Любовь в килобайтах

Размер шрифта: - +

Глава 8

- Окей.
   Виктор с минуту еще смотрел на погасший дисплей телефона, перед тем как невозмутимо положить его обратно в карман рюкзака. В открытую форточку пробивались капли дождя - надо бы закрыть ее перед уходом, того и гляди натечет лужа, а у него два компьютерных корпуса неподалеку, попадет вода и суши потом. Он закрыл форточку, бросил взгляд на экран монитора - там его игровой персонаж бодро собирал метеоритную руду на автокликере, специальной программе, которую запустил один раз - и можешь идти по своим делам, персонаж автоматически будет делать то, что ты указал в настройках. Виктор подобные программы не жаловал, но не пропадать же времени зря, пока он в который раз будет обхаживать Мэган? Мэган... Парень заглянул в ванную комнату, трогая на ходу щеку. Надо побриться, Мэган не любит ощущение наждачной бумаги на внутренней стороне бедер. Он привычно набрал пены в ладонь, приготовил бритвенный станок, встретил свой собственный взгляд в отражении зеркала. Из колонок на всю квартиру раздавался пронзительно-жалобный голос японской певицы Миуччи, она как раз запела одну из его самых любимых песен. От звука этой удивительно-нежной мелодии, переплетенной с вокалом Миуччи, Виктор вздрогнул всем телом, испытывая власть эрекции, застонал, порезал щеку, выругался про себя, смахнул окрасившуюся алым пену в раковину. «Я не какой-нибудь извращенец,» - думал он про себя, - «Я просто мужчина. И иду на свидание с просто женщиной, которая тоже насмотрелась по интернету эротических гифок и тоже просто хочет... Хочет...»
   Он еще раз критически осмотрел себя в зеркале, надел свежую рубашку, джинсы, спортивную куртку с капюшоном и, прихватив рюкзак, вышел из дома. На лестнице пахло мокрой штукатуркой и кроликами. Виктор не стал проверять свой почтовый ящик - все равно для него там только кипы рекламных проспектов и счета на оплату. А они, в отличие от Мэган, могут подождать.
   Улица встретила его мелким моросящим дождем, ранними сумерками и запахом автомобильных покрышек. На углу соседнего, с обсыпавшейся штукатуркой, дома относительно новая еще табличка подсказывала название улицы. На ней любой, кто владел английским языком, а таких в Нью-Портере насчитывалось шестьдесят тысяч человек, мог прочитать имя Нельсона. Улица называлась Нельсон стрит - в честь знаменитого британского флотоводца и адмирала. Виктора всегда забавляло несоответствие этого места своему помпезному названию. Тротуары здесь были так узки, что на них едва могли бы разминуться два человека. Почти все пространство между домами занимало асфальтированное шоссе, бетонные заборы с колотой фактурой и мусорные баки с припаркованными рядом автомобилями. На весь квартал - один единственный, каким-то чудом сохранившийся, куст буддлеи. Чем руководствовалась администрация города, присваивая имена улицам - сложно сказать. Рабочий квартал без единого клочка зелени с мусорными баками вместо клумб, и пожалуйста - Нельсон стрит. Зато респектабельная окраина на левом берегу реки гордо именовалась Гарбадж.
   Отвлекаясь от темы названия улиц, Виктор вспомнил свою недавнюю с Коннором перепалку. Тогда они собрались в легионовской резиденции Кармарайна, чтобы обсудить планы на ближайшее будущее. Коннор рассказывал про особенности грядущего обновления Тайгерры. В частности, рассуждал о том, что на форумах витали догадки об открытии четвертого материка. По прогнозам старожил, новый материк ожидался не ранее чем через год, а пока администрация игры устраивает рождественский ивент, на время которого с боссов подземельев увеличится шанс выпадения редких доспехов…
- Короче, надо будет походить туда легионерскими фуллками по откату! - Бодро закончил он, встречая одобрительные улыбки присутвующих на собрании легионеров.
- Звучит хорошо, но если правда ивент замутят, то надо бы на форуме вывесить список боевых групп, - заметил Леморшан и подвигал бровями в сторону улыбчивого воина. - Кстати, наша Алика сессию в универе сдает, а потом уезжает на каникулы на Бали, так что на самое сладкое как обычно лекаря у нас нет.
- Неужели мы так ничего и не придумаем? - Мурлыкнула Лиренис, поглаживая новенький, доставшийся в награду за получение высшего, трехсотого, уровня, золотой гримуар. - Неужели с лекарями такой напряг?
- Напряг не напряг, но сейчас в онлайне всего два, и оба - неподходящего уровня.
- А эта, как ее там, Кинора не докачалась еще?
- Кинора, ты какого уровня? - Не откладывая в долгий ящик, спросил в чат Коннор.
- Сто восьмидесятого, - Последовал ответ после короткой заминки.
- Что-то ты медленно двигаешься, а вроде бы играешь каждый день. Мы ж еще когда на Присциллу ходили, были одинаковые, - протянула Лиренис.
- Так получается. Сорри за паузы, у меня тут пвп.
   Онлифайт незамедлительно раскрыл карту дислокации легионеров и тихо присвистнул:
- Ба-а, да ты в Кругах Бездны! Как там тебя трехсотые? Не сильно пинают?
- Запинаешь ее, - усмехнулся Крекер. - Видели цвет никнейма? Девочка жесткий ПКашер. Помню, мы в подземелье ее позвали, так она до Мерка не успела дойти, как сцепилась с какими-то нубами.
- Кто бы мог подумать, а казалась такой правильной.
- На ПК много не заработаешь, особенно мелкими левелами, особенно в Бездне. – Заметила Рене.
- Разве что мобов бить.
- Это каких? Которые возле крепостей пасутся? Так у них хп больше, чем у стражников Мегалавы!
- Зато опыта вагон, плюс какие-то плюшки падают.
  Пока остальные спорили, Виктор, нахмурив брови, изучал другой информационный список.
- Еще несколько тысяч - и «Белые Барсы» обгонят нас по очкам чести в общем зачете легионов, - угрюмо произнес он. Коннор тоже раскрыл список, быстро его прочитал и беспечно махнул рукой.
- Несколько тысяч - это почти миллион, нарубить столько союзников в короткий срок невозможно.
- Ключевое слово «союзников», - подала голос Черри. До этого она соблазнительно сидела на столе, выставив оголенную ножку, а сейчас решила подержать лидера конст-пати. - Но если отправиться в Хатамаран или Протеареану, то очки чести потекут рекой.
- Согласен, там можно развернуться на ура, что, по-моему, «Белые Барсы» и делают. Вернее, делали, пока там Шачи был у руля. Сейчас у них, судя по отчетам наших информаторов, все глухо.
- То есть как у нас? - Невозмутимо уточнил Виктор. - Почему «Белые Барсы» уже плавали на соседние материки, а мы, замыкающие топ-тройку легионов, не отваживаемся выйти на круги Бездны?
- Для столь масштабного путешествия нужно построить корабль, а для этого - посетить несколько подземелий для дропа важных элементов. А в круги Бездны каждый ходит по желанию...
- Мы уже полгода строим корабль, - заметил Виктор. - И вообще, хватит быть эгоистичными тварями и думать только о личной прибыли по баблу. Нам нужно поднимать легион на первое место в рейтинге, а то уже три года торчим на третьем, и это всех устраивает!
- Эй, потише, не горячись!
- Двести человек в легионе, если бы все ходили на ПвП в Бездну хотя бы один раз в день, мы бы давно были на первом месте и с нехилым отрывом - хрен догонишь! А у нас, правильно, крабофилия процветает! Данжики, платьюшки, бусики!
- Виктор, у нас нейтральный легион. Он «Роза и меч» и называется потому, что здесь каждый сам выбирает, что ему делать. Хочешь - в Амолиенте цветочки собирай, а хочешь - руби в капусту все, что движется, - улыбка Коннора погасла, и он строго смотрел на своего оппонента. - Ты выбрал путь меча, но это не значит, что этот путь приемлем для всех.
- Хорошо тебе! - Подал голос Крекер, осматривая персонажа Виктора. - Заточил крафтовый бездновской шмот на плюс максимум и возникаешь! У меня, в отличие от некоторых, деньги уходят не только на игру!
- Правильно, как только я пытаюсь кого-то вовлечь в битву, все сразу начинают ныть о том, что у них хреновый шмот и руки из жо...
- Виктор!
- А что Виктор? Или я не прав?
- Давайте все успокоимся!..



Элл ГМ

Отредактировано: 05.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться