Любовь в килобайтах

Размер шрифта: - +

Глава 2

 Очнулась Кинора не там, откуда ее вырвал снятый Егором шлем. И не в гостинице, куда система автоматически переносит павшего на поле боя героя. Очнулась она в канализации. По крайней мере, влажные стены по бокам, гладкая круглая площадка посередине и журчащие со всех сторон мутные ручьи очень ее напоминали. Подняв глаза, девушка различила люк над головой и решётчатые отверстия, сквозь которые проглядывала небесная синева. Ощутила себя заключенным под стражу узником, в изоляции от общества и солнечного света. Оглянулась на писк. Вдоль стены, гуськом, чтобы не замочить лапки, бегали маленькие зверьки. «Крысы!» - содрогнулась девушка. Она побаивалась крыс.

- Предыдущий игровой сеанс на вашем аккаунте закончен некорректно, и вы попали во временный изолятор. Пожалуйста, во избежание блокировки аккаунта пройдите процедуру идентификации. - Оповестил ее металлический голос. - Процедура идентификации состоит из правильных ответов на двадцать секретных вопросов, которые вы указали при регистрации учетной записи. Отвечайте предельно внимательно, при ответах допускается не более трех ошибок, в противном случае процедура идентификации будет возобновлена через двенадцать часов. Секретный вопрос номер один: назовите девичью фамилию матери...

   Кинора вздохнула. Хитрить с электронным вышибалой не получилось. При регистрации аккаунта система помогла ей составить список из наиболее распространенных вопросов, как то: номер дома, школы, домашнего телефона, имя питомца, подруги, родственника... Девушка хотела на все вопросы ответить одинаково, Кукуцаполь, к примеру. Имя первой учительницы? Кукуцаполь. Любимая игра? Кукуцаполь. Любимая марка автомобиля? Тоже кукуцаполь. Ну и так двадцать раз. Но умная система подобный финт не допустила, справедливо указав на повторяющиеся ответы, и предложила хорошенько подумать еще раз. Или выбрать другой вопрос, чтобы ответы не повторялись. У-у, терминатора на них нет! Игровой день обещал быть очень долгим...

   Когда ответ на последний секретный вопрос был успешно подтвержден как верный, пространство вокруг нее заполнилось белым дымом. Спустя несколько мгновений дым рассеялся, и эльфийка увидела лестницу к люку на потолке. Потрогала рукой. Скользкая. Уровня она мелкого, ловкости почти нет, а, значит, балансировать на перекладинах будет непросто. Да и люк не по велению воли открывается. Тяжелый. Не упасть бы… Кто придумал этот временный изолятор? Бр-р… Самого бы его запихнуть на идентификацию личности. В полумраке и с крысами. Надо же, изолятор выводит к фонтану Фрагранской ратуши за разноцветные палатки торговцев, хотя должен был в гостиничный номер определить. Ну, к фонтану так к фонтану. Кинора выбралась и отряхнула одежду от налипшей паутины.  Хотя... она одета в такие лохмотья, что паутина вполне бы сошла за изящные кружева. Тем более что игровая паутина не чета обыкновенной, из нее даже платья и корабельные снасти шьют.

- Эй, не проходи мимо, красавица! Наплечники из перьев белого ашрокского страуса будут тебе к лицу! – Расхваливал товар один из торговцев. – Всего пять золотых монет, не проходи мимо!

«Пять золотых», - мрачно подумала девушка. – «Да за такие деньги я портного сама прокачаю! Совсем обнаглели в провинции, цены гнут как в столичных фешенебельных бутиках!» Вспомнив про активацию легчата, эльфийка отправилась в банк «Три Короны». Здание как здание. Четыре колонны полукругом, несколько ступенек. Небольшая, всего на два стола, комната. Несколько клерков у стены заняты написанием свитков. Подмастерья то и дело снуют между столами, передавая один одному то большую коробку, то пригоршню разноцветных камней. Пышнобородый гном посередине с ювелирными весами в одной руке и счетами – в другой обернулся на звон дверного колокольчика, цепким взглядом оценил вид посетителя и с чисто профессиональной интуицией догадался о причине.

- Приятно видеть молодых энергичных людей, с колыбели встающих под знамена известного легиона! Защищай наши земли от врага и пусть будет путь твой озарен, как говорят эльфы, лучами звездного света! - Удостоверившись в подлинности легионерского свитка, улыбчивый пожилой гном выделил ей наручный планшет в виде браслета и малый набор путешественника, содержащий карту близлежащих локаций, несколько свитков телепорта во Фрагран и пузырьков зелья восстановления выносливости.

   Кинора с помощью непися закрепила браслет на запястье, активировала и на полупрозрачном экране тотчас замелькали фразы от собратьев-легионеров.

Алика: Сами просили коня тормознуть!
Онлифайт: Какого коня? Алика, ты совсем с дуба рухнула?
Пикси: Хильте танка!
Алика: А я не виновата, что он сагрился прямо на меня!
Рене: Так, я убегаю, всем снов!
Крэкер: Чао, а что, есть сейчас кто в Рете?
Черри: Ну есть, а что такого?
Крэкер: Помогите с квестом, тут медведей завалить надо, а у меня все никак.
Хатори: И мне помощь нужна! Я на страусах в Ашроке...
Коннор: Ребят, там обычные квесты, поспамьте в чат «Поиск группы» и найдите соратников среди своего уровня.
Крэкер: А че, из легиона помочь никто не может?
Коннор: Повторю для новеньких. Качать вас никто не будет, потому что у каждого высокоуровневого игрока есть свои дела и заботы. Запомните, легион будет вам помогать только с заданиями в подземельях. И то если вы соберете группу единомышленников. Согласитесь, не айс водить на какую-нибудь Сциллу по одному человеку, если квест нужен сразу пятерым...

   Ясно, что в чат в основном писали те, кто играл через монитор. Конечно, в шлеме «Симулятор реальности» тоже была функция написания в чаты, но очень уж специфичная: нужно было сначала куда-нибудь сеть, затем развернуть браслет до планшета с клавиатурой и уж потом сочинять перлы. Все как в реальной жизни.



Элл ГМ

Отредактировано: 05.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться