Любовь в космосе

Размер шрифта: - +

Глава 5.

   

   Яна задержали и решили сдать межгалактической полиции на планете дока Глизе, куда мы должны были прибыть через 2 дня, совершив пространственный скачок. Парню повезло, доказательств моего похищения не было, камеры слежения были им заранее отключены. Ему инкриминировали лишь связь с пиратами, которых удалось задержать на Альфе Центавре случайно, когда они провалили очередное дело от другого заказчика.

   Эльзу несколько раз вызывал на допрос офицер полиции, обязательно входивший в штат любого космолета, но девушка, кажется, действительно, была не в курсе планов своего брата и очень расстроилась, узнав обо всем. Остаться на Глизе даже до судебного процесса над ним, она не сможет, для этого у неё не было средств. Ян так и не раскаялся в своих поступках, но сестру он все же очень любил и настоял, чтобы она продолжила уже оплаченное путешествие. Девушке пришлось согласиться, тем более, что симпатия между ней и состоятельным мужчиной из числа космотуристов оказалась обоюдной, несмотря на то, что поначалу она принимала ухаживания только по настоянию брата.

   Дока было не узнать, он очень волновался перед встречей со своей бывшей девушкой и дочкой, организованной Кетаном. Правитель Кеплера напрямую воспользовался своим высокопоставленным положением. Я, как могла, отвлекала друга, но, видимо, успокоиться он сможет, лишь поговорив с Вали - так звали его несостоявшуюся невесту. Очень хотелось, чтобы они смогли преодолеть разногласия, тем более у них был общий ребенок, а я по себе знаю, как важно иметь отца, а еще лучше полную семью, что в наше время было большой редкостью.

   ВИ, наконец, объявила, что создала для себя неповторимый образ неземной красоты и обещала его продемонстрировать в ближайшее время. Кетан не появлялся в эти дни, и я смогла окончательно прийти в себя, наслаждаясь полетом и обществом друзей и Пина, с которым мы часто сидели за столиком в кают-компании у иллюминатора и любовались на звезды.

   Два дня пролетели незаметно. Мы подлетали к планете Глизе. Вот только я все больше переживала за Реуса. Док даже на работе не мог сосредоточиться и часто зависал, словно уходя в себя. До долгожданной встречи оставалось совсем немного времени, а я все не могла успокоить друга, мерившего шагами медблок уже в течение часа и менявшего цвет кожи каждые пять минут. В другое время я была бы счастлива, узнать, что кожные покровы глизейцев способны менять окрас от белого до малинового, но сейчас меня это только настораживало, понять, хорошо это для дока или плохо я не могла, поэтому вызвала на связь интеллектуалку. ВИ появилась в эфире, а затем мы с доком удостоились лицезреть ее новый образ. И на этот раз у нас снова был шок, но, безусловно, далекий от ужаса. Голограмма девушки, представшая перед нами, была сказочно прекрасной. Вот только меня не покидало чувство, что она мне кого-то напоминала. Эти синие-синее огромные глаза, эти каштановые волосы..., стоп - в моей голове сложился образ. Ви как две капли воды походила на Кетана, словно она его сестра-близнец! Реус тоже это понял и не удержался от смеха.

   - Что опять не так? - обиженно поинтересовалась подруга.

   - Ты же была не в восторге от кеплеерца? - пытаясь подавить улыбку, заметил док.

   - Я изменила свое мнение, теснее пообщавшись с Кетаном в процессе поиска твоей бывшей невесты, Реус. Смешно им! Я тут зашла сообщить, что посадка завершена и вот этого рогатого мужчину ждут в местном Космопорте две не менее рогатые девицы. Док сразу посерьезнел и оглянулся на меня в поисках поддержки:

   - Я сейчас их увижу?

   - Да, - подтвердили мы с Ви одновременно.

   Мужчина застыл в нерешительности перед дверью медблока, словно не решаясь сделать шаг к своему прошлому. Пришлось взять его за руку и потянуть за собой.

   Пока мы шли по коридору на выход из космолета, мой друг стал бледнее мела, я не выдержала и спросила его прямо, как он себя чувствует. Док выплыл из своих мыслей и, посмотрев на себя в отражении зеркальной стены, ответил мне, что волнуюсь я совершенно напрасно, цвет кожи у глизейцев меняется вслед за изменениями эмоционального фона. Перед шлюзом нас остановила привычная уже голограмма ВИ:

   - Я вам про сюрприз забыла сказать, - потупила она свой взгляд.

   - Ну, говори, мы слушаем, - насторожилась я, уж слишком виноватый был вид у подруги.

   - А поздно уже, сами увидите, - решила она и помахала нам рукой на прощание, пообещав быть на связи, если что.

   'Если что' я увидела сразу, как только мы вышли в зал ожидания. Рядом с двумя симпатичными глизейскими девушками возвышалась фигура Кетана, собственной персоной, а не трехмерной голограммой, к которой я, пожалуй, уже привыкла.

   Кеплеерец улыбался. Девушки, так похожие друг на друга, смущенно прятались за его широкой спиной. Реус застыл каменным изваянием и не двигался с места, а я решила не заморачиваться по поводу встречи с Кетаном и, продолжая держать дока за руку, двинулась в сторону колоритной троицы. Тут у друга, можно сказать, судьба решается, не до правителей мне, со своим мужчиной я и потом разобраться могу, заодно и выясню, что ему от меня нужно, - думала я и чуть не споткнулась на последней мысли, - и никакой он не мой, что это я вдруг? Вот ведь прилип, даже на Глизе примчался на своем суперсекретном высокотехнологичном звездолете, что стоял сейчас рядом с 'Млечным путем', возвышаясь над ним голубой громадиной, и сверкал металлическим блеском в лучах красного карлика Глизе 581.

   Реус вдруг отмер и, освободив свою руку из моей, подошел к глизейке с лиловыми глазами, обрамленными длинными белыми ресничками, и милыми маленькими рожкам, украшенными пусетами с драгоценными камнями.



Ирина Лесная

Отредактировано: 29.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться