Любовь в килобайтах

Размер шрифта: - +

Глава 10 (в процессе, сейчас работаю над этой главой, все обновления тут)

- Денис Владимирович, можно вас на минутку?
Зычный голос Варвары Степановны в школьные коридорах казался едва ли не громче зовущего на уроки звонка. Настойчвая дама не теряла решимости побывать в роли крестной феи по воссоединению сердец, но ее печалил тот факт, что подопечные ускользали из расставленных ловушек с ловкостью мангуста. Она долго ожидала подходящего момента для очередных боевых действий - и он, наконец, наступил. Подходящий момент грозил не только не оставить мокрого места от благорасположенности вышеупомянутого Дениса Владимировича к ее персоне, но и выстроить в их отношениях стену вооруженного нейтралитета, разрушить с таким трудом выстроенный мост мирных переговоров. Дама шла к поставленной цели ва-банк.
- Денис Владимирович, я не отниму много времении. - Варвара Степовна вылетела на Дениса из-за угла как бригантина и, насколько ей позволяли правила хорошего тона, ухватила его под локоть и буквально потащила в учительскую, приговаривая на ходу фразы, за которые феминистки объявили бы ей вечный бойкот. - Коллектив у нас в школе женский, а нам, женщинам, порою так не хватает мужской силы... Алина Борисовна, как вы знаете, музей в кабинете биологии оформляет, Светлана Дмитриевна заболела, а я с детства мумий боюсь!.. Помогите, сделайте милость, перенести этот экспонат...
Варвара Степановна подтолкнула Дениса в учительскую и жестом фокусника, достающего кролика из шляпы, указала на чучело глухаря, как ни в чем ни бывало токующего у нее на рабочем столе за компьютером. Говорят, что одно из правил хорошего манипулятора гласит: "удиви жертву". Пожилая учительница усмехнулась, увидев, как Денис, сломленный авторитетом старшей коллеги, безропотно подхватывает птицу, тем самым помогая загнать себя в ловушку, то есть в кабинет биологии. Денис, надо отдать ему должное, лишних вопросов не задает. С птицей наперевес он еле вписывается в дверной проем и безропотно следует за решительной женщиной по коридору.
- Нам сюда, - Пожилая дама распахивает дверь, пропуская Дениса, заходит следом и расплывается в самой любезной улыбке, на которую только способна, разве что руками не всплестнула. - Елена Дмитриевна, и вы тут!
В совершенно пустом кабитене за учительским столом среди рулонов наглядных пособий и ворохом гербариев сидела Леночка Брынцалова. Если она и была смущенна неожиданным вторжением, то вида не подала, а даже солнечно улыбнулась:
- Здравствуйте! Алина Борисовна попросила меня помочь с экспонатами, но если вам нужен кабинет, то я...
- Нет-нет, - заверил Денис миловидную коллегу, - занимайтесь!
- Нет-нет, - перебила его Варвара Степановна, - Мы уходим! - И она с проворностью юной школьницы выскочила за дверь, дёрнув ручку особенным способом так, что она сама собою захлопнулась - двадцатилетние дверные замки и не на такие фокусы способны, но кроме школьной генеральши и, может быть, физрука и завхоза, этого никто не знал. Грохот получился добротный, в таком и не расслышишь преступный срежет испорченного замка, но Варвара Степановна на всякий случай отводила от себя подозрения. Вот она взволнованно охает, похлопывая ладонью о дверной косяк. Вот дробно стучит костяшками пальцев, причитая:
- Денис Владимирович, сквозняком дверь захлопнуло, экая неприятность! Не волнуйтесь - я сейчас же схожу к Антону Петровичу за ключами и мы вас освободим! - Сказала и, довольно улыбаясь, отправилась искать Антона Петровича, решив начать почему-то с библиотеки на третьем этаже.

Все произошло так стремительно, что Денис так и остался стоять с глухарем в обнимку у стола, пялясь то на захлопнувшуюся дверь, то на Лену Брынцалову. В ее глазах отражалась паника и недоумение - точь-в-точь что чувствовал он сам. Ладно, хорош волноваться. Денис поставил глухаря на парту у окна. Варвара Степановна отправилась за ключами, скоро их выпустят из внезапного заточения... Хочется верить, что скоро. Молодой человек покосился на дисплей телефона. Киприда через час, а он еще на работе. Хреново.
- А я только хотела на кофепаузу в учительскую сгонять, - вздохнула Лена.
- Да уж, влипли, - согласился Денис.

   Они замолчали. Лена еще некоторое время просматривала коробки с экспонатами, но потом взяла телефон и со вздохом отошла к окну. Молодой человек тоже достал гаджет, раскрыл легионовский чат в телеграме и принялся строчить сообщения.


"Ребят, на работе опять форсмажор. Сегодня Киприда, по ходу, опять без меня будет."

"Что случилось, Кон?"
"Говорю же - работа."
"Эх. - Отписался Леморшан. - По ходу мы сегодня без Киприды. Алика в командировке, ты в форсмажоре. В консте ни танка, ни хилера."
"Да прям уж мы такие незаменимые, - рассмеялся Кон смайлами. - Викту попросите потанковать или Горта. Горт, кстати, умеет не только поварешкой махать. У него под котелком молот Мегалавы припрятан. Пусть вспомнит молодость. А в лекари можно Черри..."
"Ага, Черри. Она из ПК не вылезает, а с отрицательной кармой толпиться у входа в данж все равно что запустить кролика в клетку к тиграм. Ее же там разорвут."
"Черри, сонц. - Не откладывая в долгий ящик написал девушке Коннор. - Ты когда уже карму отмоешь наконец?"
"Может я ее специально не мою, чтобы свои по данжам не таскали!" - Хохотнула она.
"Хреново..."
"Точно не мне! Сорьки, Кон, у меня тут ПвП, чмоки!"

Коннор нахмурился, барабаня большим пальцем по дисплею смартфона.

- …да я же русским языком объясняю – не получается сегодня!

   Взволнованный голос Лены вывел Дениса из тайгеррских прерий в реальный мир. Он как-то совсем позабыл, что его невольная сокамерница тоже не в восторге от совместного заточения.Девушка говорила в телефон настойчивым твердым шепотом, волей-неволей молодой человек мог разобрать каждое слово.



Элл ГМ

Отредактировано: 05.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться