Любовь в Академии Магии

Глава 11. В столовой на скамье сидели, попаданка, куратор, мишка, рысь и вампир…

Они вышли из административного корпуса, и Любу снесло волной шума и толпой студентов. Женщина уже за пару месяцев без работы в лицее отвыкнула от бедлама школьных коридоров, а уж за время, проведенное в палате, так и вовсе забыла, что такое скопление людей.

Оттого она прильнула к своему куратору, дернувшемуся вначале от этого доверительного жеста. В итоге, мужчина взглянул девушке в её огромные, «Видимо, от ужаса», – подумал он, глаза и взял спутницу под руку.

Студентам же в основном не обращали внимания, они проносились мимо, торопясь по своим делам. Но все хорошее когда-нибудь кончается, и наконец, Любовь с Шаеном дошли до столовой.

Вот тут-то и побежали шепотки по столам и очереди, а некоторым вдобавок грозило косоглазие. В основном, тех, кто не знал Лею Алавар, интересовал вопрос, кто она, а тех, кто знал, что она делает с мистером Делаваром, тираном, деспотом и «мистером брутальность». Ведь даже достаточно жесткое обращение с подопечными не умаляло восторженных чувств некоторых экзальтированных девиц к его персоне. И теперь этот змеиный клубок пристально наблюдал за девушкой. Шаену даже стало её жаль. Впрочем, как и себя, ведь на этот год он может её стать не просто куратором, но и телохранителем. От последней мысли оборотень даже недовольно рыкнул, чем испугал спутницу.

– Не бойся, это я о своем. Сейчас берем подносы, набираем, что хочется и двигаем в сторону того столика, там твои будущие одногруппники сидят, – он махнул в сторону длинного стола неподалеку от них, разделенного на зоны. За ним сидел первый курс и преподаватели, которые приглядывали за пока еще нестабильными студентами.

Люба, оценив очередь, очень быстро забила поднос едой, не особо привередничая, в отличие от соседей по очереди, и поторопилась за лавирующим между встающими, садящими и входяще-выходящими людьми куратором.

– Ну что, первый курс стихии земли, поздоровайтесь, это ваша новая одногруппница, Леа Авалон. Надеюсь, вы будете дружелюбны, так как мисс Авалон у нас после несчастного случая.

– Бедная, а что случилось? – не задумываясь о тактичности, ляпнула круглощекая девушка, щедро обсыпанная веснушками и одаренная такими буйными рыжими кудряшками, что могла бы быть воплощением огня, и Люба удивилась, как её к земным вообще занесло. – Меня Лика зовут, – представилась она, уплетая пирожок.

– Ох, Лика, не обращай внимания, Рыжая у нас образец деликатности. Я Селика Тоя, мы здесь все относимся к земной магии, только виды разные, я вот больше по растениям, спасибо папеньке, а ты?

– А я, – она посмотрела на куратора, тот кивнул. – Я трансформирую неживые предметы.

– Ух, как интересно, – вырвалось у Рыжей.

– Согласен, неординарный дар, – поправил темные очки худой бледный парень, –  Бенджамин Эсме, к вашим услугам.

– Леа, Леа Авалон, очень приятно, – Люба в уме прокручивала воспоминания о расовых признаках и размышляла, кто кем из новых знакомых является. – Вы простите, я порой как маленький ребенок, можно я попробую угадать, кто из вас кто?

– Ой, а это весело, давай! – засмеялась Лика.

– Ты, оборотень, по цвету волос я бы определила тебя как лисичку, но по остальным факторам, все же угадывается медведица.

– Правильно, я бурый медведь, большой и страшный, – выпучила глаза и попыталась оскалиться девушка.

– Ты, Селика, думаю тоже оборотень, хотя бы частично, хоть и внешность типично эльфийская.

– Отлично, спасибо папеньке, а так я – рысь.

– Ну а вы, молодой человек, возможно и не такой молодой, – парень приподнял очки. – Шучу, ну а ты, Бенжамин – вампир, и это не угадать было бы огромным провалом.

– А ты, Леа, очень сильно пахнешь человеком.

– Да, я всего лишь человек, – улыбнулась Люба, и довольно подумала: «Но с достаточным опытом за плечами».

– Слушай, а ты и воду в вино можешь превратить? – вклинился в разговор щуплый паренек с длинной чёрной челкой.

– А зачем тебе вино, оно же демонов не берет, – удивился вампир.

– Демонов нет, а девушек да, – лукаво улыбнулся парень, сдувая челку.

– Никакого алкоголя, унюхаю – двадцать кругов физподготовке побежите.

– Двадцать? – удивилась Люба. – А сколько вообще нужно пробежать? – она видела на карте размер поля для «физкультуры» и примерно представляла масштабы катастрофы.

– Для первого курса норматив пятнадцать кругов для людей и двадцать пять для всех остальных, а начиная со второго, двадцать пять для людей и тридцать пять для остальных. Это составлено с учетов физиологических данных, хотя бывают очень упорные человеческие маги, что стараются держаться на уровне нелюдей, – пожал плечами куратор. – Но ты в любом случае должна пробежать норматив сразу, ведь в твоем случае это пройденный этап.

– Но я же только из лекарского крыла, – пискнула Люба в надежде на поблажку, осознавая, что здесь в её распоряжении натренированное девичье тело, а не «тушка сорок лет в обед, двадцать последних без физры».

– Ладно, с учетом инцидента я не жду от тебя каких-то нереальных свершений в первую неделю, – смилостивился Шаен и подмигнул. – Так, десять минут до медитации. Подхватили новенькую и бегом!



Анна Митро

Отредактировано: 20.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться