Любовь в космосе

Размер шрифта: - +

Глава 6.

Глава 6.

Друзья расположились в медблоке, а меня познакомили с помощником капитана, оказавшимся человеком, более того он тоже был русским. Алекс предложил мне экскурсию по космолету, и я с радостью согласилась, давая доку возможность побыть со старым приятелем наедине, не отвлекаясь на меня.

   - Как чудесно, что мы встретились, - сообщил мне мой экскурсовод, беря меня за руку, - не часто можно видеть соотечественницу так далеко от Земли, а возможность говорить по-русски - это подарок небес.

   - И мне приятно с вами познакомиться, - я улыбнулась в ответ, - наверное, это очень интересно летать на неизведанные планеты?

   - Очень, но иногда нападает такая ностальгия, что выть хочется, - неожиданно признался мне мужчина.

   - Разве ваш доктор не помогает в таких случаях? Он должен быть хорошим специалистом, если знаком с Реусом.

   - Кто тебе этот мужчина? Он же глизиеец, как ты могла с ним связаться? - задал мне странный вопрос Алекс.

   - Док мой друг, - ответила я, стараясь не показать своего возмущения, - а что ты имеешь против жителей Глизе?

   - Я не против глизейцев вообще, но земные женщины, по моему твердому убеждению, не должны встречаться с инопланетянами, - ответил, даже не улыбнувшись, этот шовинист доморощенный.

   Мне стало неприятно общаться с мужчиной, и я попросила отвести меня обратно к Реусу, но мою просьбу проигнорировали.

   - Я не позволю тебе пасть так низко, ты мне еще благодарна будешь, - с воодушевлением произнес Алекс и, затолкав меня в какую-то каюту, запер дверь.

   И что мне теперь делать? Звать на помощь, но в коридоре, куда выходила дверь каюты, где меня закрыли, я никого из экипажа не заметила. Надеюсь, док вскоре вспомнит, что пришел не один и пойдет меня искать, а вот мой мобчип в этом помещении оказался бесполезным, связи не было. Кицукот остался с Реусом, ему там предложили угощение, и он не смог его проигнорировать, все-таки у Пина патологическая тяга к котлетам. Немного покричав и побарабанив в дверь руками и ногами, я решила больше не мучиться и связаться с лазурным обжоркой.

   'Пин,' - позвала я мысленно.

   Котик откликнулся сразу.

   'Где-ты, Ирис, мы с доком все лавочки обошли в скверике, но тебя до сих пор не обнаружили,-пронеслось у меня в голове.

   'А почему я должна там быть? Я не покидала космолет, а еще меня тут закрыли в каюте, где даже мобчип связь не поддерживает'.

   'И кто этот смертник?'

   'Помощник капитана, я же с ним ушла на экскурсию по космолету, но, похоже, у него не все в порядке с головой'.

   'Это он нам с Реусом сказал, что ты уже покинула корабль и ожидаешь нас в сквере, я даже одну котлету не доел, так к тебе торопился. Ириска, я отключаюсь, космолет, на котором ты находишься, по словам дока, готовится к взлету, поэтому он и поверил в слова Алекса. Не волнуйся, я попытаюсь проникнуть на корабль'.

   'Пин, не надо это опасно',- заволновалась я, но мне уже никто не ответил.

   Только бы с ним ничего не случилось. Меня же никто убивать не собирается, и рано или поздно, но должны выпустить из заточения, видимо, уже когда космолет взлетит.  А кицукот может погибнуть, пытаясь попасть на влетающий корабль. Я уселась на пол и прислонилась спиной к двери, оставалось только ждать. Время тянулось медленно, надежда на появление Пина таяла с каждой минутой, и отчаяние постепенно заполняло мою душу. Не выдержав, я вновь начала долбить злополучную дверь.

   'Ррррмяв,- раздалось вдруг у меня в голове, - нашел, хорошо, что ты подала мне сигнал, теперь я знаю, какую дверь надо выбить, отойди в сторону.' Я поспешила выполнить указание котика и через минуту уже обнимала свое лазурное чудо, подхватив его на руки, вот только не удержала, вторая ипостась Пина была великовата для меня, и мы упали вслед за дверью на пол. Потирая ушибленное место, пониже спины, я тем не менее счастливо улыбалась, зарывшись лицом в пушистую шерстку своего спасителя.

   - Кто выбил дверь? - услышала я голос своего похитителя и подняла глаза на мужчину, застывшего в дверном проеме.

   - Вы не оставили нам выбора, - ответила я, поднимаясь с пола, - и незаконно удерживаете меня на своем корабле.

   Мужчине крупно не повезло, кицукот был еще в боевом воплощении себя лазурного и, немедля ни секунды, прыгнул на моего обидчика.

   'Пин, он, конечно, гадкий, очень, но ты уж не очень увлекайся...' - попросила я без особой надежды.

   'Сейчас я его по стенке размажу и сразу успокоюсь', - ответили мне, увлеченно протирая мужчиной и так чистые полы в коридоре.

   'Давай не так кардинально, нам еще с экипажем общаться, и лучше, если ты будешь при этом выглядеть как обычный кот'

   'Ну да, обычный кот лазурного цвета, ростом с хорошую собаку, - хмыкнули в моей голове, - да не беспокойся ты, сейчас еще немного попинаю твоего безумного соотечественника и отпущу, мне даже яда на него жалко тратить, мерзкий тип'.

   'Согласна, но, пожалуй, уже хватит, у него в глазах и так ужас застыл, - я еще раз посмотрела на мужчину и поправилась, - в левом точно, а в правом уже не видно, заплыл совсем'.

   А к нам уже бежали со всех сторон члены экипажа.

   'Пин, пора возвращать свой обычный вид'.

   'А ты знаешь, какой я обычно?'

   'Милый, ну пусть и не маленький, но такой красивый лазурный котик'.

   'Милый, но только для тебя. Хорошо, - не стал больше возражать Пин и, окутав себя на мгновение лазурной дымкой, предстал передо мной обычным огромным котом, только лапу с мужчины не убрал.



Ирина Лесная

Отредактировано: 29.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться