Любовь в килобайтах

Размер шрифта: - +

Глава 9

   Бабах!...

   Кира услышала этот звук даже в виртуальной реальности. Боже, кто так стучит? Кому не спится? Соседи?

   БАБАХ!!!

  Что могло случиться вокруг ее опутанного проводами неподвижного тела по улице Рябиновой, дом 20, квартира 7, отчего даже сквозь шлем ей слышится этот раздражающий грохот? А может он вовсе не раздражающий? Может, пока она во все глаза любуется горящим пеплом в эльфийских волосах на кругах Бездны, ее настоящие волосы сами превратились в пепел? А вдруг у нее там короткое замыкание или брошенный Кириллом с пятого этажа окурок на балконе? И все вокруг полыхает самым настоящим огнем, и она сама скоро окажется в Бездне, на этот раз – безвозвратной? Вдруг там, вокруг нее-настоящей - пожар? Наводнение? И соседи пытаются в последний раз достучаться до заблудившейся в иллюзиях фантазерки, возможно - спасти…

   Кира незамедлительно запустила процесс выхода из Тайгерры. Она едва дождалась затухания пользовательской консоли. Не выждав положенное для адаптации сознания время, сорвала шлем. Обрывая провода, бросилась к входной двери, на ходу оценивая ситуацию. «Фуф, пожара вокруг нет, вода с потолка не льется, это уже хорошо,» - обрадовалась она и только перевела дух от ложной тревоги, как дверь снова подпрыгнула на петлях.

   БАБАХ!!!..

   Кире не по себе. Справедливо полагая, что добрые люди в чужую квартиру на ночь глядя не ломятся, она топчется у двери, опасаясь посмотреть в глазок из боязни, что движение заметят снаружи и уж точно не уймутся... Кто бы это ни был, если не показывать, что дома кто-то есть, возможно, нежданным гостям надоест колотить дверь и они уйдут... Не тут-то было. От картонных стен даже железная дверь не спасет - снаружи все-таки расслышали ее шаги и подали голос:
- Кира!.. Кирюсенька!..  Замок почему-то не открывается!..
   Этот голос Кира узнает из тысячи и медленно сползает по стенке от удивления:
- Егор?.. Это ты?!
- А ты что, ждешь кого-то еще? Конечно, это я! Твой, между прочим, муж! Открой!..

   Шум на площадке стоит неимоверный, пускать в дом Егора не хочется, но еще меньше хочется видеть заботливые лица соседей, которым хватит сообразительности вызвать полицию за нарушение режима. Кира открывает дверь. Красивое лицо Егора розовое от излишков спиртного, глаза блестят, а на губах играет улыбка абсолютно счастливого человека.
- Кирочкааа, - Егор шатается, опирается Кире на плечо. Шепот его жарок и отдает водочными парами. - Ты меня любишь?..
- Егор, тебя совесть не мучает? - Девушка пытается увернуться от объятий, но супруг проявляет недюжинную смекалку. Казалось, он выучил ее наизусть и заранее знает все возможные манёвры, отрезая пути к отступлению.
- Оп! Оп!.. Не убежишь!.. - Егор смеется, Кира негодует.
- Ты неделю дома не появлялся, твой телефон недоступен! Где ты был?..
- Не важно, где я был, важно, что сейчас я вернулся. Кираааа...

   Егор прямо в прихожей лезет с поцелуями, говорит чепушиные комплименты, вроде «пирожочек ты мой». Кира отворачивается, ныряет под руки, одним словом, всячески ускользает из захвата. Пять лет семейной жизни научили ее не верить супругу. Сколько раз он приходил домой подшофе с хорошим настроением, столько раз просыпался наутро в полном упадке духа, а на вопросы «почему ты так изменился» неизменно отвечал, что Кирина красота пропорциональна объему выпитой водки... Сегодня Егор, по-видимому, выпил достаточно, чтобы снова в нее влюбиться.
- Нет, ты скажи, ты любишь меня? - Он капризно требует ответа, пытается ее удержать. - Ответь мне, да или нет?
   Кира старается не думать о том, что заставило супруга после недельной пропажи объявиться на пороге бабушкиной квартиры, но сейчас эту тайну не выяснить. Да и, если честно, не хочется выяснять. Лучшее, что можно сделать сегодня - это уложить Егора в постель до завтрашнего утра, когда, терзаясь от похмелья, он сам от нее сбежит в лучшую жизнь к лучшей женщине. Может и впрямь рядом с другой женой он будет вести себя по-другому?.. Кира посмотела на Егора и словно увидела перед собой другого человека. Несчастного и одинокого, как и она сама. Как же печально, что у них не получилось сделать друг друга счастливыми. Вот бы узнать почему? Жалость щиплет нос, заставляя заплакать, а Егор, как назло, сейчас так похож на того влюбленного парня из их общего прошлого, который когда-то пригласил ее на танец в ресторане, подарил розу на первом свидании и помог отыскать на небе Полярную Звезду... Как давно это было, как романтично... И, главное, как получилось, что сейчас этого нет?.. Кирина сила воли дает трещину. Рушится возведенная стена нерушимой уверенности. Сдаются проигравшие войска. Она продолжает убеждать себя, что сдается оттого, что спорить с выпившим человеком бесполезно, обнимает Егора за талию и кивает головой, соглашаясь:
- Да, да. Я тебя люблю, а теперь пошли в кровать, тебе нужно поспать... 
   А вдруг, шевельнулась внутри слабая надежда, все ещё можно исправить?.. Вдруг для них двоих еще возможен тот удивительный мир, где царит теплота и взаимопонимание? Вдруг они еще смогут жить вместе долго и счастливо?.. Кира, ойкнула, споткнувшись о разбросанные провода и тут же, пока не заметил Егор, запихала их тапочком под кресло. То самое, с которого несколько минут назад поднялась... Но, к счастью, Егор Капитолину Карловну визитами не баловал и о наличии подобного девайса у пенсионерки не подозревал. Памятуя о конфликте, когда у нее едва не случилось расщепление сознания от сорванного шлема, Кира разворачивает супруга спиной к компьютеру, взбивает подушку, лопочет какую-то чушь, но волнуется она зря. В полумраке комнаты кресло в углу выглядит обычным дорогим офисным креслом, и Егору на него наплевать: 
- Ммм... Куда,  говоришь, пойдем?.. В кровать? С тобой вдвоем ляжем, да? Пампушечка моя дорогая... говорит, что любит меня... А поцеловать?..
- Попросишь меня об этом завтра, хорошо? - Кира старается говорить мягко и настойчиво. Ее движения принужденно-грациозны, словно она говорит не с единственным близким человеком в городе, а пытается с ником ПКашника обойти патруль на воротах Кармарайна...
- Завтра, - хихикнул Егор и икнул. - Ой... Ты, Кирка, хитрая. Завтра... Почему тебе вечно заботит то, что случится завтра? Почему ты не можешь жить сегодня?..



Элл ГМ

Отредактировано: 05.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться