Любовь в Академии Магии

Глава 6. Дуэлянтов разнимать не надо, пристрелить обоих и привет…Пока они не замыслили общую подлость

Любовь прикрыла рот ладошкой, представляя, что сделает с ней ректор.

– О нет, милая, я бы вас наказал по-другому, – зарычал демон, разламывая камень изнутри.

– А я предупреждал вас о причудах магии мисс Авалон, – в интонации эльфа слышались и облегчение, и злорадство.

– Я тебя не спрашивал Гесриэль!

– И потому попался как последний кирч, Эспен, – хмыкнул лекарь, чем вызвал частичную трансформацию у своего старого друга и непосредственного начальника.

– А кто такой кирч? – позабыла о страхах Любовь Павловна.

– Это птица такая, – окончательно разломав статую, просипел краснеющий демон. Окаменела вся одежда, и неожиданно для себя он оказался свободным и голым.

– Глупая очень, – легкомысленно хихикнул мистер Аларион и спрятался от ректора за креслом.

– Вы плохо на него влияете, мисс Авалон, – демон прикрылся кинутой в него простыней на манер тоги.

– Я не сказал бы, что ты сейчас вел себя адекватно.

– Да, и это очень странно, ментального воздействия я не ощутил, но странные чувства возникли, – полный желания взгляд упал на Любовь. – А вот в разум я попасть не смог, в вашей голове, мисс, полный бардак. Но это так забавно.

– Вообще не очень «забавно», когда у тебя в мозгах кто-то копошиться. Я бы даже сказала, неприятно.

– То есть вы ощущаете мое воздействие? – интерес в глазах демона из сексуального стал исследовательским. Он даже в простыне выглядел профессором до мозга костей, чем сильно подкупал Любовь Павловну. Даже лекарь при всей своей привлекательности соперничать  с ректором не мог. Хотя, может просто этот типаж был женщине ближе. Он казался более мужественным, и был более напористым.

– Еще как, давит до тошноты.

– А как вы влияете на материю?

– Не знаю, спонтанно получается, – растерялась Люба.

– Что же. Спонтанность это плохо. С другой стороны, многие первокурсники не контролируют себя, да и вы, мисс Авалон, – он так странно произносил её фамилию, словно не было инцидента с поцелуем и голым торсом. – Вроде влияете только на неживую природу вещей. Я думаю, вас можно вернуть к учебному процессу. За безопасность можете не волноваться, виконта Фламе ждет разговор о равенстве студентов в рядах академии. Да и вы в состоянии себя защитить.

Любе стало одновременно и радостно, все же в четырех стенах сидеть, когда за ними огромный, волшебный мир не хотелось совсем, но при этом и страшно, от неизвестности, что ждала её за этими стенами.

– Может вам халат дать, мистер Ассгейр? –  ёрничал лекарь.

– Нет, я думаю, ты сходишь за моим костюмом, а мы пока с мисс Авалон пообщаемся, – как ни в чем не бывало, ответил ректор и широко улыбнулся Любе.

– Это плохая идея, – начал Гесриэль.

– Плохая идея ходить голым по академии, тем более выходить в таком виде от невинной девушки, – Любовь Павловна почувствовала, как щеки начали гореть. «Вот же меня угораздило», – подумала она.

– Хорошо, но надеюсь, что вы не наделаете глупостей, – эльф явно не хотел оставлять их наедине. – Мисс Авалон, я быстро. Очень быстро, – с нажимом сказал он, посмотрев на друга.

– Вот теперь мы можем нормально поговорить, – притянул демон Любу к себе, усаживаясь на кровать.



Анна Митро

Отредактировано: 20.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться