Любовь слепа. Нежность

Размер шрифта: - +

Когда не ждешь

Руслана Ривайн

Учебная неделя только началась, а у меня просто голова готова взорваться от новой информации и странности произошедших событий.

После ухода Джеймса я еще долго сидела на кухне уже с остывшей кружкой с чаем и сотнями мыслей, которые просто не могли сформироваться во что-то более-менее отчетливое. Одно было ясно, я поступила очень опрометчиво и глупо, согласившись, причем практически сразу, переехать в дом к незнакомому человеку, еще вчера о котором я даже и не подозревала. У меня и понятия нет, кто же он такой. Вдруг, Джеймс – аферист, или сам является тем врагом моих родителей, от которых  предостерегал. Я глубоко вздохнула и с выдохом решила не паниковать вот так сразу на ровном месте. С другой стороны – все может быть. Сергей Ривайн, мой отец, действительно тесно вел дела с амриканскими компаниями, таким образом, неудивительно, что его лучший друг именно оттуда. Но почему папа решил сделать моим  опекуном его сына? Возможно, нужно будет спросить у самого Джеймса. Я, правда, не могла не находить хорошие стороны в предложении опекуна переехать: наконец-то, мне не будет одиноко в пустом особняке, в котором все напоминает об утрате и боли, которую она принесла.

Что ж, выбор уже сделан, и какие бы сомнения меня не одолевали, изменить свое решение  - это показать себя как неразумное, с трудностями в принятии сложных решений,  дитя. А этого я точно не хотела. Особенно не хотела начинать так свое знакомство с опекуном.

Все-таки вставши из-за стола, и вымыв посуду, я решила не тратить попусту время и отправилась спать. Завтра нужно будет встать пораньше.

 

Этим утром я действительно встала рано, даже раньше, чем было задумано. А все это от переживания все того же сна, который становился более реалистичным и пронизывающим. Успев сделать все, что задумала, я выпила кофе со вчерашними булочками и решила уже звонить Игорю, но тут услышала тихий звук работающего мотора. Наверное, дядя Игорь решил действовать самостоятельно. Еле успев собрать все необходимое, я услышала звонок в дверь. С криками: «Уже иду!», я подбежала и открыла ее, но увидела далеко не того, кого ожидала.

- Доброе утро! – улыбнулся Джеймс – Решил, что неплохо было бы тебя подвести.

Он внимательно смотрел на меня, а я - на него. Справившись с замешательством, я все же ответила, хотя голос мой звучал неуверенно:

- Доброе… Э-эм, проходите, может, Вы хотите чай или кофе?

Его улыбка стала шире и он задорно произнес:

- От кофе я бы точно не отказался.

Не улыбнуться в ответ было невозможно. У этого мужчины была своя чарующая харизма.

- Да, конечно

Он сел за наш семейный стол, а я пошла готовить кофе. Благо, у нас была кофемашина, которая позволяла приготовить ароматный напиток за считанные минуты. Пока кофе готовилось, я поставила перед гостем все сладости, которые только могла найти: те самые булочки, зефир, несколько видов фирменных конфет и намазала хлеб домашним джемом. Все это время опекун внимательно за мной наблюдал, а я делала вид, что не замечаю его взглядов.

- Ты готовишь сама?

Его вопрос прозвучал как-то неожиданно в полной тишине, но я все же ответила:

- Да. Правда, я привыкла, что готовит папа, но мне не составило труда научиться делать это самой. Не очень хочется впускать в дом чужих людей.

Только проговорив все это, я поняла, что сказала. Но, казалось бы, Джеймс ничего не заметил по поводу ремарки о посторонних.

- Понимаю. – он с сочувствием посмотрел на меня – Мне действительно жаль, что такое несчастье случилось с твоими родителями. Пусть мне не довелось их узнать, но я уверен, что они были хорошими людьми. Не зря у них выросла такая прекрасная дочь.

Тут я неожиданно для себя напряглась, было что-то двухзначное в его словах. Как будто он говорил о чем-то другом.

Но я взяла себя в руки и решила, что это как раз подходящий момент, чтобы кое-что спросить.

- Да, Вы правы, они были прекрасными родителями. Простите, возможно, это некрасиво с моей стороны, но я должна спросить. Почему именно Вы, а не Ваш отец, друг моего отца, стали моим опекуном? – я посмотрела на него в упор, где-то внутри тая надежду, что сейчас-то хоть что-то должно прояснится .

Его глаза вспыхнули, и на мгновение мне показалось, что в них появился гнев. Но потом все исчезло, и он абсолютно спокойно проговорил:

- Ты права, это может казаться немного странным, что незнакомый человек стал твоим опекуном. Но правда в том, что мой отец сейчас находиться в Соединенных Штатах и не может оставить свой… бизнес. И ему уже немало лет, поэтому, когда мистер Ривайн когда-то попросил позаботиться о тебе, если с ним что-то случиться, мой отец пообещал, что пошлет своего сына, меня, оберегать тебя и твой отец согласился. Это то, что рассказал мне мой отец. – он слегка улыбнулся

Я кивнула и спросила:

- Как давно Вы знаете обо мне?

Он на минуту задумался

- О твоем существовании я знаю очень давно, но то, что буду твоим опекуном узнал недавно. Мне позвонил отец.

Я вздохнула и снова кивнула. Ничего так и не прояснилось. Выходит, как и обо всем остальном, об опекуне мои родители позаботились задолго до своей смерти. И снова ко мне пришла мысль, что, возможно, они знали. Знали о том, что им придется погибнуть. Я вздрогнула.

- Все в порядке?

Я подняла взгляд на опекуна и заметила в его глазах что-то хищное и это мне очень не понравилось. Возможно, он говорит мне только часть правды. Только, что именно он утаивает, я понять не могла.

Тут я вспомнила о кофе, которое наверняка давно уже сварилось. Я поставила кружку перед гостем и сказала прямо:

- Мне бы хотелось поговорить с Вашим отцом.

- Спасибо. – он поднес кружку ко рту и сделал глоток - О! Конечно, с моим отцом ты обязательно поговоришь, уверен, он с нетерпением ждет встречи с тобой. – Джеймс так широко улыбнулся, что его улыбка стала походить на оскал.



Анна Вель

Отредактировано: 16.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться