Любовь в килобайтах

Размер шрифта: - +

Глава 6

- Все готовы? - Коннор критически осматривает участников отряда и в который раз убеждается в своей правоте. Групповые задания, они же квесты, нужно делать именно так: собрать кучу адептов - и в бой. Казалось бы: и время согласовано таким образом, чтобы всем было удобно, и желающие согласились с условиями прохождения, клятвенно пообещав явиться в указанный срок, но сейчас на главной площади Ретанойи топчутся только трое из пяти: Тамилла, Кинора и Хатори. Чека с Лиренис запаздывают.
   Коннору нравится изучать новеньких и сравнивать потом свои первые впечатления с другими, когда ребята обживутся и раскроются со всех сторон. Так румяное на первый взгляд яблоко может оказаться с червоточиной, а неказистая былинка - расцвести пышнее пионового куста.
   Тамилла с невозмутимым видом стоит у торговца доспехами. Тонкая, нервная волшебница человеческой расы. Темные кудри выбиваются из-под сверкающего венца. Где она его раздобыла? Неужели выковала сама? Надо бы полюбопытствовать - опытные ювелиры легиону нужны. Ее большие темные глаза смотрят в одну точку, губы напряжённо сжаты - девушка играет через шлем, иначе бы её персонаж раз за разом повторял незамысловатые движения на месте. Как Хатори. То обернётся, то кокетливо улыбнётся, то задорно подмигнёт. Коннор знает, что голубоглазую блондинку Хатори в миру зовут Костик и понимающе усмехается. Костик играет через монитор. Он еще молод и девушки у него нет. Ясен пень, что ему приятней смотреть на соблазнительные выпуклости женского персонажа перед глазами. Хатори одета в «золотую» сияющую броню на свой уровень. Такую могут себе позволить или отъявленные головорезы - в обмен на очки чести, полученные на ПвП, или донатеры. Костик на головореза не похож. Сын богатых родителей или сам зарабатывает? Интересно.
   Кинора. Эльфийка. По специальности пока не разберёшь, маг она или лекарь. Рассматривает что-то в лавке полезных мелочей, хмурится. Коннор украдкой любовался красавицей, он представлял себе детей звёздного света именно так: прозрачная кожа, персиковый румянец, выбивающиеся из прически локоны похожи на солнечные лучи, робкая полуулыбка... Её игровой персонаж получился волшебной прекрасности, но как игрок она оставляла желать лучшего. Одета в сборную солянку. Оно и понятно, ещё не решила, кем хочет быть, оттого и носит шелковую юбку на железные сапоги. Странная девочка. Денег на тайгершоп нет, иначе бы щеголяла как Хатори в сверкающем арморе, но играет через шлем. Держится особняком и вздрагивает от каждого резкого окрика. Она ему симпатична, но здесь и сейчас он присутствует как глава легиона, а потому гонит романтический флёр, настраивается на битву, убеждая себя отставить нежности – оставить только трезвую стратегию полководца!
   Время идёт. Тамилла скучает - демонстративно зевает во все тридцать два, Хатори отлучился на чаепитие: группа топчется на старте уже добрых полчаса. Поразмыслив, Коннор принимает решение:
- Ждем еще пять минут и, если никто не присоединится, ищем рандомов в общем чате.
  Рандомы - сленг, доставшийся в наследство от предыдущих игрушек. Случайные попутчики и друзья по команде на один бой, которых связывает общая цель и выгода. Никаких чувств - только расчет. Коннор не любил рандомов. Слишком часто среди них попадаются нечистые на руку люди, приходится держать ухо востро.
- Уфф, простите, задержалась! - К месту встречи подбежала зеленоглазая эльфа в леденцово-розовом платьице из тайгершопа. - Ну что, отправляемся?
- А что с Чекой? Не придет? - Голос главы легиона суров.
- С Чекой? А я откуда знаю? Мы с ним не друзья.
- Ясно. Тогда добираем рандома. Жаль, целителя у нас нет, с Чекой было бы проще.
- Я могу быть целителем, - Коннор едва расслышал тонкий неуверенный голосок. Кинора, та самая неумелая волшебница из болот Фраграна. Смешная была, совсем ничего не умела. И вот глядишь ты, собралась лечить отряд. Воин смерил её оценивающим взглядом. Эльфийка ёжится: этот взгляд жжёт, заставляет вспомнить о собственном несовершентсве и поход в подземелье вместо первого незабываемого боя обещает стать первой незабываемой проблемой...
- Целителем ты быть, конечно, можешь. Но ты уверена, что не позволишь группе умереть? Так-то одета ты совсем не в лекарский сет.
  Кинора нервно кусает губы, но решения не меняет:
- Коннор, я ни в чем не уверена. Но если ты никого не найдешь, лекарем буду я.
- Ну смотри, - Коннор садится на край фонтана и раскрывает интерактивный браслет, начинает спамить в общий чат в поисках недостающего добровольца в подземелье Руанар, на квестового босса по имени Присцилла. Странные эти разработчики игр. Вот играешь в игру, читаешь чаты, а там без конца «Пойду на Сциллу!», «Ищу группу на Сциллу!» Тайгерра хоть и имеет возрастной ценз 18+, но школьники в нее тоже играют. И между образовательным фильмом (не говоря уже о книгах) и игрой выберут второе. Так и запомнят, что Сцилла обитает в подземельях Руанар, хотя на самом деле упоминания о  шестиголовом монстре восходят к мифам древней Греции. По верованиям древних греков, Сцилла и Харибда - морские чудища на прибрежных скалах по обе стороны Мессианского пролива, которые поглощали мореплавателей…
   Так думает Коннор, спамя объявлениями в общий чат и спустя некоторое время облегченно выдыхает. Киноре сегодня везёт, хилить в одиночку не придется: к рейду на Сциллу присоединяется некто Вежик, авгур с ветками исцеления и чародейства сто тридцать пятого уровня. Пока ждали Вежика, Коннор успел три раза выпить кофе. Итого - если посчитать общее время простоя, наберется два с половиной часа бестолкового ожидания. Жуть. 
- Как у вас с распределением трофеев? - С ходу бросает новенький. - Мне со Сциллы нужны только лекарские перчатки, остальное - строго пофиг.
   Мда. Запросы нехилые. Красные лекарские перчатки, плюс двенадцать процентов к скорости чтения заклинаний, плюс полтысячи магической защиты, плюс сотня концентрации. Такие на черном рынке стоят - три обычных сета можно купить! Другое дело, что шанс выпадения красного руанарского сета настолько низкий, что можно ходить в этот данж по откату в течение нескольких месяцев - и ничего не получить. За примерами далеко ходить не надо. Алика, легионерский топ-лекарь, испытала прелесть хождения в Руанар на себе. Вплоть до двухсотого била Сциллу - безрезультатно. Коннор только что, пока не нашел Вежика, просил ее к ним присоединиться, но Алика лишь закатила глаза:
- Я тебя умоляю, Кон. Лучше я постою в кратере Мегалавы одна на два альянса, чем еще раз в Руанар. Не издевайся, лады?
- Лады, - Коннор коротко кивнул Вежику и обратился к группе. - Когда войдем в подземелье, держаться за моей спиной! Массухами не палить, к сундукам по дороге не прикасаться!
- Знаю, не первый раз, - Буркнул Вежик. Коннор стрельнул на него глазами.
- Я для своих говорю. - Заметил, как побелели пальцы Киноры на рукоятке зеленого посоха, она явно волнуется. Тамилла все так же сконцентрировано смотрит вперед, Лиренис неопределенно пожимает плечами.
   Подземелье Руанар располжено на границе Ретанойи с Амолиентой - в горах. Дорога туда, если даже на лошади скакать, неблизкая, но у Коннора есть повозка. Быстрее лошади в несколько раз, да и девчонки повосхищаются, травок-муравок, лютиков-цветочков, бабочек-зайчиков тут по обе стороны дороги пруд пруди. Сначала восхищалась только Кинора. Она вида, конечно, старалась не подавать, но головой вертела как маленькая любопытная птичка. Лиренис с Хатори избрали самую разумную тактику - ушли в афк, что не удивительно, играя-то с монитора. Тамилла оживилась ближе к самому Руанару, когда повозка резко накренилась на попа, взбираясь по крутой серпантинной дороге к развалинам древней усадьбы в стиле графа Дракулы. Коннор в который раз осмотрел свою команду и вздрогнул от неожиданности. Кинора глядела прямо в его глаза:
- А кем ты работаешь?
- Учителем, - Коннор ответил на автомате, и только потом до него дошло, что девушка говорила уверенно. Почему спросила? Простое любопытство или знает его в реале? Интересно. Переспросить у нее? Парень открыл было рот, но, увидев, что эльфа снова завертела головой, передумал. - Приехали. - Он натянул вожжи, повозка остановилась.
- Тоже мне подземелье, - заметила Тамилла, спрыгивая с повозки и осматривая развалины особняка. Вежик усмехнулся и обменялся с Коннором понимающим взглядом, затем бодро пошагал куда-то прямо и направо, исчезнув за глыбой каменных обломков.
- За мной, - скомандовал Коннор. - Вход в Руанар скрыт в винном погребе.
- Ненавижу подземелья, - проворчала Тамилла. - Все эти входы, выходы, переходы... Не хватит и сотни лет, чтобы все обойти!
- Хватит, - улыбнулся глава легиона «Роза и меч». - Хватит так, что еще успеет надоесть.
- Чему там хватит, меня уже от этого данжа тошнит, жуть какая. Скорей бы миссию эту пройти и ноги моей в этих подземельях не будет! Что может быть хуже избивания тупых мобов? То ли дело честное ПвП! Вот это настоящая игра, эффект неожиданности и вкус настоящего боя, а драться с программами - не мое.
   Коннор оценивающе оглядел воинственную девчонку. Жаль отпускать ее в группу к легионерским нагибаторам, а что делать, если Виктор просил присматриваться к новичкам и сообщить ему о возможных кандидатах. Сам-то Коннор рассчитывал укомплектовать второй состав собственной конст-пати, но Тамилла явно Виктору подойдет. Парень так и ответил:
- Тогда тебе прямая дорога в отряд к нашим садистам-неадекватам, они вечно разводят холивар в легчате о поголовном крабстве!
- А мне данжи нравятся, - возразила Лиренис, размахивая кружевным розовым подолом. - Почему если моб - то непременно тупой? К ним тоже подход нужен, стратегия. Один одно умение применяет, второй другое. А подземелье - это вообще как шахматная игра. Интересно же пройти его с минимальными затратами по времени и ресурсам и получить награду - дроп с боссов!
- Вот и я все время об этом говорю! - Обрадовался Коннор. Надо будет приглядеться к зеленоглазой. Девчонка говорит правильные мысли, ему нужны бойцы с подобной идеологией для приятной совместной игры вдали от круговерти реальной жизни.
- А сейчас нам куда? - Кинора замерла у разлома в стене, бывшим когда-то входной дверью.
- Видишь - лаз? Спускаемся туда. Там есть лестница.
  Лестница и правда имелась. Пока ребята размеренно ползли по лестничным перекладинам, Коннор сорвался вниз безо всякой страховки:
- За мной не повторять! - Крикнул он. - Не забываем, что я трехсотый и запаса жизни у меня больше! Лиренис, что-то ты слишком шустро спускаешься. Не боишься, что рухнешь прямо в муравьиное гнездо?
   Лиренис повисла на одной руке и кокетливо дрыгнула ножкой. Леденцово-розовое платье из тайгершопа позволяло подобные выходки, наделяя хозяина дополнительными эмоциями:
- Ты же трехсотый, а значит нам нечего опасаться!
- Хм, - только и сказал Коннор, дорубая последнего агрессивного моба. Эх, надо было оставить парочку, пусть бы девчонки повизжали.
   Когда вся компания спустилась в погреб, его работу оценил только Вежик и понимающе улыбнулся. Обычно именно здесь начинались первые проблемы: по углам лохматилась паутина с гроздьями мелких паразитов, между бочонками с выпивкой сновали группы огромных кровожадных муравьев. Впрочем, в этом данже все мобы были именно 'кровожадные'. Пауки, муравьи, тараканы, сколопендры... Видимо, чтобы игроки не путались. А то начнет кто-то хвастать в чате: "Мы вчера на Леонору ходили, вот это я вам скажу!" Леонора - босс сто пятидесятого уровня в подземелье Мерка, на сленге игроков - Полтораха. Босс хоть и простой, но группы на него не собирают. Во-первых, пропускают в данж только по дюжине человек, а во-вторых, мобы там агрессивные. Прорубать дорогу жаль времени, а рашить - это подписать всем смертный приговор. Леонора только и ждет свою свиту, чтобы запереться в неуязвимый купол и наделить мелкопакостных собственной силой... Поломаешь оружие об их стальные панцири - уже не забудешь название: паук-железняк, муравей-железняк... Вот и начнут проверять хвастуна: "А мобы кровожадные были?" - "Да, на них так прям и написано!" - "А, ну это вы на Сциллу ходили." - "А потом на Леонору собирались!" - "Ага, заливай."



Элл ГМ

Отредактировано: 05.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться