Любовь сумасшедшего

Размер шрифта: - +

Любовь сумасшедшего

 

 

 - Неужели ты думала, что я действительно влюбился в тебя, маленькая, наивная дурочка? – приговаривал хищник, прижимая свою жертву к стене, приставив к ее шее серебряный нож.

 

***

 

Этот день для Саши был очень важным. Пожалуй, важнее даже, чем выпускной, прошедший ровно месяц назад. Все экзамены успешно сданы, документы поданы в медицинский ВУЗ, в котором она с самого детства мечтала учиться. Остался лишь маленький кусочек лета, который она решила потратить весьма просто – на отдых. А отдых заключался вот, в чем: валяние в кровати до двенадцати дня, прогулка по городу с единственной и лучшей подругой, компьютер и общение с довольно-таки неплохим парнем по имени Александр по скайпу.

Отбросим в сторону все ненужные мелочи из этой истории и перейдем к основному моменту.

Однажды октябрьским вечером в личные сообщения соц. сети «ВКонтакте» нашей Сашеньке кто-то «постучал».

«Катька, наверное. Вечно она пишет мне не вовремя, как раз тогда, когда хочу насладиться своей любимой музыкой!», - подумала девушка.

Катя – лучшая подруга Саши. Закадычные подруги даже после расставания на автобусной остановке, разбежавшись, кто куда, сразу же звонили друг другу, и оставшийся путь продолжали разговаривать, но уже по телефону. И придя домой, общение не прекращалось. Вот что значит, когда у тебя есть лучшая подруга, да еще и похожая на тебя, болтушка!

Мигом открыв «диалоги», девушка увидела, что сообщение пришло вовсе нет от Кати. Слева красовалась совсем другая аватарка, а человек, изображенный на ней, оказался не похожим на лучшую подругу даже ни на каплю, хотя бы потому, что был он парнем.

«Не интересно. Еще один пикапер», - сказала вслух сама себе Саша и вот-вот собиралась удалить сообщение, даже не прочитав его. Но что-то остановило девушку, настойчиво дернув за рукав. Конечно, этот жест ей показался, и, тем не менее, дело было сделано, и Саша открыла сообщение.

Что в нем было? Обычное приветствие от некоего Александра, которое вскоре переросло… в дружбу.

Саша долго не могла понять, почему она начала общаться с незнакомцем, ведь это нарушало ее золотое правило: никогда и ни с кем не знакомиться в интернете.

«Глупые люди», - считала она. – «Реальные знакомства намного важней виртуальных!».

Девушка долгими вечерами размышляла на эту тему, пытаясь найти ответ на поставленный вопрос.

Его зовут Александр (к слову, как и саму девушку), у них схожие музыкальные вкусы (а это весомый аргумент для молодых людей двадцать первого века), да и мечтают они об одном и том же: о домике у моря. К тому же, этот парень был весьма не дурен собой, хорош, как раз во вкусе Сашеньки: темные волосы, серые глаза, слегка худощав (но это не делало его хрупким скелетом), да и смахивал он на неформала из-за многочисленных сережек в ухе и специфической одежды, а-ля романтик-гот. Да, определенно тип парней, на которых «ведутся» молоденькие девчонки. Поначалу Саша опасалась именно этого факта, ведь ей не хотелось остаться в дурочках, влюбившись в Александра. И раз уж он был похож (именно похож) на гота, то странная мечта у него – домик у моря. Ему бы в самый раз домик среди глухого леса в ста километрах от города. Но все эти сомнения позабылись, когда ежедневно Саша переписывалась с Александром часами. Столько тем для разговора! Девушка никогда не думала, что можно говорить об абсолютно разных вещах с одним человеком и ни разу не повторяться. Даже с Катькой она так никогда не говорила за всю их семилетнюю дружбу.

Сама Катя отнеслась положительно к такому вот «контактному» знакомству ее лучшей подруги. Правда, потом пожалела, что вовремя не пресекла это недоразумение, ведь каждый день она слушала разговоры Саши об Александре, Александре и… еще раз об Александре. Что привело к ссоре двух подруг.

Сашу это, конечно, расстроило, но долго девушка печалиться не могла и не хотела.

В четверг 15 января она, наконец, услышала его голос, да и увидела его лицо на экране компьютера. Состоялся разговор по скайпу. Его бархатный тембр проникал в самые потаенные уголки девушки, он нежно гладил ее волосы, кожу, заставляя роте мурашек танцевать финскую польку на юном теле. От парня исходила сильная энергетика, густая, гипнотизирующая.

«Наркот. Я стала наркотом, зависимым человеком от общения с ним», - обреченно вздохнула Саша, прогоняя назойливую мыслю: «влюбилась… влюбилась». Она не могла себе простить, что повелась на такой «развод» и вступила в круг влюбленных «овощей». Она у нас девушка сильная и принципиальная. Но все-таки, что плохого в том, чтобы завести виртуальную дружбу? Наоборот, общаясь с людьми, находящимися от тебя за много-много километров, можно было найти родственную душу. Намного родственней, чем всех вместе взятых людей, которые окружают тебя в повседневной жизни. К сожалению, такова судьба.



Вероника Флеер

#15010 в Проза
#3718 в Женский роман

В тексте есть: реализм

Отредактировано: 26.01.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться