Любовь в космосе

Размер шрифта: - +

Глава 3.

Глава 3.


 

   Звездолет открыл шлюз, и космотуристы во главе с капитаном вышли на платформу космопорта. Над нами сразу же сомкнулся прозрачный купол, защищающий от слишком горячих лучей оранжевого карлика. Дальнейшее путешествие проходило вглубь планеты на эскалаторе. Транспорта, как такового, на Альфа-Центавре не было, вдоль зданий проходили самодвижущие дорожки, а посередине улиц - большая транспортная лента с установленными на ней сиденьями, рядом мчался грузовой поток, мелькая яркими упаковками. Наша группа дружной толпой встала на одну из лент, и вскоре мы сошли с нее перед огромным зданием местной гостиницы. 'Центаврион' - гласила надпись над входом на межгалактическом - большими буквами, а под ней мелькали ее же аналоги на различных языках галактики, сменяя одна другую.

   - Надеюсь, нас поселят в люксах, - высказалась любительница розового, - моя пусечка не переносит дешевых номеров, - и она поцеловала свою собачку в нос.

   - Заселение, как говорится, согласно купленным билетам, - провозгласил капитан. - Это ваш экскурсовод Айна, - представил он девушку, стоявшую рядом с ним, - а вот и наш местный гид, - указал на инопланетянина, ожидавшего у дверей здания, - я же покидаю ваше милое общество до встречи на корабле.

   Кажется, все были только рады уходу капитана, ловко заскочившего на ленту грузового потока, мчавшуюся на приличной скорости.

   - Позер, - хмыкнул Реус, - сорвется, лечить не буду. Вот только лучше капитана во всей галактике не найти, если надо будет и по косточкам соберу, - добавил он уже серьезно, - к семье торопится, он очень любит свою жену и детей. Когда-нибудь и я встречу такую девушку, с которой захочется пройти по жизни рядом.

   - Тебе, действительно, Эльза понравилась? - мне захотелось помочь другу обрести свое счастье.

   - Она очень приятная и симпатичная девушка, но мне бы хотелось, чтобы у моей спутницы были  такие же рожки, как у меня.

   - Понимаю, твои тебе очень идут.

   - У глезейских девушек они меньше и выглядят еще очаровательнее, поверь мне, моя красавица.

   - Охотно верю, - улыбнулась я, - ты обязательно встретишь свое рогатое счастье. Жаль, что у меня на голове ничего не вырастет. Ты самый лучший мужчина во всей галактике.

   - Ты и так слишком красива, рожки будут уже лишними, - утешил меня док, щелкнув по носу.

   Все туристы быстро разместились в своих номерах, причем мне достался люкс, а вот дама с собачкой неожиданно удостоилась эконом класса.

   - Этого не может быть! - развернула она бурную деятельность по восстановлению 'попранной справедливости', исходя истошными воплями, к которым присоединялся звонкий лай ее питомца.

   - Все правильно, вы приобрели билет по минимальной стоимости, - бледнела девушка за стойкой регистрации.

   - У вас не отель, а забегаловка последняя, - не сдавалась дама, пока к ней не подошла наш экскурсовод и не сказала, что она будет вынуждена вызвать капитана нашего космолета, что бы тот разобрался в ситуации.

   У дамочки сразу задергался глаз, крик больше не вырывался из ее ротика с губами пельмешками. Моргнув алыми глазками, она решила милостиво согласиться на предложенный вариант, добавив, что пусть на Альфа Центравре долго помнят ее доброту.

   Мы переглянулись с доком и, стараясь громко не смеяться, прошли мимо на выход из здания, где нас поджидал гид с интересным именем Цевр.

   - Нормальное имя для коренных жителей, - разъяснил мне Реус, - они все помешаны на своей планете, безгранично ее любят и все свои имена связывают с ее названием.

   - Наверное, у них много одинаковых имен?

   - Ты не поверишь, встречаются, но очень редко, их фантазии можно позавидовать, но надо учитывать и тот факт, что численность населения Альфы Центавры не многим более миллиона, из которых большая часть - выходцы с других планет.

   Группа была почти полностью в сборе, когда нас догнала дама с собачкой:

   - Люсьенду не забыли? - кокетливо произнесла она с улыбкой акулы, предвкушающей охоту, от чего мужская часть группы резко побледнела.

   Кто из них была Люсьенда, мы с Реусом так и не поняли. Имя очень подходило и даме, и собачке.

   Нашей первой экскурсией был полет над поверхностью планеты, а затем планировался поход по знаменитым бутикам Альфа Центавры. Часть космотуристов не захотела лететь, пожелав сразу же приступить к штурму супермаркетов. В основном это были представительницы женского пола с алым взглядом и розовым окрасом волос. Цевр, переписав жаждущих шопинга и посадив на остановившуюся перед ними дорожку, отправил вместе со своей помощницей в главный торговый центр города, предупредив, что забрать остающихся мы сможем только вечером по земному времени. Но его уже не слушали, взволновано обсуждая возможные покупки.

   - Остальные поднимаются за мной на стартовую площадку, - гид показал на лифт у соседнего здания.

   Наша группа дружно загрузилась в прозрачную кабинку и через несколько секунд оказалась на крыше, где нас уже поджидал летомобиль, похожий на звездолет только в миниатюре. Я расположилась рядом с доком, а перед нами сели Ян с Эльзой. Девушка повернулась к нам и с улыбкой завела непринужденный разговор с Реусом, видимо, вчера тот, действительно, очаровал ее. Я в разговоре участия не принимала, рассматривая город с высоты птичьего полета. Летомобиль бесшумно взмыл ввысь и понесся к прозрачному куполу, гигантские створки которого на миг распахнулись, пропуская нас, и вот уже перед нашими взорами раскинулась огнедышащая поверхность Альфа Центавры, где вместо рек текла расплавленная магма, возвышались горные цепи и простирались на тысячи километров каменистые пустыни коричневого цвета. Кратеры вулканов выплескивали фонтаны огненных брызг высоко вверх, заставляя наш транспорт резко набирать высоту, а сердца сжиматься от страха и восторга. Оранжевый карлик яростно поливал планету лучами всёсжигающего света, являя взору огромный безжалостный лик, затмевавший звезды.



Ирина Лесная

Отредактировано: 29.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться