Любовь в килобайтах

Размер шрифта: - +

Глава 5

- Когда ты апнешь восьмидесятый? Тебя уже четверо ждут!
   Кинора столкнулсь с Коннором в городе Сей-Раббине. Ну как столкнулась. Она просто задумчиво стояла у ворот, перебирала содержимое походного рюкзака, который после каждого сражения с мобами оказывался под завязку набит всяким хламом. Хвосты ящериц, сушеные лапы варагонов, корешки растений, расколотые камни, обломки костей… Эльфийка вздрогнула от неожиданности, когда над левым ухом раздался смешливый баритон. Обернулась - и взгляд в взгляд столкнулась с легатом. Небрежно опираясь плечом о городскую стену, Коннор стоял и улыбался синими глазами, как умеет только он. «Красивый у нас легат, правда?» – вспомнились недавние слова Лиренис.  Глядя в его лицо, Кинора в который раз тихо вздохнула. Красивый. Коннором нельзя не залюбоваться, особенно сейчас, когда его синие глаза словно фосфоресуируют под прицелом фирменной усмешки.
- Четверо? Ждут? – Эльфа испуганно моргает, рюкзак выскальзывает из ослабевших пальцев, но парень успевает его подхватить.
- Да, девочка. Ты же знаешь, что на восьмидесятом уровне открывается миссия «Добро пожаловать в Кармарайн»? Миссия несложная. Несколько заданий - и ты откроешь для себя совершенно иной мир игры! Я уже не говорю про столицу Фентигийского континента и жемчужину всей Тайгерры, единственный город, построенный на осколках висячих в воздухе островов – Кармарайн! Протеареанцы хвалятся своей Вааремайрой, но, я тебе честно скажу, Вааремайра и рядом не стояла! Мы подумали и решили собрать в кучу всех восьмидесятых, устроить, так сказать, Кармарайнское посвящение!
- Звучит потрясающе, - честно призналась Кинора, а парень продолжил.
- Только представь – мы соберем несколько ездовых виверн, по одной для каждого посвященного, и влетим по нижней дороге сквозь водопад Центуриона! Стражники нашей резиденции будут приветствовать вас  золотыми литаврами, Лем и Рене обещали устроить фейерверк. Алика хочет из всего этого мувик сваять, так что развлечение будет знатное, осталось что сделать?
- Апнуть восьмидесятый? Но я только семьдесят пятый уровень получила, - вздохнула Кинора, а Коннор обрадовался:
- Отлично! Это послужит дополнительной мотивацией, ты же не хочешь пропустить самое интересное? Следующего ивента с посвящением может никогда не быть. Будь готова через неделю. Салют!..
   Коннору девушка нравилась. Ненавязчивая, самостоятельная, в чатах не плачет, в подземелья не просится. Ему импонировало, что он был первым, кого она встретила в Тайгерре. Это создавало между ними какую-то особенную взаимосвязь. Коннор не смог бы объяснить, что именно он имел ввиду под взаимосвязью. Определенно не любовь и уж точно не плотское влечение. Это было что-то невесомо-прекрасное, как первый снег или лунное затмение. Она никогда не узнает, что сегодняшняя встреча их не случайна, что он специально искал ее в Сисейме, чтобы это сказать. Посмотрел по информации легиона, в какой провинции она находится, запасся свитками телепорта и бегал как мальчик по известным местам боевого кача. Солнечная у нее эльфийка получилась. Светлая. На такую глянешь и без малейшего сомнения присягнешь – вот истинное дитя звездного света, как обращаются ко всем без исключения эльфам местные неписи. Длинные пшеничные волосы, светящаяся кожа, зеленые, как побеги торсонии, глаза… Любопытно, Кинора-настоящая похожа на своего игрового персонажа? Нет, одернул себя Коннор, конечно же, нет, но, все-таки… Все-таки очень любопытно: как выглядит Кинора-настоящая в реальной жизни? Надо бы обсудить с Аликой идею разместить свои реальные фотографии в альбоме группы легиона в социальной сети.
   Коннор не успел раствориться в бликах телепорта, а девушка уже лихорадочно стучала в приват к Хатори - ребята успели подружиться и частенько помогали один другому с особо сложными заданиями.

Кинора: Ха-а-ат! Ты уже апнул восьмидесятый? Хотя, о чем я говорю, конечно же, апнул. По легионовской инфе знаю. Срочно скажи, где ты качался? Мне за неделю пять уровней поднять надо!
Хатори: Ура, ты про меня, наконец, вспомнила! А я и надеяться перестал. Ки, детка, нехорошо вспоминать про друзей лишь тогда, когда тебе от них что-нибудь нужно. Иначе я солью тебе инфу за то, что нужно мне!
Кинора: Окей, Кость, и что же тебе нужно?
Хатори: Информация. О тебе. Мне кажется, что я нашел девчонку своей мечты.
Кинора: Вот и узнавай информацию о своей девчонке у своей девчонки. Я-то здесь при чем?
Хатори: Эээ… М-да. Вообще-то я… Ладно, слушай. Если хочешь экспы поднять немеряно, дуй на кладбище драконов в Сис. А, ты и так в Сисе. Отлично. Там на кладбище есть мобы - Пожиратели душ. За десяток Пожирателей можно левел апнуть! Бьются они, правда, небыстро, зато опыта сколько! Денек помучаешься - и вуаля!
Кинора: Помучаешься - как-то не очень звучит.
Хатори: Ха-ха, скажешь мне это в Кармарайне. Слышала, Коннор ездовых виверн обещал? Вот это тема, все ахнут! 
Кинора: Слышала. Виверны – это здорово. Мне бы такую, эх. А кроме Пожирателей ты больше никаких подходящих мобов не знаешь?
Хатори: А чем тебе Пожиратели не угодили? Они - супер! За них, кстати, не только вагон опыта дают. Если повезет, станешь богата - там редкие алхимические рецепты падают. И... за тобой должок, не забыла?

   Ох уж этот Костя. Кинора догадывалась, что ему страсть как хочется увидеть ее фотографию и вообще. Подтвердить свои предположения о ее юной наивности и беспечной невинности пятнадцати от роду лет. Любопытно будет посмотреть на мальчика, когда он узнает, что на самом деле ей в два раза больше. Станет. На следующий день рожденья. Кинора не хочет открывать личную информацию ни для Хатори, ни для кого-то еще. Потому что она сбежала в симулятор реальности для того, чтобы забыть о ней.



Элл ГМ

Отредактировано: 05.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться