Любовь в космосе

Размер шрифта: - +

Эпилог.

Эпилог.


 

   Андромедянин оказался очень убедительным, и леди Кора добровольно покинула Кеплер. Прощаться она ни с кем не захотела. Расстроенных этим обстоятельством я не заметила, а многие откровенно вздохнули с облегчением.

   Ночь в объятиях любимого мужчины прошла на удивление спокойно, а утром меня неожиданно охватила паника. Помочь выйти из этого состояния смогла только ВИ. Интеллектуалка, которую притащили перепуганные Пин с Сати, тут же рассказала парочку пошлых анекдотов голосом капитана 'Млечного пути'. На мое замечание, что здесь вообще-то дети, она тут же заявила, что не виновата, просто быстро учится и все помнит. А если я сейчас же не возьму себя в руки, то и не такое расскажет, а может, и еще частушки скабрезные споет при всем честном народе кеплеерском и не только, намекая на делегации андромедян и союзного правительства. Представив эту картину, я долго смеялась, и страх перед церемонией отступил.

   Встретились мы с мужем на парадной лестнице. Меня провожала толпа родственников и друзей женского пола, за Кетаном организованно выстроились мужчины. Муж взял меня под руку, и мы пешком отправились во дворец бракосочетаний, где должны были заверить наши отношения росписью в книге судеб Кеплера, хранившей все записи о заключении брака с незапамятных времен. Толпы кеплеерцев с улыбками на лицах, стоявшие по сторонам дороги, дружно махали нам букетиками цветов, которые потом летели под ноги нашей процессии. Ярко светила звезда Кеплер, легкий ветерок едва касался моего лица и волос, и я вдруг поняла, что счастлива.

   Здание, в которое мы направлялись, стояло на небольшом возвышении в центре города и встретило нас украшенным гирляндами цветов фасадом и лестницей, усыпанной лепестками роз. Сам процесс бракосочетания длился не долго. Прошествовав по коридору в зал, отделанный белым камнем, напоминающим земной мрамор, мы предстали перед постаментом, на котором лежала огромная книга. Роспись я и Кетан поставили одновременно на открытой перед нами абсолютно пустой странице, где тут же проступила витиеватая надпись золотом, подтверждающая регистрацию брака, а на наших руках проявились радужные узоры. Заиграла музыка, и под одобрительные выкрики всех, кто уместился в зале, мой дважды муж нежно поцеловал меня. Впрочем, поцелуй тут же перерос в чувственный, затем в страстный, и мы слегка увлеклись этим процессом, напрочь забыв о присутствующих. И только голос Пина в моей голове, прокомментировавший с восхищенным: 'Высший пилотаж, твоему мужу респект и уважуха, прямо наглядное пособие, как надо целоваться. Жаль, Сати еще мала для таких экспериментов', - вернул нас с мужем в реальность, к обязанностям молодоженов.

   А потом был прием на самой большой площади перед дворцом правителя, где были накрыты столы. Нас поздравляли все, начиная от инопланетных делегаций и андромедянян и заканчивая простыми жителями Кеплера, пожелавшими разделить с нами радость. Огорчало лишь то, что моим родственникам из числа лазурного клана приходилось работать, обеспечивая нашу безопасность, но никто из них не жаловался, да и Кетан обещал, потом отметить наш праздник только в кругу семьи.

   Незаметно пролетел год с памятного события нашего бракосочетания. Во дворце лазурного клана царила суматоха в честь празднования годовщины нашей свадьбы, в основном создаваемая неугомонными Сати с Пином, при полной поддержке ВИ. Отец не смог прилететь, так как его молодая жена ждала первенца. Реус с Вали готовились к свадьбе дочери, на которую мы были приглашены, и тоже отсутствовали. Неожиданно я получила послание из галактики Андромеды и долго с удивлением разглядывала голограмму Вейариса, державшего на руках огненного младенца и улыбающуюся рядом с ним Кору. Надеюсь, она счастлива, но мамой я с удовольствием называла двух других женщин, с которыми по-настоящему сблизилась.

   Своего супруга днем я видела редко. Правитель Кеплера был постоянно занят проблемами планеты и ее жителей, но старался каждую свободную минуту проводить со мной, а ночи были только нашими и заполнены любовью и страстью. Я не жаловалась, но считала дни, когда, как обещал Кетан, мы сможем отправиться в путешествие по нашей галактике только вдвоем. Любовь и космос, что еще нужно для счастья? Практически ничего, не считая небольшого сюрприза для мужа, о котором я с радостью сообщу во время полета. Надеюсь, он станет не только любящим мужем, но и хорошим отцом.

 КОНЕЦ.



Ирина Лесная

Отредактировано: 29.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться