Любовь в космосе

Размер шрифта: - +

Глава 8.

  Глава 8.

 Мелкая тут же пискнула:

   - Ну, это, мне уже пора, я и так у тебя засиделась, Ирис. И вам всего доброго и светлого, - обратилась она к вошедшему окончательно и бесповоротно Кетану, - а у меня еще столько дел, столько дел... - продолжала она наигранно весело болтать, боком протискиваясь между мужчиной и палаткой.

   - Стоять, мелочь, - правитель поймал девчушку за руку, - найдешь Малыша, скажи, чтобы до утра лучше на глаза мне не попадался, и братцу его тоже самое передай.

   - Да я сейчас, сейчас же предам... - Сати состроила мне страшные глаза, и я поняла, что этот самый Малыш уже нашелся, и пора его спасать от разгневанного гостя.

   'Уходи, быстро', - прокричала я мысленно, - 'и Рица возьми с собой, а если с вами мастер Сер и его тоже заберите...' - в просвете между Кетаном и Сати я увидала мелькнувшие два хвоста, к ним тут же присоединился третий, в миг обернувшейся мелкой кицукошечки, наконец, отпущенной на волю.

   'Успели', - подумала я и не грациозно плюхнулась на кровать, ноги отказывались меня держать от волнения.

   - Ирис! - Кетан мгновенно преодолел расстояние между нами, заключив меня в крепкие мужские объятия, даже слишком крепкие, так что и дышать получалось через раз, - я так боялся не увидеть тебя больше..., - продолжил он, осторожно взяв мое лицо в свои руки, - когда связь с маячком оборвалась, а я не мог бросить планету и своих подданных, чтобы отправиться на твои поиски, и отчаяние поселилось в моем сердце ... - он посмотрел на меня самыми синими глазами во всей вселенной, в которых я тут же утонула и, не закончив фразы, впился в мои губы в жестким поцелуе, вскоре переросшим в более страстный, сменившийся нежными касаниями к моим губам, глазам, шее... Не знаю, как далеко мы бы зашли, если вдруг за тонкой стеной палатки не раздался треск сучьев под чьими-то лапами и не менее громкий шепот до боли знакомых голосов: - Тише вы, а еще следопыты! - возмутился кто-то - Это ты на сучок наступила! И зачем только мы тебя послушали и пришли сюда! - вторил ей другой голос, принадлежащий, несомненно, Пину. - Тут тихо и вроде спасать никого не нужно, вечно ты, мелкая, все придумываешь! - возмутился третий голос, принадлежащий его брату.

   - О нет, - простонал Кетан, прижимая меня к себе, - я им сейчас всем троим хвосты на бантик завяжу.

   - Не надо, - попыталась успокоить мужчину,- лучше я выйду и поговорю с ними.

   - Пойдем вместе, я тебя одну больше никуда не отпущу, боюсь, что опять исчезнешь, - после этих слов мне достался очень нежный поцелуй, и желание идти куда-нибудь и производить разборки пропало само собой, но меня уже подняли на руки и вынесли из палатки.

   Кетан ступал тихо, не смотря на отягченные моим весом обстоятельства, и хвостатая троица не заметила, как мы, обогнув угол палатки, встали у них за спиной.

   - А я говорю, что Ирис в опасности! - не унималась мелкая.

   - Это в какой? - с издевкой спросил Риц, - правитель зацелует ее до смерти?

   - А что - он может, - задумчиво протянул Пин, и я ему поверила в этот момент, вспомнив, что происходило между нами в палатке.

   - Малыш, у тебя буйная фантазия, максимум, что там может случиться..., - но Сати тут же перебила его, не дав выслушать до конца версию старшего братца о том, чем могло для меня закончиться совместное нахождение в палатке с Кетаном.

   - Вот пусть это произойдет, но уже после свадьбы, - высказалась кицукошечка.

   - Вы о чем это? - переспросил Пин.

   - О первой брачной ночи, - высказалась Сати категорично, - она должна быть после свадьбы и никак иначе, в кровати, усыпанной лепестками роз. А тут? Никакой романтики, сплошная антисанитария и ни свечей тебе, ни платья белого с чулочками и подвязками..., а тебя раз и невинности лишили...

   - Сати, а тебе не кажется, что это твои фантазии, а вовсе не Ирис? Нельзя влезать своими лапами в чужие отношения, какая разница, где и как это произойдет, главное по любви, - попытался урезонить разошедшуюся кицукошечку Риц.

   - У тебя этой любви в каждом населенном пункте и не по одной! - припечатала его мелкая, - а жениться, судя по всему, ты еще долго не собираешься! Я за честь нареченной выступаю.

   Я уткнулась лицом в грудь своего мужчины, чтобы не рассмеяться вслух, такой забавный вид был у этой троицы. Думала, Кетан их остановит, но, кажется, и у него с чувством юмора было все в порядке. Мы честно пытались сдержаться, но не смогли, и дружный смех заставил заговорщиков подпрыгнуть на месте и обернуться. Реакция у всех троих была одинаковой - сначала испуг в глазах при виде правителя со мной на руках, потом возглас - мать моя кицукошка! - и вот уже лазурная троица, сверкая лапами, уносится в лес с космической скоростью.

   - Знаешь, а Сати права, - задумчиво произнес Кетан с мечтательной улыбкой, - завтра я представлю тебя на совете, а через день - свадьба.

   - Чья?

   - Ирис, ты выходишь замуж, - проинформировали меня.

   - За кого?

   - Интересный вопрос, у тебя на примете есть еще кандидатура, кроме меня?

   - Нет, но что скажет на это твоя новая невеста?

   - И что она скажет? Кроме 'да', других слов я от нее услышать не готов.

   - Не знала, что у вас на планете процветает многоженство, - расстроено произнесла я, отвернувшись от мужчины.

   - Нет.

   - Что нет?

   - Нет, у нас предпочитают иметь одну жену и на всю жизнь, а невеста у меня одна - та, которая задает сейчас странные вопросы и постоянно попадает в неприятности, но я ее люблю и другой мне не надо, - и мой рот закрыли поцелуем.



Ирина Лесная

Отредактировано: 29.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться