Любовь с вирусом. Неизбежность

Размер шрифта: - +

5 глава

Ребята устали за весь день и сейчас очень сильно хотели спать, что глаза слипались и уже сами закрывались. Этот день вымотал их. Клэр и Лилиан ушли по своим хижинам первыми. Джейм смотрел блондинке вслед и не понимал своего поведения. Его начало тянуть к девушке, когда начал замечать взгляды других парней на неё, а в сердце вставал ком, когда она разговаривала с кем-нибудь из них. Его это раздражало, но он не злился, когда Клэр разговаривала с кем-либо. Джейм не на шутку пугался своих чувств. Боялся того, что с ним творится. Джейм смотрел девушке, хотя та уже давно зашла в хижину, пока брат не толкнул его в бок.
– Что с тобой? – прошептал Стив тихо, чтобы его услышал только брюнет. – Неужели Лилиан понравилась?
– Нет, – ответил Джейм и сразу же замолк, задумавшись над тем, что чувствует. Но он запутался и теперь не понимает своих же чувств. – Не знаю.
Опустив голову, боясь, что брат увидит его потерянный взгляд. Однако брюнет знал Джейма очень хорошо. Ему было достаточно поговорить с братом, чтобы понять. Тем временем Саманта и Эмили сидели и разговаривали о друзьях, что сидели рядом. Макс громко зевнул и, встав с места, попрощался со всеми и направился в свою хижину, в которой живёт с Харди и Риланом. Его соседи продолжили сидеть у костра. Взрослые отправились отдыхать, потому что следующий день будет сложным, как говорили они. Майкл с Риланом усмехались над другом, что смотрел на Эми. Стив и Джейм направились в хижину, чтобы погрузиться в царство морфея. Саманта устала и позвала подругу в хижину, чтобы отдыхать. Девушка поддержала её идею.
– Спокойно ночи, – с улыбкой произнёс Харди, глядя на Эми.
– Спокойной ночи. – Смущенно улыбалась блондинка.
Подруги направились в свою хижину. Британец смотрел девушке Эмили с полуулыбкой. Его тянул к ней, и это нельзя было объяснить слова. Как только девушки отошли на безопасное расстояние. Майкл смотрел на костёр, не замечая ничего вокруг. Рилан толкнул друга в бок, заставляя парня уставиться на него. Майкл с недоумением посмотрел на шатена и пытался понять, что ему надо. Британец лишь мотнул головой в сторону Харди, что продолжал смотреть девушке вслед. На это Майкл лишь усмехнулся. Рилан повернулся к другу и произнёс:
– Ты стал странным с их появлением, Харди. – Говорил уверенно, но в его голосе слышалась усмешка.
– Тебе показалось. Я всё тот же. – Вымолвил блондин, обернувшись на друзей.
– Да, просто ты слишком много времени уделяешь Эмили. – Подметил Майкл, внимательно наблюдая за другом.
Рилан знал Харди как никто другой и знал, о чём он сейчас думает и что чувствует. Британец давно замечал взгляды друга на Эми. Блондинка запала ему в душу, и это Рилан понял, когда Харди спас её. И он понимал, что друг может и не признаться в своих чувствах ей, да и шатен понимал его, рано ещё. Майклу стал надоедать это бессмысленный разговор, зная, что парень всё равно не признается. Рилан посмотрел шатену вслед и, убедившись, что теперь они с другом вдвоём, усмехнулся. Теперь он не сможет скрыть правду.
– Тебе она нравится? – спросил Рилан.
Светловолосый парень округлил глаза, принимая тот факт, что выдал себя своим поведением. Он и не был против, что лучший друг будет знать.
– Кто? – делал вид, что ничего не понимает, Харди.
– Эмили. Со мной можешь не притворяться, – сказал с улыбкой голубоглазый. – Мы знакомы с трёх лет.
Харди окончательно начал понимать, что выхода нет. Лишь кивнул и взглянул на друга, что смотрел на него с ухмылкой. Рилан ждал, когда блондин признается ему в этом. И британец понял это по взгляду Рилана.
– Хорошо, ладно. – Сдался Харди. – На самом деле я не знаю, что чувствую к ней.
– Но тебя к ней тянет. – Контактировал факт шатен, и друг лишь закивал. – Может, ты правда к ней что-то чувствуешь?
– Может быть. С уверенностью могу сказать, что это точно не так, как было с Селиной или Микой. 
На такой ответ Рилан лишь рассмеялся. Он помнил бывших девушек друга и помнил, что тот их не любил, а просто встречался, потому что это нужно было им, а ему это было выгодно. С Эмили же всё по-другому. Возможно, парню она действительно нравится.
– Ты серьезно сравниваешь её с ними? – с улыбкой поинтересовался шатен.
Харди застыл свой взгляд на хижину, в которой сейчас находилась Эми.
– Амели… – начал, было, парень, но даже не знал, что и сказать дальше. – Я не знаю, честно.
Рилан рассмеялся ещё громче и пуще прежнего. Поведение друга заставляла его радоваться – он никогда не видел его таким. Харди понимал причину смеха, но всё равно слегка разозлился. Хмыкнул и пошёл к себе в хижину.
– Ты обиделся? – кричал британец вслед блондину, но тот даже не обернулся. – Ты серьёзно?! – продолжал добиваться своего.
Утром Харди проснулся первым и уже стоял над спящим другом. Рилан сопел и видел девятый сон. Блондин дотронулся до его плеча и слегка потряс, однако британец не желал просыпаться. Тогда Харди подвинулся к нему ближе и крикнул прямо в ухо «Подъём», отчего парень всё же удосужился разлепить свои голубые глаза. Макс услышал крик блондина, также проснулся и уже хотел ругаться, но, увидев яркое солнце, что ослепляло глаза, тяжело вздохнул с пониманием, что нужно работать. Светловолосый, ничего не сказав, вышел из хижины. Оглядел поляну – все занимались своими делами. Единственная, кого он не видел, была Эми. Парень решил обойти весь лагерь, но, заметив Саманту, подошёл к ней.
– Привет, Сэм. – Дружелюбно с улыбкой произнёс Харди.
– Привет. – Также с улыбкой сказала блондинка.
– А где Амили? Что-то я не вижу её. Она же должна патрулировать.
В его глазах девушка заметила беспокойство и лишь ещё шире улыбнулась. Она не стала отвечать на его вопрос, а просто указала рукой на хижину, намекая парню, что Эмили находится там. Поблагодарив, блондин направился на указанное Самантой место. Парень, было, собирался зайти, но увидел, как девушка накидывала чистую кофту на своё тонкое тело. Сейчас верхней одеждой был лишь один лифчик. Замер на месте, не решаясь ни зайти, ни уйти. Опустил взгляд, чтобы не смотреть на девушку. Прошло пару секунд, и блондин уже лежал на земле. Взглянув на того, кто его толкнул, узнал в нём Макса. Брюнет одним резким движением поднял британца и потащил подальше от хижины подруги.
– Какого чёрта?! – крикнул Макс, когда парень выбрался из его хватки. – Тебе чего там нужно было?
– Я не собирался подглядывать. Я лишь хотел узнать, почему она не работает. – Оправдывался блондин. – У меня и в мыслях не было ничего плохого.
Однако тот факт, что он оправдывается, Макса ещё больше начал злить. У брюнета всегда были принципы: тот, кто не виновен, никогда не станет оправдываться. Парень, было, уже хотел кинуться на Харди, как к ним подбежал Рилан, что заметил их ссору. Да это и ссорой назвать нельзя. Британец прикрыл телом своего друга, встав перед ним.
– Что происходит? – спросил Рилан, глядя на брюнета.
– Он подглядывал за Эмили! – возмущался Макс.
Такой ответ удивил шатена, и тот удивленно посмотрел на друга. Харди лишь замотал головой, говоря, что всё было не так. Рилан не собирался спорить и выяснять отношения с новеньким, поэтому решил просто пригрозить:
– Я сам с ним поговорю. А вот тебе может быть плохо – ты напал на патрульного.
Его голос был стальным. Брюнет пнул попавшийся камень и пошёл помогать строителям дальше. Рилан убедился, что парень ушёл на безопасное расстояние и повернулся к другу лицом, требуя объяснение. Харди лишь тяжело вздохнул.
– Я не поглядывал. Просто её не было, и я спросил у Саманты, где Амили. Она сказала, что та в хижине. Я и пошёл туда. – Невозмутимо рассказал, а затем запнулся. – Она одевалась, и я нечаянно увидел это. Но у меня и в мыслях не было! Я даже опустил взгляд и уже собирался уйти, как этот идиот меня толкнул. – Блондин злился, и сейчас его британский акцент был слышен лучше, чем когда-либо.
Такое рассмешило Рилана, а вот блондина только злило ещё больше.
– Какого чёрта он вообще здесь был? Может, это он собирался подглядывать! – возмущался Харди.
– Успокойся и иди работать. – Усмехнулся шатен, оставляя друга наедине со своими мыслями о Эмили.
Решив помочь строителям, в компании которых не было Макса, Харди и не заметил, как время подошло к обеду. Ребята все собирались у своего любимого костра, кто-то сидел под деревом, кто-то сидел в хижине, напоминающую столовую. Рилан что-то обсуждал с Фредом. Макс и Лилиан рассказывали друг другу о своей работе. Джейм наблюдал за друзьями и не слушал свою девушку, что спрашивала его о начале дня. Клэр начинала злиться. Стив нервно сглотнул, смотря на эту картину. Эмили, держа тарелку с едой, присела рядом с Харди. Тот ей мило улыбнулся и подмигнул. Заметив это, Макс разозлился и с силой сжал кулаки до такой степени, что побелели костяшки. Саманта сидела, слушая рассказы Майкла, сейчас он её не так раздражал, как раньше. Напротив, даже показался весёлым парнем. Кимберли не хотела питаться, но она понимала, что нужно. Фред заметил это, и его лицо тут же приняло грустную гримасу. Опустив взгляд, стал вспоминать, как впервые познакомился с ней. Ещё в их первую встречу он понял, что она сильная женщина и осталась такой по сей день. Тогда мужчина даже не мог предположить, через что приходилось ей пройти, чтобы оказаться здесь. Сейчас же он знал и мечтал хоть чуточку быть таким же сильным духом как она. Фред восхищался этой женщиной.
– Мне кажется, или Джейм смотрит на нас? – спросил Макс, замечая на себе злой взгляд друга.
Блондинка взглянула в сторону брюнета, что уже давно запал ей в душу, а затем прошептала:
– Тебе кажется.
Её удивило то, что парень смотрел на них ревнивым взглядом. Радовало, но удивляло. Эмили замечала переглядки друзей и широко улыбалась.
– У тебя красивая улыбка, – прошептал Харди, глядя на девушку.
Эми удивленно посмотрела на британца, и тот теперь понял, что озвучил свои мысли вслух. Опустил голову, боясь встретиться с блондинкой глазами. Осознав своё плачевное состояние, начал оправдываться:
– Я не… – начал он. – То есть я так думаю, но я не собирался этого говорить. Прости.
– За что ты извиняешься? – С улыбкой поинтересовалась Эми.
– За то, что я такой дурак. – Виновато посмотрел на девушку. – Амили, у тебя, правда, красивая улыбка. – Повторил британец.
Улыбка пропала с её лица от неожиданных слов, но она продолжала смотреть на Харди. Осознав, что парень повторил это вновь, улыбнулась, не сдерживая своих чувств. Только сейчас девушка поняла, что он вновь назвал её Амили. Это не злило её, напротив, умиляло. Ей было приятно слышать хриплый голос с британским акцентом.



Кристина Симонова

Отредактировано: 10.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться