Любовь с вирусом. Неизбежность

Размер шрифта: - +

3 глава

Ребята уже давно стояли на ногах, успели позавтракать. Сейчас же они под руководством Фреда и Эдона показывали свои навыки в стрельбе. Клэр была единственной, кто сказал, что стреляет неважно, но готовит она блестяще, с чем согласились её друзья. Фред повёл девушку к Кэтрин, чтобы та проверила её кулинарные способности. Макс решил первым показать, на что он способен, и вышел вперед. Принял с рук мужчины пистолет и встал на место, на которое ему указал Эдон, прицелился в жестяную банку, что висела на тоненьких веревках, обвязанные на стволах двух деревьев. Парень поднял оружие и прицелился. Послышались выстрелы, и ребята стали внимательно наблюдать за другом. Патроны закончились. Макс взглянул на присутствующих с улыбкой и подошёл к мужчине. Эдон лишь кивнул и забрал пистолет. Светловолосый взял из кармашка запасные патроны, перезарядил ими и спросил:
– Кто следующий?
Тем временем Фред проводил Клэр до нужной хижины. Зайдя туда первым, окликнул девушку, стоящую к нему спиной, чтобы та обратила на него внимание. Кэтрин, услышав его хриплый голос, обернулась и улыбнулась самой нежной улыбкой.
– Принимай новую помощницу.
– Спасибо, а то мы вчетвером не справляемся. – Сказала без иронии шатенка, а затем обратилась к новой подруге. – Как же удачно вы приехали.
– Согласна, – с улыбкой кивнула Клэр.
Фред кинул напоследок что-то неразборчивое и покинул хижину. Кэтрин приобняла девушку за плечи и повела к столу.
– Всего в день мы питаемся три раза: завтрак, обед и ужин. Думаю, с этим проблем не будет. А ты хорошо готовишь-то? – спросила шатенка.
– Да, я готовлю с лет, – замерла девушка и стала вспоминать, – семь.
Кэтрин одобрительно кивнула и попросила помочь ей с приготовлением обеда, пока сама будет домывать посуду. Три рядом стоящие девушки занимались своими делами, даже не отвлекаясь на них. Клэр думала лишь о том, как дела сейчас у неё друзей. Её мысли не покидали её голову. И, чтобы хоть как-то развеяться, решила поговорить с новой знакомой.
– А вы здесь со всеми дружите? Со всеми хорошо общаетесь?
Какое-то время девушка молчала, продолжая мыть посуду. Но, тяжело вздохнув, бросила на Клэр мимолётный взгляд.
– Нет, не со всеми. Да, мы готовы всё сделать ради друг друга, но наше общение не на высоте. – Ответила Кэтрин. – Как и у всех у нас часто бывают ссоры. Наш лагерь, можно сказать, делиться на несколько групп. Я, Рилан, Роза, Мэт, Харди, Майкл общаемся с начала нашего знакомства. Мы сдружились за этот год. – Рассказала она.
– А где Харди и Мэт? Я их сегодня не видела, – поинтересовалась Клэр, кинув мимолётный взгляд на девушку, что стояла к ней боком.
– Они на внешнем патруле. Их сменят только вечером. Нас не так много, поэтому часто дежурят одни и те же. – Сказала девушка и, закончив мыть посуду, повернулась к новой знакомой. – Мне больше интересно, как вы выживали.
– Как и вы, год. Мы шли очень долго до этого место. Сначала нас было пятнадцать. – Начала свой рассказ Клэр, вспоминая этот ужасный год. – Первый месяц мы пытались выбраться из Нью-Йорка, где мы раньше жили.  В первую неделю погиб Бен, бывший парень Эмили. Его историю ты уже слышала вчера. – Дождавшись, когда девушка кивнет, продолжила. – Затем мы потеряли двоих друзей – они спасли нас, пожертвовав собой. В Нью-Йорке было настолько много зомби, что мы решили уехать подальше от города. Однако за его пределами было только хуже. У нас было не так много мотоциклов, и поэтому мы парами ездили на них. Конечно, помимо этого у нас были и машины. До следующего города мы добрались не скоро, но всё же мы это сделали. Там тоже было много зомби. Погибло три человека. Мы добирались до последнего. К сожалению, по пути погибли ещё двое.
– Да, – протянула девушка, тяжело вдохнув. – Вам тоже несладко пришлось. С другой стороны, кому пришлось сладко за этот чёртов год? – задала она риторический вопрос.
– Пожалуй, в этом ты права. – Согласилась шатенка, подняв свои грустные глаза на Кэтрин.
– У нас тоже не все выжили. Особенно те, кто был из патруля и разведчиков. – С грустной улыбкой произнесла девушка, вспоминая всех своих погибший и выживших друзей. – За них переживаешь больше всего.
Пока девушки продолжали мило беседовать на разные темы, ребята в это время уже показали все свои навыки в стрельбе. Эдон оценил каждого и сказал, что огласит свои результаты вечером перед посиделками у костра. Ребята лишь кивнули, соглашаясь с его решением, и направились к ребятам, которым требовалась помощь в лагере. Алана взяла к себе Эмили, чтобы та помогла ей с записями и медикаментами. Остальные же направились за Фредом, что подошёл к ним, и за Эдоном, что объяснял им, как будет принимать решения по поводу их работы в лагере.
Мэт забежал в хижину, где работала Алана с Эмили. Женщина объясняла, как выполняет свою ежедневную работу, поэтому они не сразу заметили парня. Обернувшись, они удивлённо взглянули на запыхавшегося шатена, что пытался перевести дух и рассказать медсестре весь ужас ситуации.
– Что случилось? Что с тобой, Мэт? Почему не на патруле? – задавала вопросы за вопросами Алана.
– Беда, – выпалил. – Алана, Джордж упал с вышки и, видимо, сломал ногу.
– Что?! – воскликнула женщина. Бросив все тетради, выбежала из хижины, крикнув девушке, – Эмили, идем со мной, вдруг нужна будет помощь.
Блондинка выбежала вслед за Аланой. Втроём они на джипе направились к внешнему патрулю. Эми не знала, о чём и думать. С таким она ещё не сталкивалась. Её голова была забита разными мыслями, и это ей только мешало. Доехали они быстро. Как только они вылезли из машины, услышали крик парня, по всей видимости, как поняла Эми, Джорджа.
Они подбежали к нему. И какого было удивление Харди, когда увидел Эмили. Однако всё его внимание было лишь на друга, что сейчас мучился от боли. Алана стала осматривать его ногу. Место повреждения начало отекать, и стала появляться гематома. Девушка не могла смотреть на адскую боль парня. Эми даже не сразу заметила, что Алана взяла аптечку. Когда она успела взять её? Харди отвёл девушку в сторону, видя, как та смотрит на Джорджа.
– Неприятное зрелище. – Констатировал факт британец.
– Это точно. – Согласилась с ним Эми.
– Зачем, Амили, ты приехала, если не можешь видеть такое?
Блондинка опустила голову в надежде, что не встретиться с ним глазами. Его глаза были чем-то необычным для девушки. Они в буквальном смысле изучали её, будто пытались найти что-то новое, что каждый раз и выходило.
– Забудь, что я сказал.
– А долго ты будешь патрулировать здесь? – спросила американка, переводя тему разговора на более позитивную, и подняла свой взгляд на парня.
– До вечера, – кратко ответил он. Но подумав, что такой ответ не очень устроил девушку, уточнил. – На ужине уже буду в лагере.
Девушка, что мирно лежала на кровати, жмурила глаза от яркого света. Голова жутко болела и кружилась. Поборов себя, раскрыла свои зеленые глаза и осматривала подобие помещения. Не понимая, где находится, попыталась встать. Адреналин тут же заиграл в крови. Боясь даже понять, где она сейчас, выбежала из хижины и увидела пару людей, занимающихся своими делами. Подойдя к одному из них со спины, ударила по голову палкой, что схватила на холодной земле. Парень тут же упал, как только ему прилетело в затылок. Забрав у него оружие, девушка побежала, куда глаза глядят.  Заметив за собой хромоту на левую ногу, поняла, что бежала не так быстро, как хотелось бы.
Алана зашла в хижину первой и удивилась, когда заметила кровать пустой. Вслед за ней зашла Эмили и, увидев устремляющий взгляд женщины на постель, повернулась. Саманты нет. Паника охватила девушка и сейчас явно преобладала преимуществом. Выбежав из хижины, нашла друга, что сидел и что-то обсуждал с Эдоном.
– Макс, Сэм нет на месте. Не видел?
– Что? Нет, я даже не знал, что она уже очнулась. – Ответил парень, удивляясь не меньше своей подруги. – Только прошу, успокойся. Мы найдём её.
В это время Саманта бежала, что есть мочи, однако каждый раз оборачивалась, боясь, что кто-то бежит за ней. И когда девушка обернулась в очередной раз, увидела парня с тёмно-каштановыми волосами. Он бежал прямо за ней, в надежде догнать и успокоить, объяснить всё, как есть. Когда парень уже был близко, блондинка обернулась, направив на него пистолет. Но юноша резко среагировал и, схватив её за руку, которой она держала оружие, поднял вверх, повернул к себе спиной, прижимая за талию. Повалил на землю, посадив девушку на себя.
– Успокойся. – Прошептал парень.
– Кто ты? И где мои друзья?
– Сначала успокойся, тогда я тебе всё объясню. Хорошо? – спросил юноша, добиваясь мирного договора.
Девушка несильно кивнула. Тогда парень отобрал у неё пистолет, и они встали на ноги. Саманта начала осматривать перед собой стоящего парня, что казалось ей даже симпатичным.
– Я слушаю.
– Твои друзья в лагере, из которого ты, кстати, сейчас бежала. Но тебя всё равно, даже если не я, то поймал бы патруль. Идём обратно.
– Почему я должна тебе верить? – спросила девушка, боясь, что будет дальше. – Где доказательство, что ты знаешь моих друзей?
Парень лишь кивнул, понимая чувства Саманты и её страх. Он опустил взгляд на землю, а затем тут же поднял обратно на девушку.
– Сколько имен тебе назвать?
– Хотя бы два, – ответила тихо блондинка, но тот её услышал.
– Стив и Эмили, – вспомнил имена тех, с кем ехал, когда они их забрали.
Девушка кивнула, подтверждая его слова. Он их действительно знал. Доверившись парню, Саманта, прихрамывая, направилась за ним обратно в лагерь. Через минуты две они увидели хижины и поняли, что уже в лагере.
– Я Майкл, кстати. – Представился юноша.
– Саманта, но можно просто Сэм.
– Приятно познакомиться, – с улыбкой взглянул на неё.
– И мне.
Они обменялись улыбками. И, пройдя мимо пару хижин, девушка увидела друзей, что ходили по всему лагерю в поисках неё. Лилиан, увидев подругу, подбежала к ней и обняла за шею, крепко прижимая к себе. Сэм прижала блондинку в ответ со слабой улыбкой на лице.
- Ты чего убежала, дурочка?
- Прости, – прошептала Саманта.
День пролетел настолько быстро, что ребята и не заметили, как наступил уже вечер. Группа собралась у костра. Был почти весь лагерь, за исключением патруля. Эдон должен огласить результат и сказать друзьям, где те буду работать.
– Вы готовы? – спросил мужчина.
– Да. – Серьезно ответил Джеймс, бросив взгляд на каждого друга.
– Клэр будет поваром. – Сказал Эдон и одарил девушку взглядом, затем повернулся к двум братьям. – Стив, Джейм и Макс будут внешним патрулём, а также строителями. Лилиан и Эмили будут внутренним патрулём и ещё помогать Алане. Но вы, все пятеро, будете также разведчиками. – Продолжал мужчина, осматривая каждого. Что касается разведчиков, то вас будет теперь две группы: первая группа – Харди, Эмили, Макс, Лилиан и Рилан; вторая группа – Джейм, Стив, Майкл, Саманта. Фред будет главным в первой группе, а Уолтер и Кимберли во второй. Группы будут меняться по расписанию. Первую неделю первая группа, а вторую – вторая. Что касается Саманты, то ты ещё будешь помогать поворам.
– Но Фред же главный здесь в лагере! – воскликнул Рилан.
– В это время здесь будут либо Уолтер, либо Кимберли, да и я здесь. – Сказал, как отрезал, Эдон, не оставляя им выбора.
С его решением согласились, полагаясь лишь на главного в лагере. Рилан прожигал взглядом Эдона, и Кэтрин это заметила. Она хотела успокоить друга, но не могла этого сделать лишь по одной причине – он сидит далеко. Мэт пробежался глазами по компании и спросил:
- А где Харди?
Эми осмотрелась и согласилась с мнением парня. Британца не было с ними. Блондинка встала, но её тут же схватил за руку Макс. Опустив взгляд на него, с непониманием посмотрела на друга, требуя объяснения. Шатен отрицательно помотал головой, но Эми всё равно решила уйти поискать светловолосого парня с шоколадными глазами.
Фред смотрел девушке вслед с улыбкой, будто знал то, чего не знали другие. Рилан лишь тяжело вздохнул и взглянул на блондинку напротив. Лилиан заметила это и слегка ему улыбнулась. И это ему подняло настроение, которое испортил Эдон, когда огласил своё решение.
 – А зомби ни разу не доходили до вашего лагеря? – спросила Лилиан, одарив парня взглядом.
- Доходили только до патруля, но их было немного. Их успевали уничтожить. Для этого у нас и патруль. – Ответил Рилан с улыбкой.
Джейм заметив их переглядки, невольно сжал руки в кулаки. Он злился, но даже не мог предположить причину этой реакции. Даже девушка, обнимающая его за руку, не успокаивала его. Отодвинувшись от Клэр, он встал с бревна и направился куда-то в сторону хижинов. Удивленная его поведению шатенка смотрела вслед парню.
- Что с ним? – поинтересовалась Роза.
- Не знаю, – ответила Клэр и явно загрустила по этому поводу.
Искать британца Эмили долго не пришлось. Сгорбленную фигуру Харди девушка заметила на самой окраине леса. Парень сидел, оперевшись спиной на дерево, и неотрывно смотрел на Эмили. Всё это время он наблюдал за ними со стороны. Опустив взгляд вниз, сжала руки в кулаки, чтобы унять дрожь от волнения. Глубоко вздохнула и подняла глаза на светловолосого. Преодолев расстояние между ними, одарила парня улыбкой. Харди смотрел на неё, не отрывал взгляд до самого конца, пока она не подошла. Да, и даже сейчас он продолжать глядеть на неё. Провел языком по своим пересохшим губам, внимательно изучая девушку.
– Присаживайся. – Сказал Харди и похлопал ладонью рядом с собой.
Эми с улыбкой села рядом и взглянула на парня, что продолжал смотреть на неё. Но поняв, как это выглядит со стороны, перевёл взгляд на компанию у костра.
- Почему ушла?
- Мы потеряли тебя. И я решила тебя найти, – с полуулыбкой произнесла американка. – И это оказалось проще некуда.
- А мне нужно было прятаться? – усмехнулся Харди.
Ребята, не зная почему, усмехнувшись вместе, шире улыбнулись. Взглянув на друзей, Эми заметила взгляд Макса на грустную Клэр. И что случилось, пока её не было? Именно таким вопросом задавалась она. Стояла тишина, не мешающая им двоим. Наверное, она их даже сближала.
- А что у Джейма с Лилиан? – прервал идиллию Харди.
Удивившись его вопросом, блондинка одарила британца взглядом.
- Что ты имеешь в виду?
- Он странно себя повёл.
И парень сам себя поймал на мысли, когда он успел это увидеть, если всё это время смотрел лишь на Эмили. Однако отбросив все свои мысли на второй план, ждал ответа на свой вопрос. Девушка взглянула Харди в глаза, чтобы удостовериться, можно ли ему доверять. Не увидев в них ничего отталкивающего, решила рассказать.
- В нашей компании очень всё запутанно. Любовный четырехугольник. – С улыбкой протянула она.
- В смысле? – спросил британец, требуя объяснения.
Эми перевела взгляд на друзей, что по-прежнему сидели у костра, и тяжело вдохнула, собираясь с мыслями. 
- Лилиан влюблена в Джейма, он же встречается с Клэр, в которую влюблен Макс. И так у нас продолжается уже почти два года. – Проговорила девушка, а затем заметила на себе удивлённый взгляд Харди.
- А я думал, что у вас с Максом симпатия.
Эми улыбнулась ещё шире, не в то, что парень действительно так подумал. Ей хотелось засмеяться, но она сдерживала себя, боясь задеть тем самым британца. Мотала отрицательно головой.
- Только не говори ему  такое, а то он точно упадёт в обморок. – Улыбалась блондинка. – Макс мне как старший брат. Он всегда опекал меня.
Эмили встала с места, чтобы пойти обратно к друзьям, но Харди схватил её за руку, не давая этого сделать. Девушка на секунду удивилась тому, что в этих тонких руках было столько силы.
- Не уходи, посиди со мной ещё немного. С тобой весело. – Сказал британец, а затем состроил умоляющую моську. – Пожалуйста, прошу, Амели.
- Хорошо.
Девушка села обратно на своё место рядом с Харди и взглянула на небо, что скрывалось за верхушками деревьев. Из-за листвы нельзя было разглядеть красоту ночного неба, что очень расстроило Эми. Заметив её слегка грустный взгляд, сказал:
- Завтра покажу тебе кое-что. Я же обещал тебе. Поверь, такую красоту ты должна увидеть.
Это подействовало. У него получилось поднять светловолосой настроение. А парень для себя отметил, что ему нравится её белоснежная радостная улыбка.



Кристина Симонова

Отредактировано: 10.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться