Любовь в Академии Магии

Глава 20. А ты, мужчина моей…

Перед второй парой в коридоре Люба наткнулась на ректора.

– Мисс Авалон, отлично, после обеда зайдите ко мне в кабинет, познакомитесь со своим новым преподавателем, а заодно обсудим некоторые моменты вашего обучения.

– Да, ректор Ассгейр.

Артефакторика произвела на Любовь Павловну впечатление, но все же не новый предмет вызывал ощущение странного предвкушения. Мысли о том, каков будет учитель по менталу, заняли её полностью и прервать их смог только звонок. К счастью, лекция была на автомате записана.

"Осталось только разобраться, что я тут накорябала, –  вздохнула Люба. –  Совсем гормоны в голову ударили, веду себя как молоденькая дурочка. Хотя, я теперь она и есть. Надо привыкать, что организм слушать разум будет далеко не всегда".

Обед прошёл душевно, ребята уже нашли общие интересы, даже разная направленность дара им нисколько не мешала. Впрочем, земным с огненными делить было нечего. Не водники же. И Любе было среди них уютно, нравилось, как они подтрунивали друг над другом, а где-то даже заботились, и все так по-дружески и ненавязчиво.

Наконец, выслушав напутственные слова, Любовь Павловна отправилась к ректору.

***

А ректор встречал своего главного заместителя и второго по силе менталиста в академии после него самого.

– Ну что, друг, отдохнул?

– С каких пор бег по пересеченной местности за вивернами считается отдыхом, – удивился декан Прайм.

– Лучше спокойные рациональные мысли виверн: «Убить и растерзать или растерзать и убить?», чем тот хаос, что творится в головах большинства студентов, Люциус. И кстати о студентах, вернее о студентках, – демон зловеще улыбнулся.

– Эспен, я не успел вернуться, а ты уже нашел мне головную боль?

– Она больше, чем головная боль, Люк. Она – уникум. И потому справиться сможешь только ты.

– И кто же это чудо Империи?

– Мисс Леа Авалон, ты вряд ли её помнишь, симпатичная, но все время посещала учебе, за исключением…

– Стычек с Ульрихом? Я в курсе этого избиение младенцев, но какое мне дело до представителей чужих факультетов? У меня своих оболтусов полно.

– Они столкнулись не в шутку, девочка предпочла умереть, чем сдаться дракону.

– Я не могу её в этом винить, люди воспринимают подобные вещи немного не так, как остальные расы. Для неё не быть очередной драгоценной безделушкой в его пещере это жертва, стоящая смерти. Но если все так печально, причём здесь я?

– Она не умерла. Более того, она не выгорела, а обрела другие дары! Теперь она может преобразовывать материальные вещи, вплоть до работы с пространством. Но и этого богам оказалось мало. Девочка меняет чувства людей.

– Интересно, – Люциус задумался, уже представляя, какие опыты можно поставить с новой ученицей.

– Теперь понимаешь, почему я выбрал тебя? Она ничего не помнит, а её мысли практически не читаемы. А я вообще на неё набросился с поцелуями, про посетившие меня желания я вообще умолчу. Но ты сможешь с холодной головой изучить мисс Авалон, а заодно научить её контролировать дар. Он может быть очень полезен императору.

– Хорошо, раз самому императору, – спаясничал Люциус, а Эспен прищурил глаза. – Когда ты нас познакомишь?

– Сейчас, – ректор посмотрел на коммуникатор.

И тут открылась дверь. А Декана Прайма буквально затянуло в бурю чувств из восторга, восхищения и надежды на что-то, чего он понять не смог. Более того, отделить свои чувства от чужих он не мог, как и оторвать взгляд от глаз вошедшей девицы. А больше всего его испугала промелькнувшая отчаянная мысль: «Зараза Аспен, мог бы и предупредить, мне бы постричься, побриться, да переодеться. Я же с дороги, страшен, как топотун»

***

Люба стояла в дверном проеме и впервые в жизни откровенно любовалась мужчиной. Огромный, метра под два ростом, длинные русые волосы ниже плеч, невероятно широких плеч, бородатый, в странной кожаной одежде и меховой безрукавке мужчина казался сошедшим с экрана героем какого-нибудь исторического кино про викингов.

Любовь Павловна мгновенно забыла про то, что она «взрослая рассудительная женщина» и в её глазах засквозил буквально детский восторг.

«Вот это настоящий мужчина, по сравнению с ним даже ректор доходяга. А этот, могучий, грозный, восхитительный, – женщина боялась моргнуть, вдруг это чудо испарится. – Наверное, мне привиделось, он просто не может быть настоящим. Интересно, а потрогать его можно? Просто чтобы убедится. А если это мой учитель? Видеть такого ежедневно? С ума сойти… Даже если он редкостная зануда или гад, не влюбиться не возможно. Может воспользоваться даром? Так заманчиво… Но это будет не по-настоящему. Хотя… На него же вроде не должно действовать, ректор говорил, что у декана иммунитет, – мысли скакали как сумасшедшие, а тараканы в Любиной голове уже падали ниц перед новым идолом и устраивали на тему «где добыть его фотку, чтобы целовать её на ночь» мозговой штурм».

– Я не буду с ней работать! – громом разорвал тишину голос мужчины. – Нет, нет и нет. Это мерзкий дар! От него надо избавиться! Она не сможет держать его под контролем, а у девиц в голове один ветер, она будет насаждать несуществующие чувства всем подряд, и только боги знают, чем это кончится! Избавься от неё Ассгейр!



Анна Митро

Отредактировано: 20.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться