Любовь в Академии Магии

Глава 16. Трудности перевода с эльфийского на волчий

Ужин в приятной компании поднял настроение Любовь Павловне, тем более, новые знакомые решили продолжить общение и быстро сдружились с её одногруппниками. Как оказалось, лично знакомы они не были. Вообще смешанные компании с разных групп или факультетов, если образовывались, то ближе к концу второго курса. Первокурсники же варились в собственном котле, привыкая к режиму, людям и нагрузке.

«Все у меня не как у местных», – пожала плечами Люба и, попрощавшись с ребятами, пошла за оборотнем.

– Молчи, Леа, самое главное молчи, если тебя прямо что-то не спросят. Поняла? – втемяшевал он ей. – Иначе Шинойза тебя сожрет, морально, и даром твоим не подавится. Эльфы умеют быть такими высокомерными, заносчивыми гадами, что так и хочется надавать оплеух, хм, не при тебе будет сказано.

– Спасибо, Шаен.

– За что?

– За то, что защищаешь. Это невероятная редкость, когда за своих студентов преподаватель стоит до последнего.

– Не, дорогая, это правило хорошего куратора. Кто, если не я? Тем более, не могу же я стоять в стороне и наблюдать на «избиение младенца».

– Я взрослая! – попробовала возмутиться Любовь Павловна, она-то знает, что ей далеко не двадцать и даже уже не тридцать.

– Поверь мне, по сравнению с этой милой Дивной, ты ещё эмбрион. Я учился на старших курсах, когда она пришла преподавать, и это далеко не первая её академия. Помню, на её прекрасную внешность и кроткий взгляд тогда полгруппы стойку самца сделали. Только прогадали, леди оказалась со стальным стержнем внутри и такой ехидной, что ни одно мужское самолюбие его выдержать не могло, – когда оборотень говорил, было что-то такое в его взгляде, что Люба поняла, он был из той влюбленной половины.

Тут они зашли в кабинет, где их уже ждал ректор, и «предмет» разговора.

«Ах, а что было бы ответь она ему взаимностью? Какая чудная вышла бы пара. Что же ты, дура Шинойза, не видишь своего счастья. А ну посмотри на него и разгляди! Он же создан для тебя!» – подумала землянка, вперив взгляд в эльфийку. Та обернулась и, злорадно улыбнувшись, посмотрела Любовь Павловне в глаза, а после перевела взгляд на Делавара и замерла.

***

– Рада видеть, что вы не проигнорировали моё приглашение, магистр Делавар, – тут же съязвила она.

– Магистр Шинойза, как я мог не откликнуться на него? Готов вас лицезреть в любое время дня… И ночи, – ответил ей оборотень, бросив многозначительный взгляд туда, где пару часов назад была дырка.

– Хамить изволите? – ледяной тон не скрывал того, что женщина злилась.

– Замолчите оба, хватит позориться перед студенткой, – рыкнул на них ректор. Делавар тут же пододвинул стул для Любовь Павловны, а после уселся сам вполоборота к эльфийке. – Мисс Авалон, магистр Шинойза рассказала мне об инциденте с её магией. Что вы можете сказать в свое оправдание? – лицо у демона было суровое, а вот во взгляде скакали смешинки, почему-то Любе показалось, что он был бы не против увидеть преподавательницу в таком «неуместном» виде лично.

– Я раскаиваюсь в содеянном, простите, пожалуйста, магистр Шинойза, – ей, и правда, было стыдно, все же это большой урон по репутации женщины, так как сверкать бельем перед студентами не способствует возникновению у них уважения к преподавателю.

Не успела она сказать, как куратор сердито глянул на неё, да так, что Люба язык прикусила.

– Ректор Ассгейр, а магистр Шинойза рассказала, почему у моей подопечной так интересно сработал дар.

– «Интересно сработал дар»? – передразнила эльфийка, изгибая в удивление брови?

– Я бы сказал, почему так вывернулось желание отомстить за несправедливость, – растянулся в улыбке оборотень.

– О какой несправедливости речь? – как бы лениво и невзначай уточнил ректор.

– Магистр дала задание студентке, не объяснив, что нужно сделать для его выполнения, при этом еще и некорректно выделила девушку из группы, дав им абсолютно другую практику.

– Вы же сказали, что ей нужно начинать все сначала, вот я и дала самое простое, найти источник, – пожала плечами женщина.

– А что вы сказали мисс Авалон, когда она выполнила упражнение своих одногруппников? Даже перевыполнила, между прочим.

– То, что ей нужно было сделать совершенно другое. Значит, она не справилась с заданием, и даже нарушила устав Академии, сделав то, что её не положено пока делать, – высокомерно выдала эльфийка и поджала губы.

– За это я её уже наказал, – обаяние так и лучилось от этого невозможного мужчины, что только сильнее злило Элойс. – А вот что делать с вашей халатностью в обучении моей студентки?

– Да как вы смеете! – взвилас Шинойза. Ректор ухмыляясь смотрел то на одну, то на другого, потом видимо что-то ему пришло в голову и он уставился на Любовь Павловну.

– А как вы наказали мисс Авалон, Делавар?

– Она исправила последствия экспериментов братьев-лисов на полигоне, ректор, мы с магистром Флейба были удивленны возможностям её дара и фантазии самой мисс Авалон. Обязательно сходите, несомненно впечатлитесь и размахом задумки, и манерой исполнения.

– Что же, думаю, это было достойное наказание и инцидент можно считать исчерпанным.



Анна Митро

Отредактировано: 20.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться