Любовь в Академии Магии

Глава 17. В движении - жизнь, главное не переборщить

Проснулась Любовь Павловна от дикого писка коннектора, сразу дотянулась до него и написала памятку: «Узнать, как меняется мелодия будильника». Терпеть этот ультразвук по утрам желания не было. В коридоре раздался зычный голос комендантши, предупреждавший о последствиях опоздания на построение.

– Так, душ после тренировки, значит умыться, одеться и что-нибудь перекусить, на голодный желудок заниматься вредно, – пробормотала женщина и вылезла из-под теплого одеяла. – Шесть утра? Да вы издеваетесь? – со всем произошедшим в последнее время она забыла посмотреть распорядок дня, обратив внимание лишь на предметы в расписании.

Но это не помешало ей привести себя в порядок, надеть спортивный костюм и, вгрызаясь в заботливо стащенную для неё Ликой булочку, влиться в толпу первокурсников, спешащих на полигон.

Выражения лиц однокурсников увидевших изменения впервые вызвали у Любы улыбку, ведь именно так она сама вчера смотрела на свое творение. Но студенты быстро оправились от шока и вытянулись в огромную шеренгу в пять рядов, пристроившись в хвост после старших курсов.

Перед ними стояли кураторы и здоровый мужчина со страшным шрамом на пол лица. Он-то и вышел вперед, с усмешкой нашел Любовь, Искора и братьев-лисов во втором ряду и поманил пальцем.

– Студенты! –  его голос, магически усиленный, разнесся над строем. – Как многие из вас знают, вчера на полигоне произошел инцидент с этими двумя замечательными молодыми оборотнями, и, не менее замечательным, Искором, – преподаватель сделал акцент на слове «замечательными», да так язвительно это послышалась, что парни поежились. – Что же, мы можем их поблагодарить за то, что они разнесли его в щепки. Старый тренировочный комплекс давно нуждался в изменениях, – по рядам побежали смешки. – За новый же комплекс скажите спасибо мисс Авалон, в которой открылся новый дар, – он повернулся к Любе. – Мисс Авалон, спасибо вам. За то, что превратили полосу препятствий в прогулочный парк для принцессок! – судя по всему, мужчина был зол. – Что стоим, принцесски? Оделись в розовое и шевелим ножками. Бегом! – вдруг форма на всех студентах окрасилась в цвет фламинго, отчего парни в ужасе покосились сначала на препода, потом на женщину. Но выбора у них не было, пришлось бежать, как есть, надеясь, что это иллюзия и она не вечна.

– Вот гад! – уже почти задыхаясь, ворчала Селика, добегая десятый круг. – Он точно знал, что новый полигон больше старого в два раза минимум.

– Даже мы знали, – кряхтел Огний, но задавать ему вопросы по этому поводу сейчас, значит подписать себе смертный приговор.

– Да уж, – стирал со лба пот Барри, тот самый демон, что спрашивал про вино из воды. – Эй, Леа, ты жива?

– Еле-еле, – просипела женщина, повиснув на Искоре, что благородно предложил взять её на буксир. – Проклинаю себя за то, что переборщила с размерами.

В этот момент они уже не то, что пробегали, скорее, проползали мимо преподавателей, и Любовь кинула взгляд полный мольбы на своего куратора. Тот рассмеялся и что-то сказал «физруку».

– Первый курс, добегаете, и хватит на сегодня. Старшие курсы еще два круга и на боевую разминку.

– После этого еще что-то будет? – в ужасе спросила Люба, а друзья лишь покивали головами, не в силах что-то выдавить из себя из-за одышки.

С полигона студенты шли, как с бойни, с передышками, прихрамывая, уставшие, и постанывающие, что впереди еще целый день.

Но первокурсники к завтраку восстали духом, так как первой парой стояла история, на которой можно было вздремнуть, если успеть занять место удачно. Любовь Павловна же даже мечтать об этом не хотела, так как местные хоть как-то были с данным предметом знакомы, в отличие от неё, а историю автоматом, как медитацию, перезачесть ей никто не обещал. Тем более, еще предыдущие лекции переписывать нужно и почитать по ним дополнительно что-нибудь. Судя по усмешкам старших курсов, прислушивающихся к разговорам младших товарищей, историк тут своеобразный, дающий большую свободу во время занятий, но отрывающийся на экзамене.

Ребята, увидев, что она села за первую парту, лишь покрутили у виска, но плюхнулись рядом.

– Мисс Авалон, – обратился к ней преподаватель с явно преобладающими вампирскими генами. – Рад видеть вас вновь на своих занятиях. Надеюсь, что слушать все во второй раз будет не так скучно.

– Точно не будет, магистр Колгат. Все будет как в первый раз, – улыбнулась ему Люба, отправляя мысленный посыл, что она не еда, девочка хорошая, прилежная, не надо к ней придираться.

Впрочем, магистр отлично знал свой предмет и очень интересно рассказывал, только Любовь Павловна слушала его, пропуская через призму своего возраста, «молодежь» сидящая вокруг свою любознательность на историю не тратила. А потому, часть из студентов нагло спали под смеющимся взглядом вампира. Он-то знал, чем им грозит этот проступок на сессии.

Следующей парой оказалась первая помощь, и вел этот предмет сам лекарь Аларион. Люба была откровенно рада его видеть, все же он был первый, с кем она «познакомилась». Да и был очень добр по отношению к ней.

А уж как он вел свое занятие, они и перебинтовывали друг другу разные части тела, и варили отвары, и даже учились делиться энергией, не все сразу, конечно, сегодня он только показал, как бинтовать разные части рук и при каких условиях это нужно. Про все остальное лекарь просто предупредил, чтобы раззадорить учеников и настроить на нужный лад.



Анна Митро

Отредактировано: 20.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться