Любовь Со Вкусом Пламени И Льда

Размер шрифта: - +

Глава 3

Глава 3

В первую же ночь дома в сновидениях опять пришел Алькор, а я, вспомнив некстати свой сон, стушевалась, засмущалась, и щеки загорели от прилива крови.

- Значит, понравился? – спросил мужчина, опять прочитав мои мысли, но не зло, а даже как-то удивленно, что он может кому-то вообще понравиться. Вот что он такое говорит? Разве можно?

- А почему не поговорить? Ты же со мной можешь беседовать, а не только головой качать. И сейчас у тебя от смущения язык не отсох? – допытывался маг, а мне неловко было признаться, что «да», понравился, ведь даже если я отвечу «нет», учитель будет знать правду.

- Конечно, буду, - отозвался Алькор. – Но, я не смущать тебя пришел, а заниматься.

- А вы кто? – вырвалось у меня. – И почему решили меня учить?

- Да, вопросов в твоей голове много скопилось. Придется рассказать. Отчасти ты ведь уже знаешь, кто я?

- Вы монстр из Проклятого леса, - выпалила я свою догадку.

- Вот видишь, один вопрос отпал, - грустно ответил маг. – Так меня называют уже более двухсот лет. Меня прокляли и заперли здесь. Я расплачиваюсь за свою глупость и зазнайство, а еще за то, что не принял любовь одной женщины. Видишь, ли, я тогда многим нравился. Знатен, богат, красив, силен… Девушки летели ко мне, как бабочки на свет, а я не любил никого. А её… Викнию… . Я принимал её ласки как должное, слушал слова о том, как она меня сильно любит… Она была одной из многих, кого я приближал, а потом забывал. Она мне отомстила… Прокляла страшным заклятием посмертия. И сейчас я заперт в холоде, не могу выйти, а кто приближается ко мне, замерзает от стужи моего сердца.

- Бедный, - вырвалась жалость к этому одинокому и несчастному мужчине, который страдает двести лет. – Но ведь нельзя заставить любить…

А Алькор захохотал на мои слова:

- Не надо, девочка! Я воспринимаю своё наказание, как должное. Заставить любить нельзя, но я пользовался любовью к себе. Она заплатила жизнью за проклятие, вложила всю свою силу, а ведь могла любить с этой силой меня, если бы я сразу понял, что и она была дорога мне. Сам виноват.

- И нельзя снять проклятие?

- У меня пока не получается. За эти годы я научился только ментально уходить из своего леса, да ненадолго сдерживать силу проклятия, иначе бы у меня не получилось спасти вас от разбойников.

- Но у проклятия всегда есть условие, выполнив которое можно от него избавиться! – поделилась я своими знаниями, правда, услышанными в сказке деда Есея.

- Есть, вот только мне их не сказали, - горестно ответил маг. – Ладно, Малина, надеюсь праздных разговоров достаточно? Будем учиться?

- Будем. Только вы не ответили, почему меня взялись учить? – допытывалась я.

- Я, когда разумом научился покидать свою тюрьму, ментально интересовался мыслями ближайших соседей, так как далеко не получается. Только о чем могут думать крестьяне? О грядках, пашне, сене, коровах, дровах… Скучно… А тут ты с раскрывающимся даром магии древней крови. Молодая, не взлетевшая драконица-малолетка, у которой и мыслей нет учиться. Вот я и пришел тогда к тебе во сне первый раз.

- А почему ночью? Днем вы не можете со мной ментально говорить?

- Ночью все спят, и мысли людей спят, нет никаких помех, так легче общаться, - пояснил Алькор.

- А я как с вами говорю? Тоже ментально?

- Умная девочка! И ты можешь, даже на такое расстояние, как Проклятый лес, ведь я там сейчас. Все драконы в разной степени менталисты.

И меня учили правильно контролировать распределение сил при растягивании щита.

А потом был разговор с мамой. Она нашла мои тетради с записями. Прятать особо негде было. Все лежало под моим матрасом. Летом я хранила своё богатство у Есея. Там и записи вела, укрывшись в кустах малины, когда дед после обеда отдыхал. А осенью притащила домой.

Пришлось матушке все рассказать. Кроме того, что это мой ночной учитель и есть монстр из Ледяной чащобы. По мере моего повествования она становилась все бледнее, задрожали руки. Увидев, что мама от переживания сейчас потеряет сознание, я объявила:

- Ну, хочешь, я откажусь! Скажу, чтобы не приходил во сне и не залезал в мою голову!

- Нет, что ты! Если он тебя учит магии и ни к чему не принуждает, не стоит отказываться, - поспешно сказала мама. – Не обращай внимания на мои вздохи, я просто испугалась за тебя, но если до сих пор от него только польза, пусть и дальше учит. Вот только не пойму, откуда он взялся.

После этой беседы у меня возникла мысль спросить у Алькора, сможет ли он помочь моей маме. Ведь он сильный маг, вдруг знает, как продлить ей жизнь.

С той поры я уже не пряталась, а при маме брала карандаш и тетрадь, садилась к окну, где посветлее, и записывала основное и главное, что подчерпнула из очередной ночной лекции Алькора. Даже иногда демонстрировала, чему научилась у мага.

 



Вера Наумова

Отредактировано: 15.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться