, не говоря уже о выживании. Эмили приобняла друга за плечи, прижимаясь к нему.
- Ты знаешь, как меня успокоить.
- На то мы и друзья, Макс. Интересно, как там Саманта, – с тяжестью произнесла светловолосая, искренне переживая за подругу. – Алана сказала, что с ней всё в порядке, но Лилиан всё равно пошла проверить её.
Встав с земли, парень помог Эмили подняться. Вместе они направились к друзьям, что сидели и грелись у костра. Ребята сели рядом и стали слушать Фреда, вникая в суть разговора. Харди сразу обратил внимание на светловолосую, как только та пришла. Мужчина, заметив взгляд своего помощника, усмехнулся и перевёл свой взгляд на Рилана и Кэтрин, у которых были запутанные отношения с первого момента знакомства. Шатен показывал безразличие к девушке, но Фред и Харди знали, что это не так.
Эмили решила сходить проверить, как подруга, поэтому вскочила с места и ушла. Светловолосый смотрел вслед девушке. Фред послал его сходить и поменять оружие для патруля. Но Харди понял, что это лишь уловка наставника, чтобы парень мог поговорить с девушкой. Кивнув мужчине, он направился за Эми.
Джейм сидел с Клэр и прижимал к себе, обнимая её за талию. Шатенке было очень уютно, находясь с парнем. Макс наблюдал за друзьями – ему было больно от увиденного, но он держался лучше Лилиан, что была в тайне влюблена в Джейма. О её чувствах к другу знали немногие: лишь Макс и Эмили. Блондинка не могла спокойно смотреть на влюбленных, поэтому встала и ушла подальше от костра. Брюнет понял, что ей так же неприятно, как и ему, поэтому направился вслед за ней. Ребята остались сидеть в недоумении. Быстро догнав подругу, Макс обнял девушку за плечи и с улыбкой произнёс:
- Не переживай сильно из-за этого. Мы должны уважать их выбор.
- Но мне больно, Макс! Он ведь два года назад отверг мои чувства из-за Клэр. Чем она лучше меня? – воскликнула Лилиан, а затем осознала, что сказала. – Прости, Макс. Ты ведь влюблён в неё, а я… – парень не дал закончить ей фразу, обняв за шею, прижал к себе. – Макс, прости, пожалуйста.
Парень лишь усмехнулся, сильнее прижимая к себе подругу.
- Всё нормально. Я тебя понимаю как никто другой.
Макс взял подругу за руку  и повёл её к костру, где сидели остальные. Лилиан не сильно хотела возвращаться к ним, но она чувствовала себя уютней с шатеном. Они дружат с первого учебного дня в школе, будучи детьми, пускай он и старше её на два года. За то теперь они знают, что эта дружба навсегда. Ребята многое пережили вместе и ещё даже не догадываются, через что им придётся пройти.
Эмили тем временем стояла перед кроватью Саманты и смотрела, как мирно спит подруга. Улыбнулась лёгкой улыбкой. Услышав шаги, обернулась и застала Харди, смотрящего на неё. Девушка невольно засмотрелась: худощавая фигура, острые плечи. Толстовка синего цвета висела на нем мешком, широкий воротник открывал торчащие косточки ключицы, а чёрные штаны были подвёрнуты по щиколотку, причём одна штанина сильнее другой.
- Ты следишь за мной? – спросила Эми, преодолевая расстояние между ними.
- Я не специально, Амили.
- Как ты меня только что назвал? – слегка улыбнулась девушка.
- Амили. А разве тебя не так зовут? – Заговорил Харди, небрежно поправив взлохмаченные волосы.
- Эмили, – исправила его светловолосая. – Ты так странно произносишь моё имя из-за акцента. – Сказала Эмили с улыбкой.
Её взгляд застыл на его шоколадных глазах, которые смотрели в её голубые. Это нисколько не смущало девушку. Парень виновато взглянул на Эми и провёл ладонью по затылку, лишь подтверждая неловкость ситуации.
- Не нравится? – спросил Харди, явно переживая из-за этого.
- Нравится, просто немного необычно. – Ответила Эми, улыбаясь ещё шире.
Её забавляла эта ситуация, и не мог не радовать тот факт, что парень искренне переживал по такому поводу. Харди смотрел на голубоглазую завороженным взглядом и осматривал её с ног до головы, останавливаясь на каждой клетке тела, будто боялся упустить что-то важное. Каждую деталь её тела он считал божественной, но об этом он ей ни за что на свете не скажет. Опустив взгляд, когда понял, что слишком пристально смотрит, улыбнулся и предложил ей показать одно место в лагере, которое могло бы ей понравиться. Та с удовольствием согласилась и уже собиралась идти, но парень сказал, что нужно идти в обед. Эми лишь смирилась с поражением и предложила вернуться к друзьям.
- И давно вы все вместе? – прервал тишину британец.
- Год, – ответила девушка. – Но не все из нас выжили. – С болью в голосе добавила.
- У нас тоже не все выжили. Я и Рилан даже не отсюда. Мы прилетели сюда с Фредом, когда наши родители уже были мертвы. – Сказал он, вспоминая тот день, будто был вчера.
Они шли к костру. Посмотрев на его тяжелый взгляд, девушка поняла, как нелегко досталось парню, чтобы рассказать это. Эми хотела хоть как-то подбодрить его, но даже не знала, как это сделать.
- Мои родители тоже мертвы. Отец выпустил пулю себе в голову, когда узнал, что заражен. – Рассказала Эмили, смотря куда-то вдаль.
Харди взглянул на девушку и знал, что их может многое связывать: хоть плохое, хоть хорошее. Он был благодарен судьбе, что повстречал её с друзьями. Подходя к друзьям, Эмили добавила:
- А ещё моего парня съели зомби. – Села рядом между Лилиан и Стивом.
- Сочувствую, – сказал британец.
- Не стоит. Он был редкостным козлом. – Усмехнулся Макс, но, увидев непонимающий взгляд Харди, решил объяснить. – Он бросил Эми на съедение зомби, а в итоге съели его.
- Да, Бен был ещё тем козлом. – Согласился Джейм. – Он всегда спасал только свою шкуру, однако прожил лишь неделю.
Фред слушал ребят внимательно. Ему была интересна их история, услышать то, как выживали они. Вспомнив своего бывшего парня, Эми улыбнулась лёгкой, но грустной улыбкой, стараясь забыть всё связанное с ним. Харди, не отрывая взгляда от блондинки, обошёл группу друзей и сел напротив, рядом с Риланом, что был с ним с самого начала этого апокалипсиса. Их многое объединяло, включая их совместное детство. 
- И  сколько вы с ним встречались? – спросил Рилан, замечая, как лучший друг сжимает руки в кулаки.
- Меньше полгода. – Сухо ответила девушка, будто это её вовсе не волновало. – Давайте больше не будем о нём. – Попросила она.
Макс заметил недовольство подруги, поэтому подбадривающее толкнул её в бок, та перевела взгляд на него, а он лишь улыбнулся, заставляя улыбнуться в ответ. Харди понимал, что Макса и Эмили связывает многое, но даже боялся признаться, что это может быть симпатией. Каждый из них подметил, какая странная их компания собралась у костра. Ребята устали и решили разойтись по хижинам, чтобы выспаться, потому что уже завтра будет сложный день.



Кристина Симонова

Отредактировано: 10.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться