Любовь в килобайтах

Размер шрифта: - +

Глава 7

   Фиандуир загадочно мерцал в сгущающихся сумерках. Сияние этого необычного растения показалось Киноре настолько прекрасным, что она, позабыв обо всём, самозабвенно скриншотилась, благо, лес Ретанойи располагал к подобному творчеству. Дремучий, но в то же время какой-то светлый, устремлённый ввысь, он поражал огромными деревьями с причудливо перевитыми стволами, пышным подлеском, живописными, укрытыми от посторонних глаз лужайками и цветами. На одной из таких лужаек эльфийка и устроила фотоссесию. Пушистый папоротник над ушами, соцветие дикой орхидеи у виска, бабочки на ладошках - она воображала себя моделью глянцевого журнала и выдумывала новые и новые, один удивительней другого, образы.
- У тебя уже сколько проков? - Слабый лесной ветерок донёс эхо далёкого голоса. Кинора вздрогнула, покраснела. Ей не хотелось быть застигнутой врасплох за селфи, поэтому она на всякий случай зарылась поглубже в кусты, тем самым повесив на себя бафф +50% к маскировке, и навострила уши. От профессионального следопыта или охотника это, естественно, не спасет, зато прочие любители легкого ПвП не обратят внимания и пройдут своей дорогой.
- Девять, - Откликнулся усталый девчоночий голос. - Нет, это просто невыносимо. Такими темпами мы за неделю ресурсов не соберем.
- Да уж, засада.
- А у тебя сколько проков?
- Пятнадцать.
- Ого! - Уставший голосок оживился, и в нем промелькнули восхищенно-завистливые нотки.
- Ого... прокачай травничество до четырехсотого уровня - будет так же. - Шевельнулись ветви ближайшего кустарника и на освещённой лунным светом полянке появились две фигуры. Один взгляд на незнакомцев - и эльфийка скрежечет зубами от досады. Неразлучная парочка, лучник и разбойница, Стасик и Сью - знакомая, как прозвала их Кинора, команда СС. Нет, ну вот что за невезение? Разработчики игры на сайтах и промо-акциях пели соловьями о том, как безгранично разнообразен и широк мир Тайгерры, а, между прочим, в этом мире нельзя разминуться с парой-тройкой игроков! Ну вот каким, скажите, ветром их занесло именно в те кусты, возле которых Кинора скриншотилась на фоне звёздного неба, а? Только бы Стасик не осказался с лицензией охотника, иначе плакала она в ближайшей гостинице. Хотя, возможно, это не такая уж плохая идея: потерять горстку опыта в обмен на бесплатную телепортацию в поселение...
- Все, больше не могу. Надоело! - Разбойница в сердцах пнула ни в чем не повинный ствол поваленного дерева. - Полдня здесь торчим и всего девять проков! Хватит на три часовых зелья и ладно. Пошли вон, лучше в Круги Бездны нубов бить.
- Ты бы, Сью, определилась уже, что ты хочешь. То тебе приспичило фиандуир собирать на свитки, то нубов бить...
   Эльфийке сегодня везло - ребята развернули свитки телепорта и растворились в ночи. Не успела Кинора вздохнуть свободно, как послышались ещё голоса. Хотя, что она хотела, ведь Ретанойя - излюбленное место бардовских песнопений, тут в одиночестве по лесу не погуляешь, даже если очень захочется. Того и гляди набредешь на какого-нибудь чудика, облюбовавшего полянку для приступа творческого вдохновения. Ретанойя бардами была избрана неспроста. Только здесь лес обладал потрясающим свойством многоступенчатого эха, способного своими бархатичтыми, звонкими, а порой и мистическими переливами украсить не одно произведение искусства.

   Показавшиеся на полянке игроки бардами не были, по крайней мере, в руках они держали оружие, а не лютни с флейтами, поэтому Кинора на всякий случай решила не высовываться и переждать опасный момент в кустах. Она была готова ко всему, но все равно сердце учащённо забилось, когда кто-то в мантии прошел настолько близко от её убежища, что она умудрилась рассмотреть золотистый орнамент в складках развевающегося плаща.
- Ты кого здесь бить собралась? - Насмешливо прогудел басовитый голос возле самого уха. - Бабочек?
  Неужели заметили? Спокойно, Кинора, спокойно... Хотя чего она разволновалась? Она первая сюда пришла, а, по негласным законам Тайгерры, кто первый - того и спот...
- Тебя, - отозвался голос потоньше. - Если не объяснишь, зачем мы припёрлись в эти корчи. Не фиандуир же собирать, в самом деле.
- На среднем уровне проки фиандуира необходимы для свитков магической защиты, забыла, сколько времени мы провели, добывая эти лепестки?
- А ты думаешь, почему я не могу видеть Руанарское предместье?
   Кинора осторожно высунулась из укрытия. Так и есть, снова парочка. Но если предыдущую она могла опознать по игровым именам над головой, то эти игроки были лишены каких бы то ни было отличительных опознавательных знаков. Только и понятно, что мужчина и женщина. Он чуть пониже ее и шире в плечах, она - хрупкая тростиночка. Лица укрыты плотными капюшонами. «Полог инкогнито» - определила Кинора. Такими еще пользуются на карнавальных вечерах. Но зачем им это, надо признаться, недешевое удовольствие в темном лесу?

«Костя! - Написала она в приват Хатори. - Ты не в курсе, «Полог инкогнито» на брокере сколько стоит?»
«Привет! - Отозвался страж. - А тебе зачем? За кем следить собралась? Или на карнавал готовишься?»


   Кинора вздохнула. Ну почему нельзя просто ответить на вопрос, а не выяснять причины его возникновения? Ладно бы, он действительно ими интересовался, как внимательный доктор, программист или заботливый влюбленный, но нет, Хатори просто ищет повод поспорить.

«Значит не в курсе..» - Оттарабанила эльфа, это был проверенный способ вернуть разговор в нужное русло. Сработало.
«Не знаю, зачем он тебе, на брокере «Инкогнито» по два лярда продавали.»
«Фигасе», - удивилась девушка. – «Баснословная сумма».
«Ну а ты что хотела, если в Тайгершопе он стоит десять тысяч изумрудов»
«Спасибо.»


   Поблагодарив Хатори, девушка свернула чат, по-пластунски отползла в скрытый бревном и кустарником овражек, перекатилась за дерево и, терзаемая любопытством, решила на него залезть. Вот что значит виртуальный мир! Будь она в настоящем лесу, шума бы от нее было как от стада диких тарабанов, а тут... Тихо, шустро, быстро. Она, чай, уже не первый уровень, успела хоть сколько-то ловкости прокачать. Не охотник, конечно, по бревну над пропастью не пройдет и с ветки на ветки, аки дикая обезьяна, не прыгнет, но взобраться на дерево как раз по силам. Подумать только - тысяча тайгершопских изумрудов! Да на эти изумруды можно почти год по премиум-подписке играть! Или внешек накупить целый гардероб, или заказать у местного режиссера полнометражный мультфильм с собой в главной роли, или приобрести несколько сетов навырост и камней зачарования... Хотя, усмехнулась про себя девушка, это для нее десять тысяч - большие деньги, а для этих, она покосилась на парочку, мажоров - так. Чашечка кофе перед ужином. Устроившись поудобнее, Кинора прислушалась к разговору внизу.



Элл ГМ

Отредактировано: 05.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться