Любовь в килобайтах

Размер шрифта: - +

Глава 13

   По идее, в случае гибели под дебаффом проклятия, ее должно унести не на обелиск в круги Бездны – а в гостиницу ближайшего поселения. Этим поселением по мистическому совпадению оказался Фрагранс.

   Надо же. Она успела позабыть, насколько тут славно. С неписями, правда, репутация испорчена до игнора: ни поговорить с ними, ни совета спросить, не говоря уже о торговле или возможности забрать со склада добро. Хотя добра как такового у нее нет – много ли наживешь к двухсотому уровню, так, всякие разменные безделушки, вроде потрепанных доспехов или запасов еды. Были там, конечно, и памятные вещицы, вроде цветных камешков и панцирев сколопендр – памятки о людях, с которыми довелось играть.  Перо ашрокского страуса в память о Хатори. О Конноре напоминает горсть фрагранского жемчуга. О Цыганке-фон Бисмарке – засушенный стебель жги-травы, такой сейчас даже алхимикам не сгодится... Несколько черствых пирожков с начинкой из мяса диких тарабанов, помнится, Горт ее угостил, тот самый скупой и всех подозревающий владелец легионовской таверны. Девушка невесело усмехнулась, обозвав себя сентиментальной шмоточницей. Что ж, пусть все ее богатство останется здесь, в комнате фрагранского постоялого двора, сейчас важно обдумать другое.

   Любопытно, как персонажей согласно проклятию переселять будут? Опыт-то обнулят, а что относительно рюкзака и одежды? Не выбросят же ее голышом в скалистых разломах Кардарии – выжженой солнцем раскаленной хатамаранской столицы? Да и сутки на подготовку к переселению дриада отмеряла наверняка не просто так… Справедливо решив, что, коль уж ее уровень обнулится, то самое время к этому заранее подготовиться. Как ни жалко, а снять перчатки руанарского сета и прочую весьма неплохую амуницию из сборной солянки, и надеть хлопковый комплект Бриты, подаренный ей Старой Молли, казалось, тысячу лет назад. На мелкий уровень сет был преотличный: он давал плюс один процент к защите от заклинаний и плюс десять процентов к скорости бега. Были в игре комплекты и поприличнее, как, например, легионовский «Степного волка», с бонусами к атакам и заклинаниям, но собрать его Киноре так и не удалось. Наскоро распихав по карманам содержимое сундуков (кое-что пришлось оставить, инвентарь все-таки не резиновый), эльфийка вышла на ратушу.
- Не подскажете, уважаемый… - обратилась она к привратнику, намереваясь уточнить оставшееся время ее пребывания на Фентиго, но тот даже не поднял на нее глаз. Ну да ладно. Игнор неписей не самое страшное, что может случиться в игре. Хуже бы получилось, имей они враждебный настрой.
    Она перебежала площадь с фонтаном посередине и ступила на увитую плющом террасу «Сладкой Булочки».
- Ба! Кого я вижу! Кинора собственной персоной! Что, надоело гонять по колено в пепле в кругах Бездны, захотелось понюхать чистого воздуха? – Горт, как обычно, стоял за широкой стойкой, одной рукой полируя и без того сверкающую поверхность, другой помешивая какое-то варево в настольном маленьком котелке.
- Вкусно пахнет, - потянула носом Кинора, заглядывая в котелок. – Привет, Горт.
- А ну кыш, - шутливо отмахнулся трактирщик. – Это я Алике спецзаказ делаю! Погоди-ка… - Грот внимательно посмотрел на эльфийку и заметил то, на что не обратил внимания сначала. – Кинора, а ты чегой-то в обносках? Коннор снова флеш-моб организовал для ютьюба?
- Не угадал, - улыбнулась девушка. Ей не хотелось вдаваться в подробности собственной департации с Фентиго. Вместо этого она выложила перед гномом найденные в сундуках припасы. – Смотри, что я нашла! Меняю на свежие!
- Ууу, - Грот постучал пирожками по столу. – Совсем каменные. Ты что, год их хранила, что ли? Ну ладно, поменяю, так и быть… Но смотри, я не люблю, когда с моими творениями поступают подобным образом…
- Эти я точно съем, обещаю, - Кинора с благодарностью приняла упаковку свежих пирожков, положила в инвентарь и собралась было уходить, как в трактир влетела Алика. Кинора как обычно невольно залюбовалась топ-лекарем легиона «Роза и Меч». Высокая, статная, сильная. Броня искрит оранжевым, на плечах – кокетливая пелерина, на миниатюрных ножках невообразимые крылатые сандали, полупрозрачная мантия за спиной, волосы убраны под розовый венок, бижутерия сверкает - глазам смотреть больно - не персонаж, а мечта любого геймера. А для Киры – уже недостижимая мечта. Не видать ей ни Мегалавы, ни Киприды, ни всех прочих местных эпиков вместе взятых, не говоря уже о каком-либо шмоте с них.
- Горт, - с порога начала красавица, - я тут мимо пробегала, решила зайти за… Ой, мамочки, Кинора!..
- Вот так всегда, - проворчал гном, - ни тебе «здрасте», ни «как дела», словно я – это просто автомат для крафта зелий…
- Да погоди ты, -  отмахнулась Алика, бросившись к эльфийке. – Это правда? Вас выгоняют с Фентиго?..
- Как это «выгоняют»? – Не понял трактирщик. - Забанили, что ли? Ну так не беда… Напишешь админам письмо, мол, так и эдак…
- Да погоди ты, Горт! Коннор! – Крикнула Алика в голосовой чат. – Я Кинору нашла, держи координаты! Да что ж ты так вляпаться-то умудрилась! Вот те раз, а я все мечтала, что в легионе наконец-то появится еще один пряморукий топ-лекарь со стабильным онлайном… Рассказывай!
- Да что тут рассказывать, - топталась на месте эльфийка. Ей было одновременно и приятно повышенное внимание Алики, и неловко от этого.
- Как что! Все! Как ты на это решилась? Стилл и компания коротенько пересказали историю, мы пересеклись в Кармарайне…
- И что они рассказали? – Насторожилась девушка.
- Ну, что ты… кхм… что ты…



Элл ГМ

Отредактировано: 05.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться