Любовь в Академии Магии

Глава 12. Главное в медитации – не уснуть

На рыжем буксире Любовь Павловна долетела до нужной аудитории, где их ждала безупречной красоты эльфийка, в расписании она значилась как магистр Шинойза. Она покровительственно кивнула вошедшим студентам, указав на кресла-мешки перед которыми стояли горшки с карликовыми деревцами.

Ребята разбежались по местам и торопливо принимали удобные позы, а преподаватель подошла к Любе.

– Здравствуйте, мисс Авалон, рада вновь встретить вас на своих занятиях. Ректор Ассгейр поставил в известность о ваших проблемах, но я надеюсь, что для вас не составит труда вспомнить мой предмет и справиться с укрощением дара, – все это эльфийка произнесла, не теряя снисходительной улыбки. – Господа студенты, садимся, закрываем глаза и тянемся к своему источнику, сегодня я попрошу растительную часть нашей группы придать дереву форму шара, а минеральную взрыхлить землю. От вас же, мисс Авалон, требуется хотя бы найти источник. Все. Начали.

Любовь Павловна тоже устроилась на своем «мешке», покрутилась немного, поерзала, но вроде расположилась удобно, закрыла глаза и задумалась, а что вообще ей искать?

«Надо будет почитать об этом в сети, – побежали мысли, – надо же, уже думаю, как мои ученики, не книжку открыть, учебник, а в сеть полезть. И вообще, чего она на меня так взъярилась? Чем я не угодила этой остроухой? Вернее не я, а Леа. Хотя пора, наверное, начинать себя ассоциировать именно с ней, а не с Любовью Павловной Романовой. Любови больше нет. Есть Леа. Эх, Леа, где же твой источник и как он выглядит?».

Люба и сердилась, и расстраивалась, но толку от этого не было, пока она не начала представлять, что этот её «источник» выглядит, как тот самый бонсай в реальности, только крона его кругленькая, а земля вздыбилась. Но на этом женщина не остановилась, и богатое воображение дорисовало маленькие яблочки мелькавшие красными бочками среди листвы.

– Мисс Авалон! – раздался сердитый голос и Любовь, испугавшись, открыла глаза. – Что это такое? – недовольно спросила магистр Шинойза.

***

Люба с удивлением уставилась на маленькую яблоню с плодами, что были размером с вишню.

– Это? Ранетка…

– Что? – недоумевая, спросила эльфийка.

– Мелкоплодный сорт яблонь, – пожала плечами землянка.

– Как ты это сделала? – преподаватель взяла себя в руки, нацепила ласковую улыбку серийного убийцы и сцепила пальцы в замок. – И зачем?

– Представила то, что вы попросили. В смысле зачем, вы же попросили.

– Что я попросила? – язвительности в голосе магистра стало больше.

– Найти источник, – выдала Люба и разозлилась, увидев торжествующее лицо эльфийки. – Но не объяснили, ни как он выглядит, ни как его найти! – в запале выкрикнула она.

– Повышаешь голос на преподавателя? Обсуждаешь правильность учебного процесса? Вон! Зачета по моему предмету можешь не ждать, – она отвернулась и начала смотреть работы других студентов.

Люба прищурила глаза и представила дыру на мантии магистра в районе «нижних девяносто», под мантией оказались брюки, которые постигла та же участь. Студенты сидящие в последнем ряду давились от смеха смотря на белое в розовую полосочку нижнее белье, выглядывающее из дыры в одежде.

– Ты еще здесь? – даже не обернувшись, спросила Магистр Шинойза.

– Уже нет, – Любовь Павловна, упиваясь маленькой местью, вышла из кабинета.

В коридоре она достала карту и пошла искать деканат, ей срочно нужен был куратор, ведь она понимала, что рано или поздно эльфийка обнаружит подлянку, и женщине будет грозить бедствие пострашнее урагана Катрина. Единственный, кто может её спасти от собственной недальновидности это Шаен. Ну и ректор конечно. Хотя, какая же это сладкая месть. Вот вроде по-детски, по-глупому, но чувства землянка испытывала невероятные. И на приливе адреналина она побежала искать оборотня.



Анна Митро

Отредактировано: 20.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться