Любовь в Академии Магии

Глава 1. Ты не ты, когда не в себе

Когда Люба пришла в себя, то почувствовала странную слабость во всем теле и жуткую тяжесть. «Странно, я же разбила голову, по идее должна была или умереть, или, как минимум страдать от боли в перебинтованной черепушке. Тьфу, голове», – все же общение с ребятами с пятого по девятый класс отражалось на лексиконе их учительницы. «Либо ты говоришь на их языке, либо они с тобой не разговаривают», – говорила её преподавательница по педагогике.

– Что, милая, думала выгорание тебя спасет? – она открыла глаза и поняла, почему так тяжело. Молодой парень уже практически лежал на ней, что, собственно, и позволило заехать ему коленом в пах.

– Ты с неба свалился что ли, блаженный? Вали отсюда, пока я не всыпала тебе для профилактики! Насилуют, убивают! – Любовь вспомнила, что им говорил обэжэшник, – пожар!!!!!

На её крики прибежал мужчина в белом халате, он оглядел Любу, что с воинственным видом стояла на кровати, бросил взгляд на возмутителя её спокойствия, и холодно указал на дверь последнему.

– Вон!

– И это все? – искренне удивилась женщина.

– Ваши любовные дела решайте не в лекарском крыле, господа студиозы.

– Приплыли, – сказала Люба. – С лекарств, что ли меня так развело? Или с наркоза? Доктор, а мне голову зашили? Думала, нежилец.

– Мисс Авалон, не считая, что вы своей выходкой поставили под угрозу жизнь нескольких студентов, выжгли себя, чуть  не умерли и разнесли аудиторию, с вами все на удивление в порядке, – грубо сказал врач и подошел ближе.

Наконец женщина смогла нормально разглядеть человека в белом, заодно обдумывая произнесенные им слова. А вот посмотреть было на что, высокий, голубоглазый, с прямым носом и резко очерченными губами, со светлой косой до пояса переброшенной через плечо и острыми кончиками ушей. «Вот это глюки, эльф», – подумала Люба, но вслух побоялась произносить, слишком уж этот «глюк» выглядел реально: «Но если это все же мне не привиделось, то буду как мои ученики, включать дуру».

– Простите, пожалуйста, не могу даже представить, что меня до этого довело. Я, к сожалению, ничего не помню, – женщина попыталась скопировать выражение лица Верочки из девятого «в», когда та «забывала» домашнюю работу. «Я обаятельная и привлекательная, очень милая, ты мужик от меня без ума. Полный восторг», – усиленно внушала она ему, периодически хлопая ресничками. То, что подобное поведение в исполнении женщины под сорок могло показаться не милым, а странным, Любе в голову не пришло.

Эльф же вдруг заулыбался, присел рядом с ней на кровать, нежно взял за ладонь и проворковал.

– Мисс Авалон… Леа… Я даже и не мог представить, что выгорание так сильно на вас повлияет. Бедная моя девочка, – слова доктора смутили Любовь, но она решила не сдавать позиции.

– Вы поможете мне? Ох, я же даже не знаю, как вас зовут… Кто я? – взгляд женщины упал на широкий металлический браслет, в котором она увидела свое отражение. Вот только это была не она. И в тот же момент её ослепила яркая вспышка. – Что это? – взвизгнула она, отпрыгивая от мужчины.

– Кажется, драгоценная моя мисс, ваша дар не выгорел, а изменился, – глаза эльфа загорелись фанатичным огнем исследователя.

 



Анна Митро

Отредактировано: 20.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться