Любовь в Академии Магии

Глава 14. Когда исправляешь за другими, не навороти дел сама

Но по пути на поле у куратора завибрировал коннектор, и он, вздыхая, оглядел студентов.

– Так, идите сами, я встречу магистра Флэйба и постараюсь, чтобы он не поджарил ваши… Мантии, – рыкнул Шаен так, что Люба подпрыгнула.

Одногруппники проводили взглядом куратора и обернулись к женщине.

– Меня Леа зовут, – представилась она, хоть и так это было понятно.

– Я Искор, а эти два обалдуя, Зорий и Огний, – до Любы, наконец, дошло, что эти два мальчика не просто похожи, они близнецы, два рыжих оборотня лисенка.

– Леа, а почему ваш куратор так странно себя ведет? Я думал он нас по ковру размажет, уж лучше быть поджаренным самим Погаром, чем попасть в когти Зверю, – дернулся Зорий.

– Кем? К кому? Ничего не поняла, – растерялась Любовь Павловна.

– Ну, в смысле, проще словить файрбол от магистра Флейба, чем быть по шею закопанным в землю, когда вокруг ползают экспериментальные образцы некросов.

– Это что, Делавар так над вами издевается?

– Он над всеми так издевается, – пожал плечами Искор, и пошел дальше.

Тут Люба с ребятами дошла до полигона, и ахнула, ведь картина точно отличалась от того, что она видела в магсети.

В центре арены была огромная воронка, все «тренажеры» разломаны, даже магически устойчивые элементы полосы препятствий опалены.

– Как так вышло? – землянка была в шоке, она даже представить себе не могла, как подобное можно исправить. Тем более как это сделать ей.

– Эти два брата-… Близнеца, – чуть не выругался Искор. – Решили побороться-потренироваться, забыв поставить щиты, а я успел вклиниться перед ударом двух магий, в итоге "локальный архвзрыв" разворотил и обжег все, что плохо стояло, – при этом он так сурово посмотрел на друзей, что те моментально прикинулись ветошью.

– Может нарисуете мне, как оно выглядело? Схематично.

– Да зачем, сейчас в сети найдем, оно же лучше! – рыжие, казалось, унывать не умели.

Вскоре ребята вручили ей небольшой визор, и она старательно попыталась запомнить, что где стояло и как выглядело.

– Ты не волнуйся, получится сделать основное и то хорошо, остальное руками или бытовиков припряжем, – покровительственно хлопнул её по плечу Искор, а она в очередной раз попыталась разобраться, кто он.

Темноволосый и темноглазый, как демоны, но разрез глаз смущал, да и вел он себя, как человек.

Она села на землю, пытаясь устроиться поудобней и вспомнить ощущения, что были на уроке медитации, парни покрутились вокруг, не зная чем помочь. Пока Искор не понял сути проблемы, Любе надо было расслабиться, но у неё не получалось.

Он сел позади неё, аккуратно откидывая спиной к себе на грудь, а под локти подставил коленки. Братья, если и удивились, то промолчали. А Люба, хотела сначала вскочить и отчитать за такую вольность, но поймав себя на том, что ей приятна такая забота. Да и вообще его прикосновения тоже приятны. И женщина смирилась, закрыла глаза и расслабилась, ощущая, как её придерживают руки Искора.

«Вроде подросток, а сколько силы, хотя, какой подросток. Парень, молодой мужчина, а я уже не женщина постбальзаковского возраста, а девушка. Так может хватит думать головой, пора думать сердцем? » , – уговаривала себя Люба, проникаясь теплом нового знакомого

И почему-то вместо чертежа на ум пришел парк аттракционов, в который она ходила со своим классом в прошлом году. Вспомнила, что её детство прошло без веревочного городка между деревьев, без каруселей и тиров. Без сладкой ваты и воздушной кукурузы, а ведь можно прожить жизнь заново и прожить её как хочется самой, а не как получилось до этого. И в деталях перед глазами вставали белые лошадки с золотыми сбруями, мчавшиеся по кругу, невиданных размеров колесо обозрения, какие-то строения из Дисней-лэнда, фотки которого показывала ей знакомая.

– Мы попали, – тихо раздалось откуда-то сбоку, и Люба открыла глаза.

 



Анна Митро

Отредактировано: 20.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться